掲示板

緑の大根

D0615237-BCE2-4F0D-A13B-DCB428D96681.jpeg

新潟県妙高の
ハイウェイオアシス新井
(道の駅あらい)

で買いました^_^。

ビタミン大根って書いてあった様な🙄

小布施で買ったりんご🍎を
添えてみました。

冬のビタミン不足に^_^。


10 件のコメント
1 - 10 / 10
赤い大根もあります(^^)
美味しそうな…キズものでも間違いなく美味しい林檎。

緑の大根に限らず、大根おろしにしらす混ぜると美味しいです。

おトクな旅ができてうらやましい。
リンゴはコンポートにしてあるんですか?大根の鮮やかな緑が映えてて美味しそうですね(๑ ́ᄇ`๑)
5gh
5ghさん・投稿者
SGマスタ
>ペイさん

黄色もありますか?(^^ゞ
(信号機・・・)

>momojrさん

しらすは漁港で釜揚げしらすを買うと
塩分が多すぎなくて良いですね(^^)。

>真子☆ミさん

新聞に包んでビニール袋に入れると良い、
と書いてあったのでそうしてます。

一日一個食べると医者いらず、だとか(*^^)v
緑の大根、辛かったですか?、美味しかったですか?
それともいろどりだけですか?‼(^▽^)/
緑の大根
食べてみよっと😁
本当かどうか知りませんが、研究は進められているようです。
(*^^)

魚をよく食べる男性は糖尿病リスクが低い 魚は良質な脂肪酸が豊富
2011年08月26日
http://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2011/001846.php


牛や豚の赤肉を食べすぎると糖尿病リスクが4割上昇
2013年05月23日
http://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2013/002330.php
皮の色なら、黄色もありますよ。他に赤・緑・紫・黒といった色のものがあります
5gh
5ghさん・投稿者
SGマスタ
>たけちゃん3さん

普通の、味でした^_^

>レギュラー33さん

食べてみて下さい^_^。
新しもの好きなので、緑のも赤のも栽培&販売したことがあります。
もう、数年前ですけど。
売れ行きは良かったですけど、味は普通でしたね。
当時数%くらいの確率で中は白いまま(あるいは中心に向かってグラデーションで白くなってゆくw)のができたりして、販売はめんどくさいのでやめてしまいましたが、今はその点改良されてるかもですね。
大根には消化酵素があるので、おろしをさんまと一緒に食べるのは理にかなっていると思います。
Buono!😋🇮🇹
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。