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昨夜は同僚と忘年女子会でした。そこで〆に出されたあおさの炊き込みご飯が殊の外美味しかったので、見様見真似。ちょっと材料はちがいますが、まぁ似たものができましたよ。なかなか美味なんでレパートリーに加えちゃいます。
メンバーがいません。
和食の味付けに興味あります。
出汁の粉末
みりん
醤油
ごま油
胡麻
です。
そこに
梅酢で漬けた紅生姜を刻み入れ
天かすを追加して混ぜ込みましたよ。
( ´∀`)
梅のアクセントがいいかもです👍
あおさご飯、健康に良さそうですねえ‼(^▽^)/
おいしそうですね(^o^)丿
凝ってますね。
あおさご飯だけでなく色々と利用できそう、参考にさせて頂きます。
※茎わかめの場合は細く刻んで。塩蔵わかめの場合はそこそこきちんと
塩抜きしないとしょっぱくなっちゃうでしょうし。