フレンチトースト(*σ∀σ)
お昼に焼きたてパンを食べようと思っていたのですが、朝バタバタしていて間に合いませんでした( ̄▽ ̄;)
仕方がないので、明日の朝に食べられるように食パンを焼こう!と準備をしていたら、中途半端に残っていたレーズンと中力粉を発見。レーズン入りイギリスパンに変更になりました。久しぶりに焼きましたがよく出来たと思います🎵
焼きたてパンの香りに誘われてか
「たまにはフレンチトーストが食べたい!」と言うので作る事に。
焼いたパンを切って、後はフレンチトーストを作る工程て卵液を作りバターを敷いたフライパンで焼いて、オシャレな感じになるように粉砂糖を振るってみました(笑)
思い付きで入れたレーズンが意外と美味しかったです。ご馳走様でした(っ˘ڡ˘ς)
33 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
浸し好きなため外がカリッ中がトロットロになってましたが…
久し振りに豆乳で作ってみますか。
明日食パン買ってこよっと。
明日は…うちもフレンチトーストにしよっと♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
作れないわ…😓
ととちずさん
食べたいなぁ…🎶❗️
家にあるのは通常の白砂糖のみ。
うわ~ふわふわのあったかフレンチトースト食べたい。
フレンチトースト、大好き!
ご存じでしたら、ごめんなさい。
僕はこのレシピ!(笑)
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/french_toast/
パンを焼いて、更にフレンチトーストとは
恐るべしd( ̄  ̄)
焼いてバター塗り塗りはもう飽きてきました
これだったら、いけそう。
焼きたてのパンでフレンチトーストとは✨
先日わたしの作ったのとは雲泥の差です(^。^;)
消費期限の過ぎた食パンで、しかも浸し過ぎの甘過ぎ…を、主人に食べさせました(^◇^;)
私も今朝作りましたが、同じく雲泥の出来
ごはん炊くの忘れてて、激安食パン冷凍保存品無理やりチン解凍したものだから…(笑)
ふわふわ 出来立てだと美味しいんでしょうなぁ〜
うっとり💖
今から仕込みます!なうなう〜。
美味しそうな🍛🍣🍝🍰を見たり、聴いたりすると、真似して作りたくなりますね。
明日の朝はフレンチトースト🍞で決まりでーす。
どっちも大好き!
やのに何で今までしてなかったんやろ…
とりあえず明日の朝ご飯は、フレンチトーストにします😊
私は明日用に既にクロワッサン買ってきてしまったので、
後日フレンチトーストにリベンジします!
パンは厚切りをチョイスしてふわとろ~。液に入れる砂糖を少なめにしてハチミツやメープルシロップをかけるのが好きです。久しぶりに作ろうかな。
パンはトーストするだけです。食べるときはバターをつけるのも面倒です。
焼け石に水ですが低栄養を心配してくるみやレーズン、卵、バター、砂糖、全粒粉も入れて焼いています。
酵母の香りはなくなりますが…。
食べるものがない時はパンケーキなら焼きます、卵白を泡立てて。
フレンチトーストに少し似てると思いますが…。
昨日の仕込みをされたようですがカレー味ですか(笑)
久しぶりに食べたので美味しかったです。
牛乳のかわりに豆乳ですか。
いいですね(^_-)
レーズン入り、意外と美味しかったです😋🍴💗
今日はフレンチトーストだったのでしょうか?
レーズンパン、私も大好きです(*ˊ˘ˋ*)
何種類かのレーズンを混ぜて焼くと美味しいですよ。
>粉砂糖が家にある段階でおしゃれ!!(笑)
昨年焼いたシュトレンの残りです(--;)
>ご存じでしたら、ごめんなさい。
僕はこのレシピ!(笑)
有難うございます!知りませんでした。
すごく手間暇かけるので、美味しそう。
今度作る時はこのレシピでヾ(^。^)ノ
こんな贅沢な事滅多にやりません(笑)
味を変えて食べるといいかもしれません。
マヨネーズや桃屋のごはんですよを塗ってトーストして食べても美味しいですよ!
普段は賞味期限ギリギリのパンで作りますよ(笑)
私は焼きたてはそのまま食べるのが一番好きです(๑♡ᴗ♡๑)
フレンチトースト仲間だったんですね(笑)
焼きたてパンでもそんなに変わらないと思いますが...風味は違うかな?!
私はセブンイレブンのを買って食べた事があります。パン屋さんでも美味しい所があったのですが、何処で買ったか忘れてしまいました( ̄▽ ̄;)
私も特別上手ではありませんが、作ることは嫌いじゃありません(*σ∀σ)
今朝はフレンチトーストだったのでしょうか(笑)
レーズン入りは美味しかったです。次は他のものでチャレンジしてみようと思います
こちらも朝ごはんはフレンチトーストだったのかしら?!
液に入れる砂糖を少なめにしてハチミツやメープルシロップをかけるのが好きです。
私も砂糖少なめで、ハチミツをかけて食べるのが好きです🎵
凄い(。・о・。)20年もパンを焼いていらっしゃるんですね。
色々な物が入っているパンは美味しいですよね☆