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ここ数年「作っても(食べなくて)悪くする」ということで封印したのですが……1:いわゆるナメコパックを買ってくる(2〜)2:小鍋に入れて火を入れる(洗うと水っぽくなるので洗わない)3:醤油を入れて適当に味付け(多分醤油+塩の方がおいしい。唐辛子成分を微妙に入れた方が締まる気がする)4:冷蔵庫で冷やす(3-4日以内に食べましょう)あったかご飯に乗せるだけで美味しいナメコご飯。大根おろしに混ぜるとなめこオロシになります。数年ぶりにナメコ特価3パック100円を買ってきて作ったらやっぱりウマウマで、昨日2パック100円で再度作りました。
メンバーがいません。
今度試してみます。
なめこ煮こごりの作り方、ありがとうございました。
:醤油を入れて適当に味付けのポイントが難しそうですねえ!(^^)/🐼
洗えだの、アクを取れだの、出汁醤油で味付けしろだのと出てたりしますが、洗うと水っぽくなって煮詰めると煮すぎだし、アクを取ったことないし、キノコなんでダシ成分は十分だと思います。
最大のポイントは「ナメコの特売日を狙え」です(笑)