掲示板

そうだ!回転寿司に行こう💨

いきなり思いたって久々に行って来ました🌟今の旬の魚ってなんなんでしょう?

秋刀魚美味しかったなー😋


15 件のコメント
1 - 15 / 15
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
秋刀魚は、さんまと読む。
漢字は難しいですねー。
自分も行きたいなぁー!。。
今の時期はカニとブリではないでしょうか。

これから春に向かっていくと、魚に春と書くサワラが旬を迎えますね。
あとは、静岡限定?かもしれませんが、サクラエビとか、瀬戸内海沿いの兵庫県ならイカナゴがぼちぼち解禁になるでしょうね。
寒ブリって言いますね^ ^
今更遅いでしょうけど
平日限定ならはま寿司一皿90円ですよ
土日祭は100円
ととととととろは今 旬じゃないのでしょうか?
ととととととろサーモンは
どうなんでしょう?
( ・◇・)
 だいたい、んまい魚介は寒い季節が旬ですよね。

寒サバ
寒タラ
寒ブリ
寒サワラ
寒ビラメ
河豚
牡蠣
寒蜆

 食わして!
今日のお昼は鰤の巻き寿司でしたよ~👌

鰤だ~いすき、脂がのって美味しいわぁ~~ <゜)#)))彡🌊
ヒカリものがスキー!
食べ終わっちゃたかな

3586CFD2-4E6F-4273-9FCE-49A1D117F0B9.png

昨晩、スシローに行きました。
マグロ美味かったです^_^
今が旬 (北陸 金沢では)
のど黒・富山白海老・本ずわい蟹
がす海老・ばい貝・牡蠣・あおりいか
あじ・かわはぎ・寒ぶり・やりいか
めだい・やがら・地物上甘エビ・ひらめ
位ですかねぇ

4月になれば 富来町 西海丸 で 地物養殖の西海生サーモンが食べられます。サーモンの嫌いな方でも食べられるくらい 旨いです
食べたーい!
サーモン、あん肝、シメサバが好き!
くら寿司に行ってきました(○´ω`○)

カニ関係が売り切れてて、相方しょんぼりーぬ😞
回転寿司食べに行きたぁい🙌
イベリコ豚🥓ベーコン
牛カルビ
豚カルビ
海老🍤天麩羅
ツナマヨ
エビマヨ
生モノとお魚は一切食べられませんが…😓
「カレーなど如何でしょうか?」
などと誘われても
惑わされず
回転寿司行きましょうねぇ💚

なうなう〜
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。