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サツマイモできんぴら♪

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またまたサツマイモをいただきました。

この間は「なんちゃって大学芋」を作りましたが、今日は何にしようか?と悩み
「サツマイモのきんぴら(塩味)」に決定!

普通にきんぴらを作るのと同じ要領ですが、醤油は使いません。
最後にお好みの味になるように、塩で調節します。醤油を使わないのでキレイな色に仕上がります✩.*˚甘味と塩味がマッチして美味しいですよ😋🍴💗
ついつい食べ過ぎちゃいます( ̄▽ ̄;)
ご馳走様でした(๑•᎑•๑)


19 件のコメント
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ととちずさん
毎回美味しそうですね♪
只今残業からの帰宅路なので、腹ペコでたまらんっすね(T . T)
さつまいものきんぴら、食べてみたい…
おいしそうですね!!
さつまいもの甘みにお塩で味付け...
どんな感じでしょうか😃
へぇ~、美味しそうですね!
サツマイモ、火を入れてる間にねっちょりになりませんか?
サツマイモの種類によるのかしらん?
今度作ってみますね!(笑)
 なるほど、サツマイモも根菜だからキンピラできるのね。見た目きれいで良いですね。
美味そう!
大学芋は糖分強いのでちょっと無理ですがキンピラならすぐにでも食べたいですね。
へぇ〜
サツマイモできんぴら♪
ナイスアイデアgood😍

ついつい食べ過ぎちゃいますよ〜
芋🍠はサイコーです( ̄▽ ̄;)
ととちず
ととちずさん・投稿者
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>なんてたってTDR♬さん
>>毎回美味しそうですね♪

有難うございます!
サツマイモのきんぴら、意外と美味しいですよ(* 'ᵕ' )
ととちず
ととちずさん・投稿者
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>norinori7さん
>>さつまいもの甘みにお塩で味付け...
どんな感じでしょうか😃

甘辛いと言うより、甘じよっぱいと言った感じです。
ととちず
ととちずさん・投稿者
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>ケロコロさん
>>サツマイモ、火を入れてる間にねっちょりになりませんか?

サツマイモはあまり細く切り過ぎないようにするのと、色が変わってちょっと焦げ目かつくぐらいまで炒めるのがポイント✌🏻

水分がほとんどなくなってから、最後にお砂糖を入れます。今回は素焚糖を使いました。
ととちず
ととちずさん・投稿者
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>赤いカローラバンさん
>>砂糖と醤油で炒めればなんでも金平ですよね。

今回は醤油ではなく塩がポイントです!
ととちず
ととちずさん・投稿者
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>天井さん

たまにレンコンのきんぴらもしますが、こちらは味噌で味付けしたりします。
ととちず
ととちずさん・投稿者
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>主水さん

お芋に糖分があるので、お砂糖控えめでも美味しいですよ(* 'ᵕ' )
ととちず
ととちずさん・投稿者
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>VOLTさん

美味しくいただきました😋🍴💗
ととちず
ととちずさん・投稿者
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>ねぼまぼさん

サツマイモのきんぴらはたまに作ります!
お弁当のおかずにも重宝します(๑•᎑•๑)
サツマイモ🍠のきんぴら、いいですね❤️

ニンジンやピーマンのきんぴらは時々作りますが、サツマイモはないなぁ😊

ちょうど冷蔵庫にあるので、作ってみます🎶🎶
ととちず
ととちずさん・投稿者
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>yosssyさん

良かったら是非お試し下さい!
人参を入れても美味しいですよ♬︎♡
酒のつまみ荷物なりそうですね。
👆️ぷりんさんの言いたいことを翻訳します。
「酒のつまみ『にも』なりそうですね。」(笑)
すんません、もう酔ってまんねん(苦笑)
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