掲示板

うんまっ うまし‥‥‥。

5660241A-60A2-4F6B-9BD7-0E46189BADE5.jpeg

嫁さんを迎えに行き 車に乗るなり
アジもらった‥‥‥と。

嫁さんの店の店長の旦那さんが船を持っており
しょっちゅう釣りに行ってるんです

今までも連子鯛やらいろいろくれるんですが
今日はアジ
スタッフも多いので 今日は2匹
嫁さんは 『もっと持って帰ってって言われて
貰えたけど そんなにいらんと思って‥‥‥。』と言う。

《貰えよ 貰わんかい💢なにしとんねん💢》と
心の中で呟く🙄

心の中で大声で叫ぶ 心の中で‥‥‥。😳

家に帰り 袋から出すと



76B8E5B0-2EF7-402A-85B0-C606E6C4FAB3.jpeg

いい型じゃないですか‼️☝️🙄
20〜25センチですかね

見るまでは まぁ塩焼きしか手段はないなと
思ってたが この大きさあれば

刺身できるな
さっき釣ったばかりのアジ
新鮮だし‥‥‥。🤔

明日は燃えるゴミの日だし
ちょうどいい😊👌

嫁さんは 魚は捌けない
気持ち悪い〜無理〜という
可愛いやっちゃ(笑)

ってか Tanabata_Eveがやらねば誰がやる‼️

9A2AA50D-9037-480A-AB8C-931F1AC4FAA0.jpeg

新聞持ってきて
さぁ 捌きましょ そうしましょ☝️😊

シャキ〜ン 🔪 ズボッ 🔪シャキン 🔪スー
🔪サッサッ🔪 キラリ🌟 🔪
皮をはいで‥‥‥。

645DB654-0A90-45FB-A2E3-124B4FCAFD90.jpeg

まぁ 2匹くらい ここまで5分もかかりません
💪😊

ってか 捌いてる時に 刺身にして正解と確信した
脂のってる のってる😳
包丁も脂がついてるし 調理してる手も
脂を感じる

まぁ20〜25センチくらいのアジ2匹なので
数はあまり取れないので 割と小さめに切って
冷凍室へ
(もうすぐに食べるので早く冷たくする為に)

今から夏までが旬ですよね 確か‥‥‥。
知らんけど‥‥‥。🙄

けどこの脂ののりは 旬でしょ
間違いないでしょ🙄

さぁ 冷凍室から出して

DD12039B-A276-4521-99F8-E74320CE7873.jpeg

これはビールとでしょ🍻😊

しかし Tanabata_Eveの冷蔵庫
ノンアルコールビールしか入ってなかった😳

けどTanabata_Eveはそれでも全然いいんです

一切れつまみ食いしたら
やはり 脂のってる〜
しかも新鮮なので コリッコリ
身が柔らかくなってない
うまっ うまし‼️

わさびたっぷりつけても 脂のってるから
からくない‥‥‥。

嫁さんと息子の為に
もう少し冷やしておいておこう

刺身は冷たくして食べたいからね☝️😊

7571DFEF-272C-477A-B734-3BA2FEF85A70.jpeg

さぁ Tanabata_Eveの晩ごはん

鶏胸肉
サラダ
ハヤシライスのルゥ(昨日の残りもの)
ヨーグルティア で作った 温泉たまごを
ルゥの中へドボン
温泉たまご少し潰し〜のハヤシライスのルゥと
絡め〜の それを鶏胸肉に つけ〜の

それをパクっといき〜の

まずいはずがない
美味しいに決まってる😊👌

今日の晩ごはんには
アジの刺身は ちょっとつり合わないが
それはそれ‥‥‥。
当然先に
ノンアルコールビールとアジの刺身から
いただいた
やっぱ 刺身にしてよかった

さっきもつまみ食いしたけれど
脂ノリノリ うまし‼️
魚の脂っていいんですよね☝️😊

嫁さんも 息子も喜んでくれた☝️😊

旬なもの いただくと なんか元気でますね

明日からも仕事頑張れそう🙄





27 件のコメント
1 - 27 / 27
アジに挟まれる安倍総理が良い感じ?です(;^ω^)
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
gさん

尾っぽで捕らえられてるでしょ 🙄(笑)
アジも美味しそうですが、ハヤシも美味しそう!

(お魚も画像加工も、お見事に捌きますね。 さすが新造人間!)
アジとても美味しそうですね。😊
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
きんたろーーさん

ハヤシも 温泉たまごとコラボで
最強でした☝️😊
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
gonzuさん

やはり 新鮮が1番ですね
身が締まってました
😊👌
旬のアジは格別ですね❗❗❗
小骨は骨抜きで取られましたか❓
それにしてもさばき方上手いです🤩
いったいドコでお魚のさばき方を学んだんでしょうか…上手なんですね😆
お酒がすすむことでしょう😁
脂ののったアジかぁ
いいなぁ うらやましいなぁo(^o^)o
あんちゃんは猫やから、アジ食べたいにゃ!
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
レギュラー33さん

腹骨はギリのとこを包丁で攻めて削ぎ落とし
小骨は 骨抜きは実家にしかないので
今回は これまた中骨のギリを攻めて
少し身を犠牲にして取り除きました☝️😊
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
milky0814さん

母親が魚捌くのが上手で 小さい頃に 捌き方習ったんです☝️😊
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
imaru2019さん

マジ うまかったっす🤗
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ

F1651F1B-6B0E-4A40-B45C-80F78EC0638B.jpeg

あんちゃんさん

あんちゃんに差し上げます☝️🙄
魚を捌けないんですけど…
スーパーで頼みます😅
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
K33さん

あれだけ上手に何でも作れるのに🙄

まぁ 今は親切にスーパーでもしてくれるから
それは任していいと思います☝️😊

ブドウもむいてくれるかも‥‥‥。😳🍇
魚をさばき、いただくアジ
格別でしょうねぇ✨。
ハヤシも美味しそうですね👍。
Tanabata_Eveさんは本当にお料理上手ですよね!
私が捌くとこんなに身が残らない……というか鮭くらい大きくないと捌けないです💦

我が家ではアジは干物用の魚です😅
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
キタン007さん

ハヤシライスのルゥは
もう残りの残りでしたけど
温泉たまごちゃんのおかげで
美味しさ復活でした😳

アジの刺身は格別でしたよ☝️😊
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
noelさん

上手ではないんですが
包丁のキレが悪いとダメですよね
身を潰してしまうし 時間かけると鮮度が
落ちるし‥‥‥。
母親が包丁研ぎ上手なので 定期的に
研いでもらってます😊
おぉめちゃめちゃ美味しそうな鯵だ♪♪

新鮮なのでコリッコリッの件読んでて…
『うん♪うん♪』と頷いてました♪(笑)
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
にゃんこ丸さん

このサイズなら 刺身にしても 枚数取れますから
☝️😊

美味かったっす😊
Tanabata_Eveさん
こんばんは!「グループ」の件修正しました。ありがとうございました。
アジ、美味しかったですねえ(^▽^)/🐼 昨日も豪華な夕食でしたねえ!
お仕事が無事に終わるように祈っています🙇♂️🙇♂️。
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
たけちゃん3さん

変えなくてもよかったですのに🙄

みんな コピペしてるから なんか
気持ち悪くなって (笑)

ネタですからね ネタ😜
サカナ🐟チョチョイと捌けるなんて、カッコいいですね👍
新鮮なアジ🐟✨
絶対美味しいに決まってます👍
羨ましい限りです😊
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
かごちゃんさん

魚捌くには とにかく 包丁の斬れ味ですね☝️😊

時間が勝負ですのでね🤗
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。