JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
お疲れ様です。明日は「春分の日」、お休みの方も多いかと思います。で、小腹空きませんか?お待たせしました!(笑)
そう、「豚饅」です!!余ったので冷凍しておりました。[準備 ①]右上:深皿(小)右下:クッキングペーパー(※)を濡らして軽く絞り、皿の上に広げます。※リードがお勧め。
[準備 ②]左上:凍ったままの豚まんを流水でさっと濡らして置く。右上:濡らしたペーパーでふんわり包む。右下:ラップする。(皿内部に空気層があるのが望ましい。)左下:チンする。500Wで90秒目安(レンジは強より中)。ツヤツヤ、ふんわり!
できた!!半分に切ってみた(笑)ご馳走様でした。
メンバーがいません。
上の☝️キティーマン(LAWSON)
可愛い過ぎて食べる事が出来なくなりそう😓
中身はあんこ❓
そして、辛子と醤油と🍺👍
>💙HONOKA💙さん
え……っ ( ̄0 ̄;
マヨネーズ❓
今度やってみよ~~かなぁ🤔
春陽軒はあまり食べる機会が…(゜゜;)
駅弁とかやね😅
関西の方はやっぱり豚まんという呼び方なんですね😄
>K33さん
餃子にマヨネーズ🥟
抵抗があるなら、薄口醤油に少量のマヨネーズでも美味しいですよ🤗
🥟ホンマですか…
今度やってみよかなぁ~☺️
そりゃあ豚まんです❗️
マヨラー仲間╰(*´︶`*)╯
良いかも~😁
オーロラソースですね✨
ハンバーグやトンカツはこれで食べてます❣️
まだ寝てるのかなぁ…❓ (。-ω-)zzz
これもオーロラソースですかね♪
オーロラの様に美しく、食欲をそそる香りがして来るんですよね🤗
肉まんからソースの話題になってしまいましたが、ケロコロさんは匠の技、凄いオリジナルソースを作ってそうです😄
どういたしまして~(笑)
>それっ‼️美味いなぁ🤤
有名店でなくても、まずハズレがないですね!(笑)
>洋カラシをつけるのが好きです。
僕は、より辛い和からしをチョビっとつける方が好きかな(笑)
夜勤、お疲れ様でした。ペコリ
>釣られません!
う~む、それはカワハギみたいですねぇ(笑)
餌取名人、だけど釣針には掛からない(笑)
>朝ごはんにください(^^)/
夜食に食べるからより美味しいんですよぉ~(笑)
>肉まんは酢醤油だけで…。
>冷やし中華、おでん、とんかつには辛子がほしいです♪
焼売にも必須ですね!(笑)
>こちらでも豚まんと呼んでましたが、コンビニが肉まんと書いてあるので、いまは肉まんですね
コンビニは食文化を変える!文字文化も!(笑)
>我慢できずに今セブンで肉まん買って、酢醤油で食べてます🐷
おぉ~、酢醤油!やっぱり九州!!(笑)
>ちなみに我が家では、餃子にはマヨネーズだよん✨
う~む···(苦笑) 僕は酢とラー油です(笑)
>今朝は、朝ご飯としては我慢します…
我慢は精神衛生上良くないですよぉ~(笑)
>551の豚まんも美味しいです✨
大坂出張の帰り、新大阪で買い求めます(笑)
でも新幹線の中で食べられません、匂いがね···(笑)
一番最初車内で開けて顰蹙喰らったことがあります(苦笑)
>ローソンでキティ-マンというのが売られています。
食べてみたいと思ったけど···
>アップルカスタードです。
う~む、微妙···(笑)
夜勤、お疲れ様でした。ペコリ
>可愛い過ぎて食べる事が出来なくなりそう😓
それをガブッと喰らいつくのが醍醐味です!(笑)
>豚まんと言えば「一貫楼」です❗️
>そして、辛子と醤油と🍺👍
一貫楼、三宮からアーケードの真ん中ぐらいでしょ?
確かに美味しい!(笑)
あれっ?お酢は?
>「春陽軒」💚
次回神戸に行ったら寄りたいと思います!(笑)
>マヨネーズ&ケチャップ混合の荒技も使います。
>K33 さん
> 👆️良いかも~😁
>💙HONOKA💙 さん
>オーロラソースですね✨
>ハンバーグやトンカツはこれで食べてます❣️
オーロラソースは海老や鶏肉のフリッターに最適ですね!(笑)
>マヨネーズとウスターソースを混ぜるのが好きです(ーー;)
>これもオーロラソースですかね♪
そりゃ違いますね!(笑)
マヨと醤油、マヨと山葵、マヨと辛子もイケます!(笑)
( ̄ω ̄;)
これって、大阪のお好み焼きでは当たり前ちゃうの(?)
なんてね(笑)
>お酢忘れてたわ~~
ホントに美味しければ、調味液など要らない気がしますけどね(笑)
僕は関東なんで「神楽坂五十番」が好き!(笑)
https://www.50ban.jp/
>>マヨと辛子もイケます!
>大阪のお好み焼きでは当たり前ちゃうの(?)
えっ?そうなの?
僕的には、最初の半分はマヨなし、残り半分をマヨありで(笑)
辛子は要らない!(笑)
ポメの紫苑さん食べちゃだめですよ!(笑)
ドキッ!!(照)
随分前にオマケでついていた、チン出来る蒸し器だといまいちでした。1度使ったきりでしまってあります。
>チン出来る蒸し器だといまいちでした。
ですねぇ(苦笑)
今回ご紹介したやり方なら「冷凍」のものでも上手にできます!(笑) エッヘン
[準備 ①]の左上(チン前)と左下(チン後)の写真を見比べてくださったらよく分かっていただけるかと···(笑)
可愛い🐱キティマンと一緒に
、私の手迄ガブリですかぁ〜❓
もぉ〜痛いやんっ😢笑笑
やはり、シンプルな肉まんがいちばん♪
>私の手迄ガブリですかぁ〜❓
手だけでは済まないかもよぉ~(笑)
>やはり、シンプルな肉まんがいちばん♪
僕もそう思います(笑)
昔々お金のない頃、ピザまん(値段が10円ぐらい高かった?)はなんか嬉しかった記憶があります(笑)
でも今は普通の肉まんがイイ!(笑)
ご参考までに、ロケットニュース【ガチ検証】ローソンの中華まん全部食う / 断トツでウマかったのは…
https://rocketnews24.com/2018/12/27/1155909/
おもちの入ったさくらあんまん(こしあん)
http://www.family.co.jp/goods/chukaman/0248464.html
これですね。
知らなかった(笑)
僕も気掛けておきます(笑)
食べたらコメアップしますね!(笑)
>いおりり さん
近所のファミマで今買ってきました。
食べました。オサキデス
普通に美味しいです。
お値段以上ですね!(笑) ニトリジャナイッテ
ファミマの🌸桜まん
速攻食べてるやんっ👍
お餅入って美味しそう😋
💪出来る男は仕事が早いねぇ👏
☝️キティまん
>手だけでは済まないかもよぉ~(笑)
まさか‼️足迄ガブリ💦
もぉ〜👵熟女好きなんだから🎶
🌙月に代わってお仕置きよっ🙅♀️