JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
いきなりですが、皆さんはこの暑い時期に、🍙、またはサンドイッチに何を入れてお昼ご飯にしますか?来週から学校通うに当たり、簡単で腐りにくいものを持って行きたいですがあまり手間暇かけられないので😅その他の方は、こんなんあるよとか教えてもらえると助かります😅
メンバーがいません。
以前、店頭にお弁当を並べて売っている店で買ったら、卵焼きが腐っていました。直射日光が当たっていたための様です。置いておく場所が重要だと思います。
それからフライなどの揚げ物は腐りにくいような気がします。多分水分が少ないからではないでしょうか。
レンジが使える場所なので
炊き込みご飯を握って冷凍してます。
問題点は、しばらく置くと水気が多いためにぐったりしてしまう事です。
そこで材料の状態で持って行って、食べるときに組み立ています。
この方法で、真夏でも安心して食べられます。
具は大体梅干しか焼鮭です。
あとは市販の冷凍のおにぎり丸。
あとは、お酢やポン酢でパスタとか。
https://news.cookpad.com/articles/1879
それと…
思いつきで言うけど、シリアルと保温水筒に牛乳とかも手軽にやれるんじゃないかな。
(牛乳だけ学校近くのコンビニで入手するとか)
おにぎりの具は鮭、昆布、時雨煮、ツナマヨですね。
あと、お弁当箱に詰める際は冷ましてから蓋をします。
おにぎりだけの場合は、平皿で冷ましてから包みます。
あと、選択肢は10個設定できるのですから、思いつく範囲で選択肢は設定された方が良いですよ。
選択肢は後から修正できないので、設定時には熟慮しましょう。私も後から失敗したとばかり思っているので、偉そうなことは全く言えないのですが…
とくに「ゆかり(紫蘇ふりかけ)」が好きです^^
粒マスタードとケチャップ味です٩(^‿^)۶
あるいは、塩おにぎり。
のりたまおにぎりもいいな。
お昼にはサンドイッチは食べない(笑)
ちと物足りない感が(^_^;)
食いしんぼとも言う(笑)
肉そぼろや肉みそをお休みの日に作っておくと楽ですよ。たくさん作って小分けして冷凍保存が可能です。
サンドイッチ)
ウチで好評な具はたまごサラダ、ツナサラダ(ツナ缶の汁は良く切って)、チキンサラダです。自宅で食べるなら玉ねぎのみじん切りを入れたりもしますがお弁当の場合は水分を極力ださないようにする玉ねぎの量を加減したり抜いたりします。あとマヨネーズで和えるときも緩くなり過ぎないように(固めに)具を仕上げます。
主人は職場に冷蔵庫、電子レンジのない環境ですけど、これまでお弁当が痛んでいたと言われたことはないですね。夏場の屋外なら保管場所に苦労するかもしれませんが、屋内なら空調はそこそこきいているので直射日光に気をつければよいのではないでしょうか。
汁気、ご飯やおかずは冷ます、ちょっと濃いめの味付け、保冷剤を使うようにすれば不安は軽減されると思いますよ
梅干しはないかなー
皆さんのコメント読んで
お弁当持参の自分も「なるほど!」
と参考になるものばかり
イザムさん
アンケートしてくれて
ありがとうございます
まさかこんなにコメントが来るとは!
何気に色んなレシピがあってびっくり!←どんだけ料理できないんだ(。´Д⊂)
そっか、レンジや冷蔵庫あれば大分助かるなぁ、みんなの分入るかわからんから開講式終わった後にでも聞いてみよ。
なんか、想像したらお腹すいてきちゃった( 〃▽〃)
一人一人に返信できず、申し訳ないです(´;ω;`)