炒めない炒飯
今日のお昼は電子レンジを使ったチャーハンを作った。
冷食ではない。
☆レシピ
ごはん茶碗一杯分
卵
ウィンナー
ラー油大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
しょうゆ
※なくてもいい
にんにく半片
唐辛子
1.耐熱容器にラー油と鶏ガラスープの素(※味にパンチが欲しいなら刻んだにんにくと輪切り唐辛子も少々)を入れて軽く混ぜ卵とごはんとウィンナーを投入。
2.念入りに混ぜる。
3.容器にラップを軽くかぶせ電子レンジ600w2分
4.取り出したらしょうゆを一回し掛ける。
5.ダマをつぶしながらひたすら混ぜる。
チャハハーン♪出来上がり♪
ちょっとしっとりな炒飯(๑•̀ㅁ•́๑)✧
味は一応炒飯。
家庭の炒飯。
優しい味。
冷食炒飯は美味しいけど飽きたからちょっと手づくりするか。
でも熱い(暑い)のもフライパン出すのも嫌っていうときに良いかもしれない( ・∀・)
30 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
抜いてない…
ネギに注目👁👁✨
一方冷凍食品では、
https://www.nichireifoods.co.jp/product/detail/sho_id183/
「炒め炒飯」なる商品があるといふ。
バリ美味そうっすね
ってか やっぱ 写真撮るの上手いから
美味そうに見える説ありますね (笑)🙄
美味しい、炒めない炒飯の作り方、ありがとうございます。
今度、作って見ます!!(^^)!🐼
フフフ、よいところに目をつけましたね(ΦωΦ)フフフ…
見栄えは大事ですからね。
わざわざ別皿出して茶碗(ご飯の計量するための)で成形していますしねw
人によっては耐熱容器から出さずに直接食べる方もいるでしょうが
わたしはそれは嫌ですので(;・∀・)
これは頭痛が痛い的なネーミングですねw
そう思ったときにすぐ作ることができるのが炒飯
チャッチャッとできる飯なので炒飯という名称の由来の一つでもある。
今思いついた説ですが(・∀・)
ギクッ!(;・∀・)
そうですね。画像でごまかしている部分は多々あります。
基本明るめに修正かけたりしていますしね。
今日のような曇りや雨で室内が暗いときにはライトで照らしたりすることもあります。
そして、こう思うことでしょう。
「冷食でよくない?」と。
あくまで冷食炒飯に飽きたときに、かつそんなに手間かけたくないなと思ったときに作るのがいいでしょうね。
ただ、この頃冷食炒飯は控えにまわっていますが(*´艸`*)
冷食炒飯に飽きたときにオススメです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ウィンナー・・・ある!
ラー油・・・ある!
鶏ガラスープの素・・・ある!
しょうゆ・・・ある!
白いご飯・・・・・・
・・・なかった_l ̄l○lll ガクッ
かやくご飯のおにぎりなら~
ダメかぁ(;><)
なんという悲劇!w
>かやくご飯のおにぎりなら~ダメかぁ(;><)
かやくご飯でチャーハン作ったことあるけど、意外とおいしいよ!(´艸`*)
そうでしたか❗
やってみます❗
早速今晩(*≧∇≦)b
1. 耐熱容器に材料を入れる。
2. 念入りに混ぜる。
3. 口に流し込む。
やり直し!
1. 材料を入れる。
2. 混ぜる。
3. 食べる。
電子レンジ使いなさい。
1. 材料を食べる。
炒めないチャーハン
ひと手間かかって、
とても、美味しそうです。
よっしゃ❗
作るでぇぇぇぇぇ❗❗
(ヤングナイスちゃんさん、本文とはずれた方向になってしまってすみません💦)
出来ました❗
では、他のおかずを作ってきまーす(*´∀`)
それTKG٩( 'ω' )و
ホンモノよりかはお手軽ですよ(ノ´∀`*)
焦がすこともないし
美味しそう(*´艸`*)
これに慣れたらフライパン出さなくてもいいかも…🤗🤗🤗
ԅ(¯﹃¯ԅ)ウマソゥ
チンするチャーハンなんて
洗い物少なくて素敵( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
さらに冷食炒飯やインスタントは飽きたなあってときですね(・∀・)
たしかに後片付けは楽♪
わたしは絶対にやりませんが耐熱容器から直で食べるとさらに洗い物が少なくなります(・∀・)
投稿してよかったと思う瞬間です。
絶対!おいし~(๑><๑)۶~ぃやつ🎵
昔は…一袋なんて簡単に食べましたよ😅
数年前でも冷凍室に常備していましたが時々…🙄冷食炒飯が脂っぽく感じてからは買い置きしてないなぁ…🤔
レンジで調理シリーズ その②😉
またレパートリーに加えます😘
シックな色のお皿と炒飯の黄色📷組み合わせが…(σ❛ᴗ˂̵)σ✧Good Job🎊
そうですね。
冷食炒飯はたしかに美味しいのですがちょっと脂の匂いとクドさが気になることがありますね(;・∀・)