JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
美味しいお店に行ったとき、ご家族が愛情をいっぱい注いだお料理を作ったとき、皆さんはスマホなどで写真を撮っていませんか?そんな写真が今も残っているのなら、ぜひ見せて下さい!食べられるものの写真ならなんでもOKです!コメントだけでも、もちろんOK!
なお、「食フォト」という言葉は、こちらの掲示板でどなたか(ヒィロさん?)が最初にお使いになったと記憶していますが、勝手にタイトルとして使わせていただきました。ご了承下さい。
メンバーがいません。
かつめしキター(⊃∀⊂)
加古川といえばかつめしですよね(^^)/
かつめしはビーフカツが当たり前なんですが、、、
元町の商店街にある喫茶店では鳥かつなのにかつめしとして提供している店が、、、
いや、間違ってないけどね(⊃∀⊂)
本社が移転してから行ってないな、、、久々に食べたいな(/_;)
なんか「ポムの樹」って懐かしい感じがしますよね~
私も久々に行きました。
どうして通風の人は食べちゃダメなんですか?
>うまちゃんさん
スマホではまだ良いアプリが見つからず
↑使いこなせてないだけという説あり。汗
修正はパソコンで行いました。
ちょっとずるしちゃった感じでスミマセン。
あ、でも写真はスマホで撮ったやつです!
ソースは明太子だけじゃないのですね!
ついつい明太子スパゲティの味を想像してしまいます(^_^;
機会があれば食べてみたいです♪
〉うまちゃんさん
前回のアイコンを設定するときに、どちらにしようか迷っていた子を今回のアイコンにしてみました(๑'ᴗ'๑)
通風の人に魚卵自体が天敵なのです(/_;)
私はまだ大丈夫なはず、、、ですが(^^;)
http://goutcare.net/diet/entry88.html
なるほど、そういうことなのですね。
私のチョイスが通風の人には出来ないと。
「ポムの樹」がダメなのかと勘違いしていました。汗
教えていただき、ありがとうござます!
久しぶりの書き込みです。
京都に行ったときに食べた夕飯です。チーズインハンバーグ
今日の昼飯。
業務用の明太子チューブを貰ったので、みなとのさんに触発されて作ってみました、明太オムライス。
ポムの樹ほどじゃないけど、結構上手く出来た。
(•̀ω•́ )ドヤ
>jun428さん
ハンバーグ、チョー旨そう。
(*´﹃`)
jun428さん、結構ガッツリ食べる人ですね。
私もですが。(^^)
昔はたくさん食べていましたが(特に学校の給食は異常なほど食べていました)、今は小食になりつつあります。
すごいです!
美味しそうです(๑´ڡ`๑)
私はみなとのさんの投稿を見た次の日、普通のケチャップライスのオムライスを作って満足してました。
自分で明太子ソースのオムライスを作ろうって考えもしなかったです。
チャレンジしたくなりました♪
スイーツ♪
私も初めて作ったんですが、思ったより難しくなかったです。
家族にも好評でした。
炊飯器で作ってしまうバターライスは楽で良いです。
レシピよりも玉ねぎ多くした方がオススメ。
http://cookpad.com/recipe/1848310
>このはさん
なんだか、写真すごく上手くなってません!?
( ゚Д゚ )
置いて行かれた感・・・。
(´・ω・`)ショボーン
進歩してます?
だとしたら、マイネ王で皆さんに教えて頂いたお陰ですね。
うまちゃんさんの明太オムライスも美味しそうですよ(๑´ڡ`๑)
作れちゃうのが凄い…
レシピの紹介ありがとうございます。
ネットで探していてどのレシピで作ろうかと迷ってました。
明日のお昼にチャレンジしてみようかな(๑´ڡ`๑)
このはさん!美味しそー!
最近、食フォトするのだけど、なんだかなぁ~、っていう写真しか撮れません。ってか、「美味しそ~♪」って言ってもらえそうなモノ食べてないというか。。。
なので、夕焼けでも貼っときます。
チップ、ありがとうございました<(_ _)>
食フォトではないですけど、夕焼け綺麗ですね(*^-^*)
一昨日のディナー
ビジネスホテルにて。
Asahiスタイルフリー!糖質ゼロですね!
私もこれ愛飲しておりました。が、最近、ドライゼロ(ノンアルコールで、糖質・カロリーゼロ)に替えました^^;)
アリオオリオのベーコン添えで有名な新宿あるでん亭にて
ロレンツォ2倍盛り
今日の昼飯、家系ラーメン。
最近、近所にオープンした店舗に行ってみたら激ウマ店でした。
o(*^▽^*)o~♪
>hagetenさん
それ、私も良くやります。
ビジネスホテルの一人酒。
(^^)
寿司買った時とかについてくる醤油、わさび、生姜等をストックしておいて出張の時に持参します。
で、豆腐で済ませたり。(笑)
それにしても最近、ビジネスホテルが異常に混んでて予約が一苦労・・・。
(´-ω-`)ウーム
オムライスとカニクリームコロッケ
明日のお昼にオムライスを作ろう!と考えていたのに。
美味しそうだったので今日のランチにオムライス。
かにクリームコロッケも食べれて満足(๑´ڡ`๑)
本日の昼飯も自炊。
暇なので。(^^;
「帆立の炊き込み御飯」土鍋で作りました。
ちと焦げてしまった。
土鍋は火加減が難しい。
でも、旨かったっす。
>ぱきらさん
デミグラスソースとタルタルソース、チョー贅沢ですね。
ふわふわの半熟オムレツ、美味しそう。
(¯﹃¯*)
27〜28年ぶりに錦市場にて。
デパートでパック品もありますが、、
私も?ビジネスホテルではスーパー食材でひとりやりますね。
醤油はミニパック10個入りをスーパーで探します。。
念のため、、、、、へんな表現になっていますので注;;
飲み食い終えたあとの画で恐縮ですが・・・近所に開店した関西風串揚げ屋に家内と行ってきました。
「ソース二度づけ禁止」はイイんですが、来客中はソーストレイのフタを開けっ放しでカウンターやテーブルの真ん中に置いとくんだから、唾はもちろん虫とか埃とかタバコの灰とか色んなモノが入ってるはずですよね。
ボトル入りのソースも置いといて欲しいな。
タレは創業以来継ぎ足し・・なんて自慢してる焼き鳥屋・ウナギ屋とか、惣菜を盛った大皿を客の目の前のカウンターに並べてる居酒屋なんかも、シラフのときは避けるようにしちょります、なるべくですが。
だけどバイキング(ブッフェ)形式は大好きなんだから、言動が矛盾してることは承知してますw
先日、法事があったんですが、その後の会食で湘南地元料理を食べてきたので連投いきま~す。
( ̄▽ ̄)V イエーイ!
まずは定番の焼き鳥。
(地元料理じゃないけど)
続いて、舟盛り。
金目鯛の煮付け。
〆は海鮮漬け丼で。
ゴチソウサマ(-人-)(-人-)デシタ
料理がかわいそう、って、もう過去の話になりましたね!美味そうに撮れてます。
焼き鳥、ちょ~うまそう!!!煮付けも刺身も!!!
OUTBACKステーキハウスわず
生2杯飲んだらポテト食い切れず~
OUTBACKのお店の雰囲気が好きです。
食フォト撮ると、報告しなきゃ( ´艸`)と思ってしまう。
塩味玉ラーメン。
自然光と色どりで
ほぼサラダでも
美味しそうに見える気がします(^_^;)
久しぶりの書き込みです
先週のことですが今年も吉野家の牛すき鍋を食べてきました。今回はネギ増しにしました
午前中から紹興酒ロックとウーロンハイわず
担々麺とチャーハンのセット
&
小籠包
担々麺はなかなか自分好みのものに出会えません。
小籠包、美味しかった(๑´ڡ`๑)
美味しい苺の季節がやってきました😆
やはり鰻はうまし!!!
居酒屋ランチとウーロンハイ
納豆はかき混ぜない、大根おろしは御飯に乗せて食う主義です
兵庫県宍粟市「トッポジージョ」のローストビーフ(+オマール海老)
クリスマスに食べたかった…無念です (T_T)
480円/300gのオージービーフで1人鉄板焼き!
期待はしてなかったけど・・・予想通り
トイプードルと仲良く半分こしました。
おひさしぶりです♪
昨日、プチ同窓会で食べたデザートのプリンです。
うまし!でした♪
本当はお料理も写真を撮ったのですが、みごとにボケていました。泣
やっぱりスマホの写真は苦手です~(๑꒪⍘꒪๑)
なんか変な焼そばと紹興酒ロック
来年もチャレンジしますので、よろしくお願いします♪
小樽食堂のホッケまぶしランチとウーロンハイ
ホッケの漬けが舌ざわりも滑らかで、思いのほか美味でありました
相方はラーサラ(ザンギ付き)
ヤキソバ、なんとなく梅蘭かな???
中に餡入ってましたか(ㆁωㆁ*)?
それだ! 二子玉川ライズ店
餡が入ってなきゃ こんなモン食えませんな。
オイラ的には普通の五目焼きそばの方が好みですかね。