メンバー登録
ログイン
メニュー
スタッフブログ
Q&A
掲示板
アイデア ファーム
フリータンク
ゆずるね。
シェアスペース
公開情報
mineoアンバサダー
サポートアンバサダー
レビュー
王国ダンジョン
マイネ王防衛軍
Photography
マイぴょんルーム
mineoヒストリー
マイネ王アワード
王国アイテム
マイネおみくじ
マイネ王調査団
マイネ王案内所
マイぴょんのお気に入り
Today: 5249 Happy
Time 0:00さん シャーン、シャンプーホット🔥🤯🔥 (*˘^thank^˘*)🍙
スタッフブログ
Q&A
掲示板
アイデア ファーム
フリータンク
ゆずるね。
シェアスペース
公開情報
mineoアンバサダー
レビュー
王国ダンジョン
マイネ王防衛軍
Photography
マイぴょんルーム
mineoヒストリー
マイネ王アワード
王国アイテム
マイネおみくじ
マイネ王調査団
マイネ王案内所
マイぴょんのお気に入り
Today: 5249 Happy
Time 0:00さん シャーン、シャンプーホット🔥🤯🔥 (*˘^thank^˘*)🍙
×
×
JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法は
こちらの検索結果
を参考にしてください
掲示板
投稿
ゆずるね。掲示板
カテゴリー
ヘルプ
目玉焼きには???
交流スペース
アンケート
2020.08.29 08:26
ほていちゃん
さん
ベテラン
掲示板のURLをコピー
最新コメントを見る
コメントする
好みの問題ですよねぇ
色んなものをかけますが
皆さんはなにを
目玉焼きには???
57件の回答
しょうゆ
47% 27件
塩
19% 11件
ソース
14% 8件
そのまま
7% 4件
コショウ
7% 4件
マヨネーズ
5% 3件
砂糖
0% 0件
七味
0% 0件
0MB送付済み
チップについて
3
ナイス!
14
お気に入り
1
19 件のコメント
1 - 19 / 19
imaru2019
さん
SGマスタ
コメントのURLをコピー
塩コショウなんだけど、選択肢になかった(^o^;)
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
15
返信
2020.08.29 08:34
anfa
さん
Gマスター
コメントのURLをコピー
私は「何もかけない」派ですが
ゴマ油を少しひいて目玉焼きを作ります(かみさんが・・・)。
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
9
返信
2020.08.29 08:35
yoshi君
さん
SGマスタ
コメントのURLをコピー
私は醤油ですね。
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
7
返信
2020.08.29 08:44
nori@seikapapa
さん
Gマスター
コメントのURLをコピー
その時の気分次第で数種類を組み合わせます。
タバスコ、オリーブオイルなども。
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
8
返信
2020.08.29 08:50
タクティ
さん
マスター
コメントのURLをコピー
ソーセージを添えるとケチャップでもいいかな~なんて思ったり
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
8
返信
2020.08.29 09:03
flat feet
さん
ベテラン
コメントのURLをコピー
しょうゆ(+こしょう)
子供のころは我が家はソース派だったけど、学校で目玉焼きに何をつけるかの話になってしょうゆ派のお家が多数でした。試してみたらおいしくてそれ以来しょうゆを使ってます。
ゆで卵もサラダやサンドイッチにするときはマヨネーズを使いますが、おやつがわりにそのまま食べるときはしょうゆです。
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
9
返信
2020.08.29 09:08
ぶぶ漬け
さん
Gマスター
コメントのURLをコピー
何故か、ウスターソース派です
コロッケも、ウスターソースです
いろいろ試したのですが
私には、これがしっくりきます。
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
9
返信
2020.08.29 09:58
レギュラー33
さん
SGマスタ
コメントのURLをコピー
ケチャップもいいですよ🤗
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
6
返信
2020.08.29 10:34
さちか☆
さん
ベテラン
コメントのURLをコピー
選択肢には無いのですが、私は塩コショウですね。
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
6
返信
2020.08.29 11:21
Tositaka
さん
ルーキー
コメントのURLをコピー
醤油ですね。
確かに塩胡椒も良いですね。
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
6
返信
2020.08.29 11:46
crypter
さん
Gマスター
コメントのURLをコピー
アンケートにはその他が必要です
と言うわけでケチャップ
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
6
返信
2020.08.29 11:59
pasorin
さん
Gマスター
コメントのURLをコピー
私は塩のみ。たまにスパイス塩使ったりします。
焼き加減のアンケートも欲しいですね。
日本人的には「片面焼きで黄身が半熟」でしょうけど、蓋をスル派、しない派等々こだわりがあると思います。
基礎英会話で「目玉焼き」をオーダーするのに「sunny‐side up」と言う事になってますが、これ「片面焼きで黄身はほぼ生」なんですよね。ここはOver EasyかOver Mediumの方がイメージ的にいいのではないかと。
※ただし、両面焼きなので見た目がン?ってなると思います
↓参考画像
Essential Skills: The Perfect Eggs
http://blog.gygi.com/blog/2018/03/08/essential-skills-the-perfect-eggs/
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
7
返信
2020.08.29 12:09
ミュー@ (ฅ`ꈊ´ฅ)
さん
Gマスター
コメントのURLをコピー
主食がパンならソース
ご飯の時は醤油
半熟の黄身だけご飯に乗っけて醤油をかけて食べるのが好きです🍚🍳
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
5
返信
2020.08.29 13:19
弥哉
さん
SGマスタ
コメントのURLをコピー
マヨネーズです。
ちなみに、ゆでたまごでもマヨ、
スクランブルエッグでもマヨです。
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
8
返信
2020.08.29 16:39
YAKUN0290
さん
Gマスター
コメントのURLをコピー
imaru2019さん、さちか☆さんに同じく塩胡椒ですが選択肢にありません。
塩だけのときもあるのでとりあえず塩で回答しました。
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
6
返信
2020.08.29 18:16
くろりんm
さん
SGマスタ
コメントのURLをコピー
基本的には醤油です。お箸でブツブツと穴をあけ、染み込むようにしてます。黄身が固いときは醤油ですが、とろとろの時は塩をかけるときもあります。
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
5
返信
2020.08.29 20:08
ギリアム・イェーガー・ヘリオス@鉄🚉ヲタ総理誕生🙄
さん
キング
コメントのURLをコピー
塩(+コショウ)ですね。
そう言えば、オタフクソース描けると美味いのだろうか🤔
0MB送付済み
チップについて
2
ナイス!
5
返信
2020.08.29 20:18
退会済みメンバー
さん
ビギナー
コメントのURLをコピー
いつもはソース、たまに醤油、ごくまれにそのままですかね😁。
焼き加減によってかわります🍳。
0MB送付済み
チップについて
0
ナイス!
2
返信
2020.08.30 10:54
とんみぃ♬🌈@チムガナサ
さん
Gマスター
コメントのURLをコピー
いつもはウスターソースで、たまに醬油です♪🍳
ずっと醬油派でしたが、何かのきっかけでソースにしたらスパイシーな感じが好みだったので、いつの間にかソース派になりましたね〜🤔
パン好きで朝食がパンなので🍞…でしょうか??😆
0MB送付済み
チップについて
0
ナイス!
0
返信
2020.08.30 23:33
コメントするには、
ログイン
または
メンバー登録(無料)
が必要です。
メンバーがいません。
マイネ王
掲示板
交流スペース
アンケート
目玉焼きには???
ゴマ油を少しひいて目玉焼きを作ります(かみさんが・・・)。
タバスコ、オリーブオイルなども。
子供のころは我が家はソース派だったけど、学校で目玉焼きに何をつけるかの話になってしょうゆ派のお家が多数でした。試してみたらおいしくてそれ以来しょうゆを使ってます。
ゆで卵もサラダやサンドイッチにするときはマヨネーズを使いますが、おやつがわりにそのまま食べるときはしょうゆです。
コロッケも、ウスターソースです
いろいろ試したのですが
私には、これがしっくりきます。
確かに塩胡椒も良いですね。
と言うわけでケチャップ
焼き加減のアンケートも欲しいですね。
日本人的には「片面焼きで黄身が半熟」でしょうけど、蓋をスル派、しない派等々こだわりがあると思います。
基礎英会話で「目玉焼き」をオーダーするのに「sunny‐side up」と言う事になってますが、これ「片面焼きで黄身はほぼ生」なんですよね。ここはOver EasyかOver Mediumの方がイメージ的にいいのではないかと。
※ただし、両面焼きなので見た目がン?ってなると思います
↓参考画像
Essential Skills: The Perfect Eggs
http://blog.gygi.com/blog/2018/03/08/essential-skills-the-perfect-eggs/
ご飯の時は醤油
半熟の黄身だけご飯に乗っけて醤油をかけて食べるのが好きです🍚🍳
ちなみに、ゆでたまごでもマヨ、
スクランブルエッグでもマヨです。
塩だけのときもあるのでとりあえず塩で回答しました。
そう言えば、オタフクソース描けると美味いのだろうか🤔
焼き加減によってかわります🍳。
ずっと醬油派でしたが、何かのきっかけでソースにしたらスパイシーな感じが好みだったので、いつの間にかソース派になりましたね〜🤔
パン好きで朝食がパンなので🍞…でしょうか??😆