掲示板

🌰の渋皮煮

IMG_20190926_073726_694.jpg

お疲れ様です🌰

毎回恒例の🌰の栗煮の渋皮煮を作りました😉

艶々でいい仕上がりです。


12 件のコメント
1 - 12 / 12
Yuu1212さん

毎回恒例なんですか❓
羨ましい‥‥‥😢
たべたい‥‥‥。
これ、渋皮に傷つかへんように剥くの むずかしいやつ~

おひとつ くださいな♪
一個一個むくの大変でしたね。
美味しそうです。

我が家の栗は…調理未定です。冷蔵庫保存するとあまさが増すらしいので…。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
美味しそうですね!
1つくださいと言いたいところですが、1つ食べると、幾つも食べたくなりそうです😋
栗🌰の皮むき大変だったでしょ ご苦労様でした‼️
綺麗に剥いてらっしやる!!
すごい⤴️⤴️
そして本当艶々で美味しそう‼️
Yuu 1212
Yuu 1212さん・投稿者
マスター
> Tanabata_Eveさん
毎年の🌰仕事です😁
食べて欲しいです(笑)
>てんちゃんまま
破けると汁が濁るので、破けないように剥くのが大変ですけど美味しいので、頑張って作ります😉
こんな遅くにコメ返し大変じゃないですか⁉︎

早く寝てくださいね、おやすみなさい☆彡

みねお!
ツヤツヤですね❗
渋味も取れて美味しそう🤗🤗
 もう、栗の季節ですね。
 ちょっと前までは夏の果物もありましたが、見かけなくなりました。
🌰渋皮煮
美味しいそうでねえ❗ 今年も秋の名物が出来て良かったですねえ❗👌
いよいよ、秋が深まりますねえ❗😊
Yuu 1212
Yuu 1212さん・投稿者
マスター
>momojrさん
甘さが増すんですね🌰

>レオ75さん
艶々に美味しくできましたよ🌰

>ニコママさん
🌰剥き専用のハサミがあります。

>みねお!さん
ありがとうございます😁

>レギュラー33さん
おいしく出来ました😁

>そらむさん
栗、梨、柿が出回ると秋ですね😉

>たけちゃん3さん
はい。一度は作ります❤️
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。