掲示板

天然酵母パン ドライりんご🍎&くるみ

DSC_0099.JPG

今日は天然酵母レーズン酵母で、りんご&くるみパン焼きました☺️
今回は全部にクリームチーズを入れました😁

酵母パンは、混ぜて一晩冷蔵庫で寝かせて、成型→二次発酵→焼成
と簡単に出来ます🍞

バターも不使用です。

長い時は、一年以上も種をかけ継ぎしていた事もありました。最近、また種起こしをしたので、どれだけ続けられるかな?

DSC_0100.JPG

断面カット✨


16 件のコメント
1 - 16 / 16
フィリングなしのライ麦パンとか食べてみたいです···(笑)
お待ちしております。ペコリ
Yuu 1212
Yuu 1212さん・投稿者
マスター
>ケロコロさん
リクエストありがとうございます😉
これは全粒粉と強力粉を混ぜて、ライ麦をまぶして焼いてます。
いつも美味しそうですね❗
ヤバいこの時間にお腹すいてきました
寝ます!
Yuu 1212
Yuu 1212さん・投稿者
マスター
>レギュラー33さん
ありがとうございます😉
私もお腹グーグーなってます(笑)
おやすみなさい
>Yuu 1212さん
>おやすみなさい
早起きして、正座して待ってますよ。
お腹グーグーなってます。
Yuu 1212
Yuu 1212さん・投稿者
マスター
>S2001さん
いつもありがとうございます👍️
いつか食べてもらいたいです😃
右上のはポカ爺がもらうということで

(・_・)良いかのぅ?
Yuu 1212
Yuu 1212さん・投稿者
マスター
>ポカホンタスさん

はじめまして😉
かわいいおじいちゃんにあげますよ(笑)
これまで、いくつかパンの投稿を拝見しましたが、断面を見せられると...たまらないですね...じゅるり。

ちょっとだけトーストして、いい具合にチーズがとろぉ〜っとしたときにほおばると、微妙でしょうね...(o^^o)
いつも美味しそうです。
Yuu 1212
Yuu 1212さん・投稿者
マスター
>wzjmさん

そうですね✨焼いたらクリームチーズがトロリで止まらなくなります。

>キタン007さん

ありがとうございます😉
申し訳ございません、先のコメントで誤りがありました。

誤)
いい具合にチーズがとろぉ〜っとしたときにほおばると、微妙でしょうね...(o^^o)

正)
いい具合にチーズがとろぉ〜っとしたときにほおばると、絶妙でしょうね...(o^^o)

訂正して、お詫び申し上げますm(_ _)m
>Yuu 1212さん

次のオヤツがないので、ファミマ行って来ます。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
😊美味しいそうですねえ!!
😊食べて見たいですねえ!! 😊😊🐼(^▽^)/😊😊
はちみつかけて食べたいです!
Yuu 1212
Yuu 1212さん・投稿者
マスター
>wzjmさん

ご丁寧にありがとうございます☺️
>たけちゃん2さん
ありがとうございます😉
りんごとクリームチーズ合いますね✨

>mineo612さん
中の糖分を蜂蜜にする事もありますが、かけて食べたことないです。でも想像すると美味しそう。やってみます☺️
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。