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「フードビジネスの覇者」への道⑤(笑)タンドーリチキン(スペル通り)風♪でも本格的♪

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「フードビジネスの覇者」に向けての道を着実に歩み始めている「にゃんこ丸」でございます♪

一昨日に「インドカレー」を投稿させて頂いたので、同じ具材+ヨーグルトにて本格的「タンドーリチキン(スペル通り)風」を作ってみようとなりました♪♪

グリル料理なら何とか頑張って作れそうな気がしますが…
初めてのチャレンジとなります♪

【工程①】
まず一昨日購入した「手羽元」を開きます♪
そこに…
ニンニク、生姜と塩コショウと
購入した、チリパウダー(辛さを出す為)、カルダモン、クミン、ターメリック、とカレーでは使用しなかった「ガラムマサラ」を混ぜて練り込みます♪

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良く練り込んだものを暫く冷蔵庫にて味を馴染ませてから…
ヨーグルトを練り込みます♪♪
食紅は使用しませんので「赤く」はなりません♪

これを「ジプロック」に入れて冷蔵庫で暫く放置です♪

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ビール呑みながらやっておりました。。
5時間位放置してたものをグリルします♪

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ガスコンロの下にグリルが付いているタイプなので…
そこでグリルします♪
(おそらくオーブントースターでも可能ですが…無造作に取ったヨーグルトが下に落ちるのでグリルがオススメ♪)

裏表ひっくり返し、また、途中から中火にしてゆっくり呑みながら待ちましょう♪(笑)

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じゃ〜〜ん♪
出来上がり♪焼き上がりです♪

さて…食べてみるとで御座いますが…
ヨーグルトの程よい酸味が残りこれは美味しい♪♪

スパイスの味も馴染み易くカレーより楽♪
塩加減さえ間違えなければ…「失敗しない料理」リストに加えられる料理かも??と思います♪(笑)

「夢の設計図」にも一品これを加えておきます♪
【この料理の利点】
①スパイスさえ有ればプロっぽく見える事
②漬込み式なので…あんまりスパイスの香りが残らない事です♪

お試しあれ♪♪(笑)


16 件のコメント
1 - 16 / 16
にゃんこ丸先生お久しぶりです✋
ダンドリーチキン美味しそうですね❗
部屋にニオイが残らなくて良かったですね✌️
漬け込みの間に別メニューを作れるからいいかもしれませんね
レギュラー33さん♪コメントありがとうございます♪
(先生は要りません。。笑)
グリルしてる間も違う事出来ちゃう♪
こう言うの良いですね♪
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
<にゃんこ丸さん>先生
 昨日の🍛インドカレーに続き今日は🍬タンドーリチキンですか❓
 明日はどんなインド料理でしょうねぇ❗
 究極の料理の先生。毎日期待してます。
たけちゃん2さん♪コメントありがとうございます♪
(先生は余計ですよ〜〜笑)
タンドーリチキン…せっかくスパイス個々に買ったので作ってみたかったんですよね♪♪
明日は土用丑の日だし…呑みに行きますので、1日お休みです(笑)

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もう開店ですね✨
看板はいかが…❓😉
K33さん♪最高です♪♪
居酒屋さんやる時にそれ使います♪(笑)
今からスクショしておきます♪
良かったわ、気に入ってくれて❤️
どうぞどうぞ使ってくださいませませ~~😁
いつも美味しそうですね➰
いい焦げ目もついて
いただきたい!
K33さん♪
もう「料理の落書き帳」の方に貼っちゃいました♪(笑)
キタン007さん♪
ワイルドに作ったら…偶然上手く行きました♪
ち、ちゃんと記憶しておかなくては。。(笑)
インドカレー屋さんのあの赤さは食紅なのですか⁉︎٩( 'ω' )و知らなかった..
中野梓さん♪そうなんですよ。。
だからチリパウダーみたいに辛くないでしょ?!
食紅とギー(バターオイル)らしいですよ♪
お腹空いてきました(^-^;ダイエット中だけど、お腹いっぱいお肉食べたい~~~~!
あら♪真子☆ミさん♪こんばんは♪
スパイシーな肉って食べたくなりますよね♪(笑)
お見事です!(笑)👏👏👏
で、試食会はいつざんしょ?(笑)
ケロコロさん♪おはようございます♪
「土用インドの日」でも制定しましょうか?!(笑)
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