幸せ気分になる食パン
以前はコンビニで食パンを買うなんて考えられなかった私。
けど、だいぶ前にニュースで取り上げられて以来、
度々、ふと思い出しては、食べてみたい!
と、、、思っていた、
セブンイレブンの金の食パン。。
少し前に、店頭でやっと目に付きました!
開発の苦労やこだわりは十分知ってたつもり。
それだけに、かなりの期待を寄せてたモノ。
元々焼かずに食べる派。
まずはそのまま食べてみた。
美味しい!!
コンビニなのに、妙に幸せ気分になる。
翌日の朝は、トーストして小岩井の発酵バターを塗ってみた。
これまた、、、美味し過ぎる!!
ホント、朝から、ハッピー☆
自分で焼くパンと代わる代わる登場する我が家の定番パンとなってます。
皆さんはいかがですか?
パンのこだわり、ありますか?
食パンで幸せを感じる事、ありますか?
6 件のコメント
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パンを折ったりぞんざいに扱う方はあまり行かなくなりました。
美味しいとしあわせ
バルミューダのトースターを記念品で貰いました!
『バローの食パン』が『超熟の食パン』ぐらいに変化します!
本体の値段は高いですが、毎日食べるパンに妥協したくない人はお試しあれ♪
使う方いるなら『パン専用機』として使用して下さいね!
苦肉の策として8枚切りを買って2枚セットでトーストして食べてます。
結構イケます😄
最近は週2.3度手ごねパンを作っています。画像は、初めて食パンを焼いた時のもの。
最近では、チェーンのパン屋さんの食パンを食べて、
あ、これは甘味を多くしてるから美味しくなってるな〜。とか、
連日行列の出来る高級食パン屋さんは、
香り豊かな粉を使って、バターや砂糖などをリッチに使って香り豊か、かつ甘くて美味しいパンにしてるな〜。とか、
お店のも食べて勉強させてもらってます。
個人のパン屋さんでちょっとオシャレで有名なところなんかは私では作れないパンがあってテンション上がります。
(私はチェーン店にありそうな日常よく食べられるパンを習っているので今のが身に付いたらチャレンジしたいなーという欲も出てきます。)
自分で作ることによって、素材による美味しさの違いもわかるになり、
新しいお店に行って新たな発見があり、作ることへの興味がわいてます。
長くなりましたが、パンに関しては、もうウキウキですね🍞✨