掲示板

CoCo壱………好きだけど😳💧

高いよね………確かにそれなりにトッピングしたら軽く¥1,000越える💧

安くなんないかな〜🙄
無理か😱💦

高級レア戦略に走るか?はたまたお手軽フランチャイズ路線に走るか?

なんか………大塚家具の父娘喧嘩みたいに見えてきた😳


10 件のコメント
1 - 10 / 10
昔は1週間に6回ぐらい食べてました。
1日18時間ぐらい仕事してた時代ですw

今もたまに行きますが、まあ1000円は軽く超えますね。
この前、配達たのんだら3人分で5000円超えたもんなー(1人がトッピング多く2000円以上のカレーができたw
使ってるカレールーはハウス社製で特別なものではなさそうですけどね。
値段が高い上に量が少ないので、1度しか利用したことがありません。
女房殿が毎週金曜日にカレーを作ってくれるので、カレーの禁断症状も発生しないので大丈夫です。
子ども用にちょい甘口なのが、ちと物足りませんが。
昔は食べやすい値段だったのになぁ…🤔
あれだけ多くの種類を準備すること自体コスト増になってませんか?
余った食材は廃棄?それとも使いまわし?

ハウスの業務用ルウは結構おいしいですが。
仕方ないけど、お高いですね~。;( ; -᷄ ω-᷅);

辛いものが好きな私の場合は、1辛upする度に
課金(笑)が必要なのでツラいです᠔

ツラいとカライは同じ「辛い」なんだね…、と
呟きながら、トッピング少な目で注文。
それが copanda の CoCo壱…。(-∀-`; )

あ。でも、ρ(・д・*) コレはお勧めです♡

◆ とび辛スパイス(CoCo壱)
http://shop.ichibanya.co.jp/shop/item_detail?category_id=491008&item_id=2143366
ココ一は好きだったのですが
外食そのものが減り今は利用していません
私自身は今でもカレーは好きなのですが
家族が喜ばないもので誘いにくいし
多分
中高年が増えて嗜好が変わってきているのではないでしょうか
がっつり系のメニューを売り物に伸びていたところは厳しい
ココイチは
野菜が少なく
脂肪が多く
塩分も多い
全体的にとんこつラーメンと双璧をなす
健康に悪い美味しい日本料理だと思います
健康な人でも
月2回くらいまでかな
私はCoCo壱のカレーで1000円以上出すなら、ボンカレーにしておきます。
昔々とてもココイチが好きだったころに考察したのです
当時ココイチの素のポークカレー標準が400円税別だったのですが
その前後でカレーは他にないか?

すき家のカレー ココイチより安いが牛丼のためにご飯なので柔らかすぎる
松屋のカレー ご飯もともかくカレーが少し個性的と言うか変
吉野家のカレー 単純においしくないし安くもない
かつやのカツカレー カツカレーしかないのは残念だが美味しい
宮本むなし 美味しいがお代わりできないのはなんか悔しい
ファミマ 280円で安い ただしやや量は少ない しかし実はおいしいこのリストでは1,2番の上位

という事でファミマのカレー弁当の勝ちでした
しかしその後値上げもあって安さも目立たなくなり
パックご飯に好きなレトルトカレーで良いのではと言うような適当な食生活になり
その後今度は外食をしなくなったのですべてのカレー屋から遠のいてしまいました
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。