掲示板

目玉焼きには???

好みの問題ですよねぇ

色んなものをかけますが

皆さんはなにを 

目玉焼きには???
57件の回答
しょうゆ
47% 27件
19% 11件
ソース
14% 8件
そのまま
7% 4件
コショウ
7% 4件
マヨネーズ
5% 3件
砂糖
0% 0件
七味
0% 0件

19 件のコメント
1 - 19 / 19
塩コショウなんだけど、選択肢になかった(^o^;)
私は「何もかけない」派ですが
ゴマ油を少しひいて目玉焼きを作ります(かみさんが・・・)。
その時の気分次第で数種類を組み合わせます。
タバスコ、オリーブオイルなども。
ソーセージを添えるとケチャップでもいいかな~なんて思ったり
しょうゆ(+こしょう)

子供のころは我が家はソース派だったけど、学校で目玉焼きに何をつけるかの話になってしょうゆ派のお家が多数でした。試してみたらおいしくてそれ以来しょうゆを使ってます。

ゆで卵もサラダやサンドイッチにするときはマヨネーズを使いますが、おやつがわりにそのまま食べるときはしょうゆです。
何故か、ウスターソース派です
コロッケも、ウスターソースです

いろいろ試したのですが
私には、これがしっくりきます。
ケチャップもいいですよ🤗
選択肢には無いのですが、私は塩コショウですね。
醤油ですね。
確かに塩胡椒も良いですね。
アンケートにはその他が必要です
と言うわけでケチャップ
私は塩のみ。たまにスパイス塩使ったりします。
焼き加減のアンケートも欲しいですね。

日本人的には「片面焼きで黄身が半熟」でしょうけど、蓋をスル派、しない派等々こだわりがあると思います。

基礎英会話で「目玉焼き」をオーダーするのに「sunny‐side up」と言う事になってますが、これ「片面焼きで黄身はほぼ生」なんですよね。ここはOver EasyかOver Mediumの方がイメージ的にいいのではないかと。
※ただし、両面焼きなので見た目がン?ってなると思います

↓参考画像
Essential Skills: The Perfect Eggs
http://blog.gygi.com/blog/2018/03/08/essential-skills-the-perfect-eggs/
主食がパンならソース
ご飯の時は醤油
半熟の黄身だけご飯に乗っけて醤油をかけて食べるのが好きです🍚🍳
マヨネーズです。
ちなみに、ゆでたまごでもマヨ、
スクランブルエッグでもマヨです。
imaru2019さん、さちか☆さんに同じく塩胡椒ですが選択肢にありません。
塩だけのときもあるのでとりあえず塩で回答しました。
基本的には醤油です。お箸でブツブツと穴をあけ、染み込むようにしてます。黄身が固いときは醤油ですが、とろとろの時は塩をかけるときもあります。
塩(+コショウ)ですね。

そう言えば、オタフクソース描けると美味いのだろうか🤔
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
いつもはソース、たまに醤油、ごくまれにそのままですかね😁。

焼き加減によってかわります🍳。
いつもはウスターソースで、たまに醬油です♪🍳
ずっと醬油派でしたが、何かのきっかけでソースにしたらスパイシーな感じが好みだったので、いつの間にかソース派になりましたね〜🤔
パン好きで朝食がパンなので🍞…でしょうか??😆
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。