掲示板

きもちがある‥‥‥。

A4A7EB7E-E031-42AA-AC19-E223DFB413D4.jpeg

今日は休みである
先週は木曜日まで盆休みで金 土 日と
3日間仕事して もう休み‥‥‥。
休み過ぎ‼️⁉️😳
まぁ いいでしょ コロナでピリピリしながら
仕事してるんだし‥‥‥。
とはいえ 今日は別件の仕事があり
休みはその仕事が済んでから😣

思ったより早く仕事が終わり
これからが Tanabata_Eveのオフ
嫁さんは仕事 息子は出かけている。

お昼は 昼ごはんと言うか 昼つまみ‥‥‥。

昨日の残り物や 今朝作った物などを 少しずつ
お皿に盛り 食べるとしよう☝️😊

CC59FF35-FA52-433C-9F83-8951DC4029AF.jpeg

ゆでたまごマヨネーズ
イカ黄金
紅生姜揚げ
壬生菜とキャベツの炒め物
中華クラゲ
ミックスナッツ
ノンアルコールビール

美味〜〜〜い‼️
ノンアルコールビール美味い‼️
ビールじゃなくても全然いい‼️
つまみを食べながら
録画してたテレビを見る
半沢直樹ではありません🤗
半沢直樹はLiveでみます😳
昨日はあまりの熱演続きで
声がかすれてていつもと違いましたね(笑)
けど やっぱ 堺雅人いいよね
いい役者だよね☝️😊

バラエティ番組を見ながら
つまみを食べる‥‥‥。
なんか理想の休日‥‥‥。

あっ‼️その前に 一仕事したんでした
買い物して帰って
久々に食べたくなり 仕込みました☝️😊

下処理が大事なんですよね

きもちがある‥‥‥。

肝 血がある‥‥‥。血の塊が‥‥‥😳
そう 鶏レバーである☝️😊
切り込みを入れると 血の塊があるので
それを取り除く
今回はテストで
臭み取りの牛乳に漬け込むのを省いてみた
牛乳苦手なので わざわざ 使わなくても
変わらないんじゃねぇ〜の❓という
願望も込めて‥‥‥🙄

それと 今回試しに ラーメンスープの素を
少し揉み込み ごま油を少し絡めました
さてどうなるのかな❓🙄
何でも 試さないとわからないもんね🤗

6C4A9622-9681-46A4-8E86-00690DAF8A37.jpeg

ジップロックに入れたレバーを
ヨーグルティアに入れ
64度 3時間 セット完了‼️

嫁さんを迎えに行き
母親がメールで‥‥‥。

46F88267-974D-4FD0-B2CB-B641F9C36169.jpeg

相変わらず ひらがなのオンパレード😣(笑)

なので 実家に寄って 鶏の唐揚げと
嫁さんの大好きな おいもの天ぷらを
もらって帰った🤗

7DE405F8-2583-4CEF-AF7D-BF2572C35CCA.jpeg

豪華な晩ごはんになりました
母親からもらった唐揚げには
Tanabata_Eveが朝作った
ゆでたまごマヨネーズを添えて‥‥‥。
あとはサラダ(野菜はちゃんと摂りましょう)
そして鶏のレバー
何とも柔らかく トロッ トロッ🤗
しかしちゃんと火は通ってる
これぞ低温調理‼️
これに ごま油とヒマラヤピンクソルトを
ガリガリしたやつを混ぜてタレを作り
このレバーをタレにつけ
Tanabata_Eveはそこに 少しレモンを搾る

美味い‼️美味い‼️美味い‼️美味い‼️
いくらでも食べれるよね🤗
けど食べ過ぎはよくないので
明日に取っておこう
牛乳に漬け込むのを省略したが
結論からいいますと‥‥‥。
してもしなくても 変わらなかったです(笑)
気になる人は気になるんでしょうが
Tanabata_Eveは気になりません🤗
臭みなんてありません
独特のレバーの味ってのはありますが
それがレバーの良さですから☝️😊
ラーメンスープの素は
もう少し入れてもよかったかも‥‥‥。
まぁ 塩分摂り過ぎはよくないので
このくらいでいいか🤗

アルコールら最初は氷結ライチ
その後は
この前の息子の彼女の為だけのBBQ🤗(笑)
の時に買ってあったアルコール類が
わんさかあるので
息子がお気に入りの
一番搾り (黒)を‥‥‥。

レバーと合うよね
3本目は 流石に我慢 我慢😣

嫁さんは 横から
『そんなんの 何が美味しいん❓
気持ち悪〜』と言ってます(笑)

まぁ好きか嫌いかに分かれる食べ物ですよね
今度試したいのは
前日に低温調理で鶏のレバーを作っといて
串に刺し 明くる日に
ベランディング鳥幸の焼き台で
サッと焼き目をつける‥‥‥。
それを ごま油&ヒマラヤピンクソルトに
つけて食べようかと思っています☝️😊
タレに絡めても美味しいかもね🙄

最後に別アングルからもどうぞ‥‥‥。


ED01AC72-02C8-422D-A909-0412190FE03C.jpeg

🙄
この絶妙な火の通り具合い
わかるかな〜 🙄

今日も 価値ある1日になりました

よかった よかった🤗


15 件のコメント
1 - 15 / 15
いま からから あげあげ 

で吹きました(;^ω^)。。。
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
ghさん

天然で 笑いを取れる母親は
天才ですよね 🤗(笑)
肝血がある

なるほど(。•̀ᴗ-)✧

Tanabata_Eveさんのひらがなたいとる
お母様のメールをリスペクトしているのでしょうか?

ヨーグルティアいい仕事してますね!
昼つまみ...なんと心地良い響き🥰
昼のビールは何とも言えない背徳感があって大好きです(だから家では普段はしないようにしてます)。でも1年に1回くらいはいいかな🤗
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
shotanさん

ほんまですね (笑)
自然と受け継がれてるのかも‥‥‥。

実は ひらがなタイトルは
Tanabata_Eveって
認識してもらえればいいかなと思い
そうしたのですが
最近 ちょっとひねったタイトルにしたら
評判がよくて‥‥‥。(笑)
でも脳みそあまり シワがないので
もういっぱい いっぱいなんです😭

けど ひねらないにしても
ひらがなタイトルは続けていこうと思います
🤗
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
ケロロロさん

Tanabata_EveはBBQの時や 旅先や
嫁さんが一緒にいる時以外は
昼からはアルコールは飲みません
ノンアルコールで十分です
酔いたい訳ではないので‥‥‥。🤗
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
気持ち、ガールですか!!
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
Neo Jalcium 4才6ヶ月さん

いろんなパターン考えてください☝️😊(笑)
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
おかあさんはあいだしょうこだし、いろいろおもしろいです
鶏レバーのピンク色がいいですね〜❗
しっとり柔らかそう👍
この鶏レバーをBBQで串焼きにするならば仕込みの時塩で軽く揉んで流水で流しておけば身が締まりますよ…
でも柔らかい方がいいかな(笑)
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
レギュラー33さん

アドバイスありがとうございます😊👌
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
ギリアム・イェーガー・ヘリオスさん

謝ることないです
嫌いな人の方が多いかも‥‥‥🙄(笑)
レバー美味しそうですね🤤
そしてお母様からのメール
からからあげあげ笑笑
平仮名だと面白い🤣
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
ともこりさん

レバー最高でしたよ☝️😊
もう少し温度下げてしたい気もしますが
カンピロバクター❓🙄になるのも怖いので
無難な温度でしています
十分にトロっと感はありますし🤗
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。