掲示板

アボガドカルボナーラ

8BF1EADD-E9E5-488C-A1B8-DE92FC81383B.jpeg

今日は育てていた(※買ってきて食べ頃に熟れるのを待っていた)アボガドをパスタソースにしてカルボナーラを作った。
暑いのでレシピをアレンジして冷製パスタにした。
とても濃厚クリーミーで美味しくできた(*´ω`*)

☆レシピ
アボガド半分
醤油大さじ2
オリーブオイル大さじ1
卵黄一個
ニンニク半かけ
ベーコン(※わたしは今回生ハム使用)
コンソメ小さじ1
バター80g
塩適量
胡椒適量
レモン汁適量
パスタ

1.ベーコンの場合は油を引かずにほどよく炒める(※カリカリにならない程度)
わたしは火を極力使いたくなかったし「冷製パスタなら生ハムだ」という思い込みのためこの工程は飛ばしました。

2.プラスチック製かガラス製のボウル(※金属製だとアボカドが変質するそうです)にアボガド半個入れスプーンかフォークでマッシュします。
よく熟れたアボガドを使いましょう。

3.ベーコン(生ハム)、ニンニク(半かけすりおろし)、醤油大さじ2、オリーブオイル大さじ1、コンソメ小さじ1、卵黄、バター(※なくてもいけそう)、レモン汁、胡椒、塩を投入してよく混ぜる。

4.冷蔵庫に入れて休ませておく。

5.パスタ茹でて流水と氷で絞める。

6.冷蔵庫からアボガドソースを取り出しそれにパスタを入れてあえる。

7.皿に盛って胡椒を一振り、お好みで粉チーズをまぶす。

8.できあがり(๑•̀ㅁ•́๑)✧


茹で汁と卵白でコンソメスープにした。


34 件のコメント
1 - 34 / 34
盛り付けも、写真も綺麗だね。
うちの息子はカルボナーラが大好きで『カルボナーラ男爵』を自称しています。
美味しそう!
だけど、ちょっと少ないかな(;´・ω・)
めっちゃ美味しそう❗

私も育てたwアボカドひとつ残ってて、レシピ知りたいなぁ😋
美味しそう!
卵黄は冷やしてから
絡めるのでしょうか?
ヤングナイスちゃんさん

ご自分で育ってたアボガドでアボガドカルボナーラ、最高ですねえ(^^)/🐼
そんなに料理上手だから嫁さん欲しくならないのかもね〜
darkさん

禁断の発言?😅😅😅
ヤングナイスちゃん

いろんな引き出し持ってる人ですね‥‥‥。
🙄
ぜひとも採取した種子でアボカドの自家栽培お願いします٩( 'ω' )و
美味しそう~❗&おしゃれ~🍀

アボカドは食べ頃を見極めるのが難しいですね🥑
今日も美味しそうです👍。
寝る前ですが💦
お腹がすいてきます(笑)。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>マリンドルフさん
これを食べたら「ルネッサ~ンス」って言ってくれますでしょうか(・∀・)
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>ゆっき~1030さん
じつは見栄え(画像撮影)のために皿に乗せているのは半分の量です。
あとの半分はおかわりのときに無造作に食しました(・∀・)
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>nnfyさん
後で追記しておきます。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>zenjiroさん
いえ、全部混ぜてアボガドソースして冷蔵庫に入れました。
それを茹でて冷ましたパスタに絡めるという流れです。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>タケシ28さん
買って置いていただけですけどね。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>Dark Side of the Moonさん
いや、それは性的な意味で女性に興味が薄れている(つまり枯れた)だけです。
そして、妻に振る舞うというよりは子どもに「できたぞ!美味いぞ」とクッキングパパしたい欲求のほうが強いです(*´艸`*)
…もう手遅れですが(向こうに連れ子がいたらワンチャン?)
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>nikowonさん
元のレシピは普通のパスタでしたがたぶん冷製でもいけるんじゃないかなとやってみたらイケました(*´ω`*)
むしろ冷製向きまであるかもしれません。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>よいぱぴさん
ありがとうございます(・∀・)
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>ghさん
ヤロウッッ!タブーに触れやがったッッ!
まあ試合終了ですので(・∀・)
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>Tanabata_Eveさん
まあ他人の引き出しからちょっと拝借しているようなものです(*´艸`*)
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>中野 梓さん
不可能です。
じつは勢い余って種を真っ二つにしてしまったんだぜ(;´∀`)
ヤングナイスちゃん

>性的な意味で女性に興味が薄れている(つまり枯れた)だけです。
そ、そうでしたか〜〜〜

>…もう手遅れですが
😭😭😭😭😭😭
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>くろりんmさん
たしかに難しいですね。
じつはまだちょっとだけ早かったかもしれません。
マッシュするときにちょっと苦労しました。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>キタン007さん
さあ今からアボガドをマッシュするんだ!
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>Dark Side of the Moonさん
もし奇跡的に結婚できたとしても子どもは諦めております。
そのリソースがもうわたしにはありませんので(;´∀`)
パスタ、盛りかた、写真...三拍子そろって、プロっぽくて👍👍

プライベートの件にチョット😳ですが、
それも一種の味付けですかね(キザかな?)
レシピの掲載ありがとうございます😊

アボカド食べれるようになったのがここ2年くらいなので😅

早速、明日のランチに作ってみます☺️
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>ケロロロさん
何となくそれっぽくには得意です( ・∇・)
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>nnfyさん
わたしもそうですね。
それまでは外見はキウイの偽物、味のないメロンだと思っていました。
おーいしそ〜(๑╹ڡ╹)

冷製パスタはあまり好きじゃないけど、このレシピは試してみたい♡♡

硬いアボカドはレンチンすればOKって言われてるけど、上手くいった試しがないw
(。-_-。)チ-ン!
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター
>yosssyさん
機会があればぜひに( ・∇・)
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
いつも美味しい物ありがとうございます。

いただきます!いただきます!( ^o^)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。