掲示板

エゾヤマザクラの酵母を使ったパンとピザ

DSC_0176.JPG

まだまだ外出できない日々なので、地元のコープで見つけたエゾヤマザクラの酵母を使ってパン🍞とピサ🍕を焼いてみました。

DSCPDC_0000_BURST20200329163816375.JPG

生地からはみ出して失敗しちゃったチキンカレーパン(笑)

DSC_0170.JPG

きんぴらごぼうにチーズを入れたパン。

普段のきんぴらごぼうよりも濃い目に味付けをしたので美味しかったです😊

DSC_0174.JPG

きんぴらごぼうのピザ🍕

LOHACO限定のコーヒー黒ビール🍺が良く合いました✨

職場にも少し持って行きましたが、好評でした☺️


6 件のコメント
1 - 6 / 6
美味しそうですね❗
外出控えをいわれてる今こそ、取り組んでみたいことのひとつです♪
どりどりこさんへ
いつも、こんな豪華な物を食べていますか❓ 私にも🍕ピザや🥐パン
を一つでいいですから送って下さい。
レギュラー33さん

はい😃
美味しかったです☺️
くろりんmさん

美味しかったです(o^-^o)
パンとピザ作りは10年くらい前から始めましたが、なかなか奥が深くて楽しいですよ✨
たけちゃん3さん

いつもは質素ですよー(笑)
週末はおウチ居酒屋メニュー(主にザンギ)をメインに作っていますが🍺

実は平行して豚の角煮も作っていまして、平日の酒の肴になっています☺️
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。