JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
GW長いですな…まぁ学校休校だからGWも何もないんですがね。いやしかし、普段なら子ども達の分だけでいい食事にプラス旦那の分。ご飯食べ終わったと思ったら次のご飯💦今日のお昼はカレー!炊いたご飯4合丸々なくなりましたよ…さて夕飯何にしようか。。もうネタ切れですわ。よかったら参考までに昨日の夕飯教えてください。子ども4人(アホみたいに食べる)プラス大人2人。ちなみに豚こま肉はたくさんあるのよ。
メンバーがいません。
「鍋も季節的にしばらく食べないだろうからシーズン最後ということで」
と、「赤から鍋」。
入れたのはネギとモヤシ、豚肉をしゃぶしゃぶして。
今夜は残ったスープにラーメンを投入する予定です。
連休も長いと食事のメニューを考えるのも大変ですねェ。
って、何もしないでうちでゴロゴロしているだけなんだから、
「一汁一菜でいいんじゃない?」
と嫁さんには言っています。
こんなメニュー いかがですか
👇
https://delishkitchen.tv/recipes/127035012062118155
丼メニューは洗いモノが少なくて
すみそうなので(笑)
ちなみに
昨日の夕飯はカレー🍛でした
今日は
ちゃんぽん かなぁ…
あと三日。。
がんばって!!(⁎•ᴗ•⁎)و ✧
でも、食べ盛りのお子さまには、ボリューム不足だと思います^^;
豚こまではありませんが、以前作った「厚揚げと豚バラ肉の大根みぞれ炒め」も美味しかったです。
調理時間30分と書かれていますが、そんなにかからなかった気がします。
https://www.kurashiru.com/recipes/df5fbbec-4ff2-4c00-82c9-fdc35c635b14
(よく妻に台所を汚さないように注意されるのですが。)
ともこりさんも、せめて休暇中は昼食だけでも作ってもらったらいかがですか?
ホットプレートいいですね!
昼はよくホットプレート出してきてホットケーキやいたり卵焼いたりしてたのですが、
夜もいいですね!
赤から鍋!私大好きです!!
名古屋のソウルフード(?)あれ?
ちがった??
去年の夏まで名古屋に住んでました。
しかし子ども達が辛いの食べられないのです💦
学校再開したら一人でハフハフ楽しもうかしら。
てりまよ豚丼!
子ども達好きそうですね。
これにサラダでもつけといたら完璧⁉️
大盤振る舞いでスープもつけたろ!
カツカレーですね。なるほど。
カレーが二人分くらい残ってるので、
先着2名はカツはないからコロッケカレー!
いや喧嘩になるか💦
冷凍しといて、これも学校始まったら一人で楽しむか…
もやしのおやき。初耳です!!
ちょっと調べてみます。
お安いもやしは家計の救世主!
厚揚げと豚バラもおいしそうですね(@ ̄ρ ̄@)
なんとステキな旦那様じゃないですか!
実は今日のカレーは次男(小1)作(しかし、買い物から皮むきから、完全手取り足取り)一人で作った方が早いという…
メニューを決めてさえくれれば作るのは全然いいんですけどね。。
主人に台所をまかせるとなぜそんな事になったのか分からないくらいの汚れようです😨
>次男(小1)作・・・一人で作った方が早いという
おー、パチパチパチ
素晴らしー!(怪我が怖いけど、恐れていては進めません。立派です。)
良いではないですかw
あと2・・3・・・
5年すれば、立派なシェフが、すべてやってくるかもしれないじゃないですかw
あと、ご主人をあまり怒らないであげてください。(ぜひ!ぜひ!ぜひ・・)
私の妻も、昼が面倒と言ってまして
とりあえず、今日のお昼が次男(中3)
、明日が長男(大2)、水曜日が
私になりました(笑)。
昨夜の夕食は、お味噌汁と
鶏肉と野菜の炒めものでした。
食事作り、がんばってくださいね。
もやしは、事前にバキバキ折った方がまとまりやすいです。
レシピには2人分とありますが、1人でも全部食べられそうなくらいです。6人家族だと、もやし何袋いるでしょう😅
https://www.kurashiru.com/recipes/f9d6ffd0-dff3-4c55-9845-c0c365b45557?source=yahoo&search_index=1&query&bucket=control
未来のシェフ。。頼むぞー!
そして旦那は下の二人を連れて近所の公園へと
出かけて行きました。グッジョブd(^_^o)
当番制ですか!?
素敵すぎます!!
うちもみんな大きくなったらやってくれるかな??
五連休なら一度も昼食作らなくて済むわ!!
わざわざありがとうございます😊
うまそーじゃないですか!
次の買い出しでもやししこたま買い込みます!
生姜焼きか青椒肉絲がたべたいなぁ。
昨夜はエビと大蒜の芽とパプリカバターのパスタでした。
スタッフブログの
【5月11日まで】みんなのおすすめレシピを教えて!
「テレワーク飯紹介企画」を開催
https://king.mineo.jp/magazines/special/1324
青椒肉絲いいですね!おいしいですよね〜
しかしピーマン嫌いが一名。。
もし作ったならば自力でどうにかしてもらおう。
こんな企画が開催されていたなんて!!
知らなかった💦
ぜひぜひ参考にさせてもらいま〜す♪
ひとまず目的地テリマヨ豚丼に向けて
準備を始めました。
ついでに冷凍庫に眠っていた人参ごぼうミックス500gを全部使ってきんぴらごぼうも作ったよ♪
今夜はなんとかなりそうですが、
何かオススメとかあれば、今月末まで続く休校中に使わせていただきますので教えてください😀
参考になりました。
これでよかろう。
子供の昼ご飯も含めてずっと、ご飯を作っています。
わたしも結構ネタが尽き始めて
『お昼ごはん何がいい?』
『なんでもいい』
(゚◇゚;)!!!
これが一番困る。
何でもいいとか言いながら、バジルソースとか普段と変わったもの作ると食べないんですよね。
今日のご飯は豚バラ肉のニラ玉炒めとハンバーグでした。
今年のGWも後2日です。ご家庭でいろいろな事をして楽しんで下さい。🐼
>しかしピーマン嫌いが一名。
見た目が似ているが…ピーマンの苦味よりマシな赤&黄パプリカを使って豚🐽切り落とし肉との青椒肉糸風は時々します😋
ちなみに昨日のメイン料理は鷄🐓手羽元と🥚のサッパリ煮(ミツカンCMのやつ…)でした。
嫁さん、今日、明日仕事。
年頃の娘達、ずっと休み。
娘達、料理する気ナシ。
「料理出来ないと独り暮らし出来ないぞ!」
「料理の上手な友達とルームシェアする!」
今夜のご飯は鶏モモの照り焼きと冷奴と味噌汁です。
もちろん私が作っています。