掲示板

パン屋のコロナ感染対策!

時々、購入するパン屋さんですが今までは商品むき出しでトングを使用していましたがコロナ対策として、トングを止めてビニールによる個包装になっていました。
別のパン屋さんではトングの使用は従来通りですが商品棚の前にビニール幕が設置されていました。
コロナ対策大変ですね!
買う方は安心ですが。


6 件のコメント
1 - 6 / 6
一週間くらい前からお惣菜もそうなってますね
今までも食べ物がむき出しなのは違和感があると外国人などに指摘されていたのでこのまま定着する可能性もありますね
しかし個包装するとコストアップになりますのでコロナが収まれば元に戻るかも
コロナ対策と限らず普段からそうして欲しいですね、、、。
前に買わないおじさんが、フライの衣のカスを指で集めてそのまま食べていました。
ウイルスはもちろん気になりますけど、そういうおじさんはもっと気になります😣
宮ちゃん2
宮ちゃん2さん・投稿者
Gマスター
>こりんごちゃん さん
そんな人がいるんですね(>_<)
お店に責任はないですが買う気がなくなります。
宮ちゃん2さん

  パン屋さんもコロナ対策で大変ですねえ! これがパンの値段
  に跳ね返るかも知れません。
確実にコストアップになるでしょうね
実際に近所のスーパーでは惣菜の揚げ物が一部値上がりしていました
個包装のコスト分です
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。