掲示板

旬を食卓に♡

7E9DA60F-37A8-4283-8A55-33DE769306DA.jpeg

春♡筍を買ってきて昨夜アク抜きし、今日は若竹煮を堪能しました。風味豊かで柔らかくて美味しかったです!


15 件のコメント
1 - 15 / 15
美味しそうですね。
筍今が旬ですね。😊
わが家でも、竹の子の刺身、若竹煮、竹の子ご飯、竹の子の味噌汁で旬を楽しみました!。
待ってました!((o(^∇^)o))

ご飯はお赤飯でしょうか?
お味噌汁がこれまた美味しそう~😍
お店でも出せそうな料理ですね!!
本当に美味しそうです!!
若竹煮もかなり美味そうですが、ご飯とキノコ味噌汁がめちゃくちゃ美味そう!
1番にそっちに目行きました(笑)
うちでは(根元の方を多用する料理に使うので)デカイタケノコを買う事が多いのですが、昨日は15cmぐらいのちびっちゃい奴を買ってきました。
※4つで200円だったので
旬のものはからだに良いっていいますよね(^o^)丿
あと最近よく買っているのが「塩蔵でないワカメ」。これも今が旬です。
マリーゴールド20200330さん
今日は菜食主義の夕飯ですねえ‼(^▽^)/ 私もなめこの味噌汁が
大好きです。
美味しそうですね(^o^)/
私も先日、筍いただき
煮物、天ぷらで食しました
とても美味しかったです‼️
旬のワカメもいただき
しゃぶしゃぶ🤗
茎の部分は佃煮にしました。
旬のものをいただき
免疫をあげましょう⤴️⤴️
手間もかかってますね➰。
美味しそうです♪
バランスの良い食事👍
理想の食卓です😊
ワラビも春らしいですね🌱
旬の筍、若竹煮…
春の香りがして私も大好きです♡
ごはんとお味噌汁もボリューム満点で、
とても美味しそうです♪
栄養のバランスも良さそうですね🎹
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。