なんだかなぁ〜‥‥‥。
嫁さんはパンが好き‥‥‥。
とはいっても 甘いパンや惣菜パンは
あまり食べない‥‥‥。
食パンが好き‥‥‥。
嫁さんは毎朝 食パンを食べるのだが
なんだかなぁ〜といつも思う‥‥‥。
程よく焦げ目がついた食パンに
バター❓マーガリン❓🤔
いつも絶対決まったやつを購入する
あっ マーガリンって書いてるわ
なんか聞くところによると
マーガリンは体に良くないらしいが
嫁さんはそれを知りながらそれを塗る‥‥‥。
なんで‼️⁉️😳
まぁ それだけ好きなんだろう
売ってるんなら 体に悪影響与える前に寿命が
先にくる感じやろな‥‥‥。と
僕はひとり納得している 🤔
だから 嫁さんには 買うのをやめろとは言わない
まぁこのマーガリンを塗るのだが
ここで なんだかなぁ〜が発令する‥‥‥。
焦げ目のついた食パンにそれを塗る‥‥‥。
ただそれだけ‥‥‥。
美味しいん❓
いつも僕は隣で食べている嫁さんに問いかける
嫁さんは『うん』
確かに美味そうに食べてるんです
僕はそれほどパンにこだわりがないが
まぁ食べるなら 惣菜パン
ゆでたまごマヨネーズをのっけるが好き
マーガリンだけで食べてみるが
これのどこが美味しいのかがわからない🤔
一口で断念し その上に砂糖をまぶす‥‥‥。
美味い‼️😊👌これなら美味い‼️
けどなんでその食べ方❓と聞くと
なんか嫁さん曰く 塩気がいいねん‥‥‥。と。
それもよくわからない‥‥‥(笑)
魚やないねんし‥‥‥。
パン好きな人は嫁さんと同じ食べ方を
する人が多いのだろうか❓
なんかその食べ方の方が パン通ぶってて
かっこいい感じはするが‥‥‥。
それにブラックコーヒー‥‥‥。
まぁ僕もブラックコーヒーなんだが
マーガリン バターだけつけた食パンに
ブラックコーヒー‥‥‥。
通ぶってるねぇ〜 粋やね〜 オトナやね〜
味のついてるパンだからこそ ブラックコーヒー
バターのみのパンに ブラックコーヒー
素材の良さを感じてるのかな‥‥‥。
まぁ 人それぞれ好みはあるので
好きな食べ方でいいと思うが
なんだかなぁ〜と今朝も思うんだろうな😳
最後に なんか嫁さんも興味ありそうな記事が
載ってたので貼り付けておきます
ということは やはり 食パン&バター
(マーガリン)で食べる人が多いってこと❓
僕の方が少数派❓😳(笑)
https://trilltrill.jp/articles/1239704
Tanabata_Eveさんって、こんなに早起きなんですか?
私もパンは好きです。食パンも総菜パンも。
近頃は、アメリカの影響もあって、マーガリンに含まれる『トランス脂肪酸』が悪者扱いされているようですね。『食べるプラスチック』とか、散々な言われ方をしているようです。
好きなモノを、好きな時に、好きなだけ食べるのがモットーの私としては、『好きなんだからいいじゃん』と思いますけど。
最近 空や雲も撮るのがマイブームでして
早起きなんです 😊最近は涼しく ベランダに椅子おいて しばらく空を眺めます
いいもんですよ😊👌
今朝もきれいな空でした
まさに芸術の秋です
されてませんでしたかね❓
もしまだなら 一度覗いてみてください
僕も飛び込んで 完全にはまってます (笑)
https://king.mineo.jp/my/02-jz-mypage-url/reports/41541
私は月が大好きで、毎晩のように夜空を眺めては、月を見ています。
最近は常夜灯の影響もあって月夜をあまり楽しめなくなってきましたが...
バターで食べたいが値段が高いのでマーガリンです。家内はジャム
を付けています。昔、焦げた物を食べるとガンになると言われまし
たがあれはウソじゃないけど、あれでガンになるには物凄い量を
食べないといけないそうです。😊
日本でパンにマーガリンなのは小麦とトウモロコシを買わせたかったアメリカの思惑なんですよねぇ。
月‥‥‥。渋い‥‥‥。
けど月 星も素敵ですよね😊
ですよね ダメなもの売ることなんて
ないですもんね
僕もバター&ジャムは食べます 😊👌
るーちょさん
なるほどなるほど‥‥‥。
20へえ〜差し上げます☝️😊
「朝パン」+「ブラックコーヒー」良いですね♪
本来ならご飯🍚とお味噌汁と一品で食べたい所ですが…
朝食には「早さ」も求められますもんね。。
それにしても…バターの値上がりは半端ないですねぇ。。
なかなか手を出せません。。(笑)
何となくですが。
何処のスーパーでもマーガリンの方が色々な銘柄が陳列されていて、選ぶ楽しみも有りますんで、我が家ではバター焼きもバター蒸しも ずっとマーガリンを使ってますね(^ ^)
僕は朝からBBQでもいいですよ 😊👌
なんかホッとしました
やっぱり 嫁さんには
長生きしてもらいたいですから‥‥‥(笑)😊
普段あまり使いませんが
頂いた流行りの高級食パンや
気合いを入れたお料理の時だけ
バター買って使います
年齢重ねて
ブラックコーヒーが
美味しく感じるようになりました
でも
コーヒー牛乳が好きです( 〃▽〃)
今でさえ「どうしようか」と食品売り場で2分くらい迷うくらいなのに10月からさらに『高級食材』に…
ゆえにわたしは料理で使うときだけです(;・∀・)
トーストのときはマーガリンです。
奥さんは一番手軽な食べ方してると思いますがね😁
食パンにスライスチーズを乗せて焼けば楽だし案外いけますよ
6枚切りだとパサパサになるので美味しく感じないので。
厚切りだと外はサクサクで中はふわっとしているので、バターやマーガリンとよく合います。
精製された白い粉、白米と白砂糖と小麦粉はあまり身体によくないとされてます。
パンだけとか麺類だけで食事を済ませるのは好ましくないとのことです。
「バターの偽物のマーガリンなんて食べないで、牛乳からできたバターを買ってね」
ということでしょうか(^_^;
私は買ったばかりの食パンなら
トーストもせず、そのままの状態で
マーガリンを塗って食べる
ということが多いです( ̄∇ ̄)
妻はバター派です
ちなみに私は
最近、何も塗らずに食べてます。
ですが、日本のマーガリンのトランス脂肪酸は問題にならないレベルまで減っているとの話もあります。
とはいえ、ファストフードや加工食品ばかり食べるのはあまり身体にはよくないでしょうねぇ。
こんな花を見るとラーマを連想するのは私だけ?
oritoonさん
高い食パンの時はいいものを‥‥‥。
わかります 😊
あと僕も日頃はホットもアイスも
ブラックですが 右手を腰にあてて飲む
風呂屋のコーヒー牛乳も好きです
あとこれも‥‥‥。
おにっちさんは 男の中の男なんですから
スーパーで悩んだりしないでください (笑)
値段見ずに ポンポン カゴに入れてください
😊👌
僕も ピザソースぬって チーズのせるの
大好きです😘
所沢条司さん
なるほど‥‥‥。 4枚きりがベストなんですね
説得力があります
いろいろ詳しいですね
わからない事だらけです
ということで
20へえ〜 差し上げます☝️😊
そういえば給食の時のコッペパンも
そのまま マーガリンつけてましたね☝️😊
何もぬらずに‼️⁉️😳
ツワモノですな‥‥‥。
食材重視ですな‥‥‥。😊
すいません‥‥‥。
僕 花よりだんごの方なので‥‥‥。😳