週末といえば?
そうカレ…肉だね!٩( 'ω' )و
昨日は29(にく)の日で肉が安かったので牛肩ロースと鶏肉を買いました。
まあ、肉は毎週反町カレーを作るために割引になる時間帯に行って買ってるんですけどね( ・∀・)29カンケイネー
両肉とも発泡酒に漬けて柔らかくする前処理をしています。
鶏肉は気になりませんでしたが牛肉は少し発泡酒の匂いが気になりました。
牛はステーキに
鶏は蒸し焼きにしました。
どうですなかなかの焼き蒸し加減♪
牛はわさび醤油でいただき
鶏はポン酢でいただきました。
両方ともやわらかウマー!(# ゚Д゚)
付け合せはパプリカを軽く炒めたもの。
画像では映えを意識して少量ですが画像外ではごっそり控えています( ・∀・)
11 件のコメント
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牛肉‼️
お肉の焼き加減バツグンですね
鶏さんは、蒸し焼きだからですか?
ふっくらしてて美味しそう~
あぁ
朝から食べたくなっちゃいました
おはようございます。
鶏肉はおそらくそうだと思います。
フライパンに水入れて沸騰してから蒸し器の上に鶏肉を乗せてフタをして10分ほど弱火で蒸しました。
男の良き料理♪♪
なかなか洒落たお皿で・・
お肉美味しそう(^q^)
くぅ〜食べてぇ〜😂
肉の料理前の下処理のことを教えて頂いて
ありがとうございます。‼ 🐼(^▽^)/
蒸し焼きの仕方ありがとうございます
鶏にもわさび合いますよね☺️
美味しそう。タイトルでてっきりカレーだと釣られてしまいました ^^
>まあ、肉は毎週反町カレーを作るために割引になる時間帯に行って買ってるんですけどね
実に素晴らしい仕入れ計画を建てられてますね😄
CTO開店も楽しみにしております!
しかし、自作料理でも決して手を抜いていない所が凄すぎです!
って、私には真似できません(笑)
>画像では映えを意識して少量ですが画像外ではごっそり控えています( ・∀・)
そういうのって、ありますよね ^^
良く分かります🤣
ありがとうございます(・∀・)
>xiangpiさん
ありがとうございます(^o^)
>チェッさん
じつはこの皿100均です。
品質はともかくなかなか見栄えが良いものがありますね(・∀・)
>たけちゃん2さん
いえいえ(・∀・)オヤクニタテマシタカ
>みねお!さん
いいですね(*´ω`*)
>oritoonさん
合いますね。
あと梅雨時なので殺菌を意識してたりもしてます。
>ポカホンタスさん
たまにはですね(・∀・)
>キャラウェイさん
マイネ王にアップするときはとくに頑張っています。