掲示板

キムチって好き?

7217773.jpg

あんちゃんにゃ!あんちゃん、韓国料理大好き!キムチと辛ラーメンはよく食べるにゃ!

てか、みんなはキムチって好き?

キムチってむちゃくちゃうまいよね!下手な日本の漬物よりおいしいかも!


20 件のコメント
1 - 20 / 20
キムチがないと、食事した気がしないくらい大好き❤
>偉大なるXまゆみX同志
それな!あんちゃん、キムチはよくスーパーで買うにゃ!
でも韓国産のキムチのほうがうまい気がするけどねw
あんちゃんさん、

少し甘くて酸っぱくないキムチが好きです😃
街に美味しいキムチ屋さんがあって釜山の味って聞きました。

あ、食べたい🤤🤤
明日買いに行こうかな🏃♀
おいしいハセヨ~(^_^)

>韓国産のキムチのほうがうまい気がするけどねw

韓国トンガラシ甘いアルナ。💘
ニホンのトガラシ辛いダケアルヨ。⤵
キムチは好きですよ。白菜のも好きだけど割り干し大根のが大好物です。
オイキムチやカクテキももちろん好き!水キムチもイイね(^^♪
でも美味しいキムチってあんまりない・・・
鶴橋にお気に入りのお店があるんですが、今は買いに行けないし。

でも一番好きな漬物は水ナスの糠漬け(^^♪
キムチ好きですけど、そんなに沢山は
食べられないです。
冬にキムチ鍋いいかも😊
>偉大なる夢みるゆめこ同志
ソウルと釜山とかでやっぱり味が違うみたいやねw
あんちゃんは韓国のものだったら何でもいいんだけどねw

>偉大なる超熱島同志
とりあえずキムチなら日本のもOK!

>偉大なるnori@seikapapa同志
日本のキムチも当たり外れあるよね…
鶴橋のお気に入りのところ、あんちゃんも行ってみたいにゃ!

>偉大なるかさと同志
キムチ鍋いいよね!あんちゃんもあの感じが好きにゃ!
キムチ大好き。カクテキも大好き。
鶴橋の店で買ったキムチに病みつきになって大阪行ったら必ず買って帰る様になりました。
酸っぱくなってきたら豚キムチやチャーハンに転用。これもまた美味。
チャンジャも美味しんですよ❗❗❗
 時間が経つと発酵が進み酸っぱくなるので、早目に食べます。
キムチは美味しいし、乳酸菌が腸内環境に良いですね。

そしてコングクス(豆乳冷麺)と同時に食べるのも美味しいです。
以前韓国に行った時に、たまたま知り合った現地の優しい方と一緒に食べました。
種類豊富な漬け物食べ放題が無料で付いてて、薄味のコングクスを調整。

その後、韓国出身の料理人さんにコングクスのことを聞くと
「ごめん、ウチの店では置いてない。コングクスは単純な豆乳スープ冷麺ではなく、豆をすり潰して作るスープなので手間がかかるんだ」
ということでした。妥協ないな。

あまり目立つ料理ではないけど、思い出の味です。
>偉大なるまちマイク同志
やっぱり鶴橋はすごいんだね!あんちゃんも行きたいにゃ!

>偉大なるレギュラー33同志
わかるにゃ!

>偉大なるそらむ同志
あんちゃんは発酵する前が好きやね!

>偉大なるポカパマズ同志
キムチは体に良いのがいいよね!
あんちゃんも韓国料理好きだけど、やっぱり思い出の味とかあるよね!
好きです。
カクテキも良いですね♫
>偉大なる永芳同志
カクテキ食べたいにゃー!
キムチって、鍋にしたり、チャーハンにしたり…応用技がありますよね。

トッポギや韓国海苔なんかも好きです。
キムチ大好き♪

昔は嫌いでしたが、30過ぎてニンニクの美味しさを知ってからキムチも好きになりました。

ただ、いろんなの食べてみましたが、当たり外れ多いです😵
今んとこ、キムチで一番美味いのはマックスバリュー(AEON系列のスーパー)のプライベートブランドで出してるキムチです。

個人的には漬け物ランキングは
1  奈良漬け
2 キムチ
3 高梨漬け(新高梨の方)

です!
奈良漬けも当たり外れ多いです。かなり食べてみましたが当たりの見分け方が分かりませんでしたね。
つくってみたいなあ、と思ってました。七味や一味唐辛子でも、代用出来るんだろうか?
個人的には酸っぱくないキムチが好きです。
豚キムチたべたい、、、
あんちゃんさん

私もキムチは大好きですねえ(^^)/🐼、特に食欲のない夏場がキムチと

ニンニクの醤油づけを食べると体力も回復します ♪ ♪。
キムチ好きです♡
辛いのは平気ですが、ニンニクの匂いが苦手なので、某メーカーの『におわなキムチ』を買います。

納豆にキムチと黒酢を入れて食べるのが定番です🤗💚
国産キムチなら食べます。
以前、韓国産や中国産のキムチが寄生虫卵で汚染されていた報告があり、絶対に口にしたくありません。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。