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ファイナル「キッチン南海」

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※ワタシ的にファイナル
夜営業開始10分ぐらいに行きましたがすでに列。第一陣には間に合わず。

第二陣四人目。20分経ってまだ誰も出ないw
25分、入店。

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行列できても事前注文ですぐ出てくる…なんとカツカレー率が高くてカツ揚げが律速段階w

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30分、出たー

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40分。ごちそうさま。
行列伸びてるし

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まあ、南海は今後も食えるからいいんですけどね……


11 件のコメント
1 - 11 / 11
ヒラメフライと漆黒の闇かってくらい黒いカレーが恋しい。
存分にご堪能ください。
いずれ後を追います(笑…泣)。
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター
注文はすでに受けてますがヒラメとカツカレー以外の声を聞かないw
狭い店内なのに料理人が犇き、不思議と許しあえる空間。
古本屋と喫茶店、映画館にウォーハンマー(笑)。

https://nanayumodeling.com/warhammer-great-figure/
 南海と言えば、緑の看板ですよね。最初、なんで南海と思ってましたが。ホークスファンだったそうで(私も南海も結構好きだったし、でも当時は弱すぎ)。
 あと、神保町だと「いもや」も好きでした。
pasorinさん

「キッチン南海」、良く知りませんが閉店するのですか?

残念ですねえ(^^)/🐼

こんなにお客さんが並んでいるので安くて美味しいのでしょうねえ🎵。
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター
一度食べると中毒になるブラックカレー……それはカレー将軍w
※年がバレるぞ

ほぼ具無しカレーなんですけどね
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター
いもやは私の場合、アキバから最も近い須田町です。
※まぁここも相当前に閉じちゃいましたが
コロナ禍の自粛要請で結局外食産業など含めて「かなりの業種で閉店だったり破綻」が発生しているのは少々見るに忍びないですねえ。

※まあ、自粛養成しないで感染爆発するのとどっちが良かった?って
 究極の選択を突きつけられても困っちゃいますが。

直近でとしまえんも閉鎖が決定しましたし、やはり経営的に持たなくなってる企業・サービスがあとから色々出てきている、というのは憂慮すべき状況です。

とはいえ、先が見えない中で「どうすりゃいいのさ?」ってこともあるでしょうし、なんともやりきれない状況ですね。
やり場のない怒りですけど、かと言ってこれを現在の政府にぶつけたって「状況が劇的に改善・好転する訳でもない」ので、今は淡々と毎日を過ごすしか無いんだろうなあ、と考えています。

加療中の方々が一日でも早く回復して、また経済状況はコロナ禍以前と同じにはならないでしょうけど、可能な限り「継続できるサービスは継続してもらいたい」と思っています。
南海は、定番のカツカレーは勿論、ドライカレーも良く食べてました。オプションの50円味噌汁つきで。足繁く通った高円寺店は、北口から南口へ移転したのね。

いもやは天丼、とんかつは、いもや近くの駿河を代わりばんこしてました。
おいしそうですね・・・食べたい^^
 毎日新聞(東京本社版夕刊・中部本社版夕刊)
「東京・神保町、消える懐かしの店」
https://mainichi.jp/articles/20200613/dde/041/040/035000c
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