免疫力向上のために!
いろんな味の梅干しです。
一日1粒。
これで免疫力向上のために。
米とみそ汁と梅干、或いは漬物があれば、十分^^
基本に戻ろう!
馬鹿げた減塩は止めた方がいい。
塩は悪だとマスメディア洗脳は、おかしいことが徐々に気づき始めている人が多いですね。
塩は悪いのに、砂糖について悪だというメディアはほとんどない。
(だってスポンサーさまの意向)
砂糖を一切摂らなくても、ヒトはシなないのに、塩を抜いてしまうとヒトのカラダは弱って、最悪シに繋がる…。
(敵に塩を送る…という言葉は、それだけ塩は重要だってことですね)
砂糖の摂りすぎは大病の元だってのは、誰でも知っているのにおかしな話。
トレハロース?
それ、癌になるよ(笑)
カラギナン?
それ、癌になるよ(笑)
うまみ調味料?
あ、化学調味料のことね。
味の〇
それ癌の元だよ(笑)
ドレッシングやしょうゆを止めて、全部天然塩に変えたら、逆流性食道炎の症状もなくなりました(笑)
まぁ、塩で全部体の不調が治るって言ったら、不都合な真実ですよね。
ガスター10なんて高いの要らないんですから。
食道癌もなくなっちゃいますよね。
あと、免疫力を高めるためには腸の健康を考えた方がいい。
そう考えたら乳製品となる人は、ちょっと待った!
乳製品が好きな人に、乳がんが多いってのは結構知られるようになってきましたね。
乳がんは女性だけ…みたいな思い込みがありましたが、実は男性も乳がんになるケースが報告されているんだとか。
戦後、乳製品をこれでもかってくらい摂るようになった弊害。
日本人に合った乳酸菌は漬物などの発酵食品であって、牛乳由来ではない。
567に負けないカラダを作るのは、マスクでも何でもない。
天然塩に含まれるミネラルと発酵食品
ということで梅干しは、クエン酸を多く含む食品ということで、健康維持のために最高の一品ですね。
信じるか信じないかは
あなた次第^-^
追記:
乳製品を良く摂るようになったことでの弊害。
それはカルシウム。
日本人はカルシウムときくと、「骨が強くなって健康になる」という意識が働くが、カルシウムだけでは、骨にはならない。
必須要素であるマグネシウムも多く摂ることで、骨を形成できるようになる。
摂りすぎたカルシウムは、体から出て行ってくれれば良いが、それが実は体にたまってしまう。
レントゲンを思い出してほしい。
骨が白く映るのはカルシウムの要素があるため。
では癌はどうだろう?
摂りすぎたカルシウムが体から出ていくことが無く体のある個所にたまっていく。
それが癌化しているのではないか?という研究結果があるそうな。
一日に必要なカルシウム量は実は意識しなくても十分摂れていると言われています。
何にしても摂りすぎは体に良くない…ということは、皆さん良く知っているのに、カルシウムに至っては必死になって摂ったりします。
それも未来ある子どもに親が必死に与えているのは・・・
過剰に摂りすぎても、体への危険性が少ないものの唯一は、ビタミンCくらいかと。
※ビタミンCは、体にとどまることが難しい栄養素であることはよく知られていますね。
なので、一度に過剰摂取せず一定時間置きに摂取することが望ましいです。
体の若返り効果。
癌の抑制にもいいことは、皆さんご存じですよね^^
あと、炭水化物を控えて、MCTオイルにレモン汁を混ぜて、毎朝飲んでみてください。
肌の不調で悩んでいる人はかなり早い段階で改善されますよ。
(はじめは強烈な便意と下痢になりますが、それは良い兆候です)
※始められる人は安物のMCTオイルやレモン汁は避けてください
飲みたくありませんが医者から脅されて飲んでます。
「コレステロールの薬」😢
数字を書いたら、買われなくなるからでしょうか。
コロナに打ち勝ちましょう❗❗
ウイルス対策にも、なりそうです。
わずかにウイルスを吸い込んでも、こまめに水分(うめぼしや塩分などで)唾液で洗い流し、胃酸で消毒ですね。