掲示板

セブン、たこ焼きを自主回収へ 紅ショウガを入れすぎか

セブン、たこ焼きを自主回収へ 紅ショウガを入れすぎか:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMC855LLMC8ULFA01Z.html

昔、タコ焼きなのに「タコ入ってない問題」とか聞いたことあるけど、タコより生姜が問題になるって、ショウガない話ですな〜。

フードロスもったいないので「たこやき一番くじ」にするしか!

紅生姜大入り→たこやき1パックプレゼント!!
ラストワン賞→たこやき10パックプレゼント!!!


5 件のコメント
1 - 5 / 5
いつもより紅生姜、
多目に入っております〜

で売っちゃえば良いと思いました。

もったい無いですし。
内のたこ焼きには必ず、紅ショウガを入れますが、余程、沢山、入った
でしょうねえ‼ 異常を直ぐに認め、紅ショウガ混合たこやきを即、回収
することはいい事だと思います。次から販売する分も少し、割引したら
どうですか?(^▽^)/
本当にもったいないと思います。
過敏に反応しすぎでは?
フードロスが問題になっている今なのに。
これ、本当に紅生姜の入れすぎだけの問題なのかなと思いました。
別な理由があるけど、大したこと無い理由にしておいて回収の口実にしている
かもなと…

まあ、深く考えすぎかもしれませんが(^^ゞ
Kanonさん
たしかに何かあるのかも知れませんね。

もし何もなかったとしても「今まで育てたPBブランド」を守るための措置って事なのでしょうけど、それにしても勿体ない…。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。