カルボナーラ食べる
昨年テレビで見て食べてみたいなと思っていてネットで作り方を調べると簡単そうだったので作ってみました。
参考にしたサイトはこちら
https://www.google.co.jp/amp/s/kumiko-jp.com/archives/140794.html?amp=1
そして、作ってみたのがこちら。
これはおいしかった♪(*´∀`*)
参考にしたサイトではパスタを湯切りしていましたが少しだけ煮汁を加えるとよりチーズが溶けて絡んでクリーミーさが出て良いかもしれませんね。
とても簡単なのでぜひお試しあれ( ・∀・)
32 件のコメント
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>gonzuさん
美味しかったですよ。
そして、何より簡単に作れるというのがミソですね(*´∀`*)
パスタはよく作って食べるので、簡単料理、助かります。
参考にしてみます(*^^)/p
冷凍食品 マ・マー大盛りスパゲティ カルボナーラ だけしか食べたことないです。
リンク先美味しそうですね。
いえ、昨年のバラエティ番組です。
本場イタリアン料理シェフがミラノ風と名乗る商品を出す飲食店に赴き斬るというコーナー。
たしかそのシェフの作り方は卵二個使っていたような気がします。
>pensanさん
かなり簡単ですのでオススメです( ・∀・)
冷食は偉大ですよね。
わたしはチャーハンは冷食のやつのほうが好きです♪
>ラッキー101さん
そうですね。
生クリームを使ったトロトロのカルボナーラはやはり馴染みがありますね(*´∀`*)
年末の撮り溜め番組ですね。
わざわざレスありがとうございます。
本当に美味しそうです。
麺の好みの順番は、蕎麦〉パスタ〉素麺〉うどん〉〉〉ラーメン
なんと!ラーメンが最下位とはw
蕎麦といえばジャズが流れワインもあり料理も美味しいデートディナーにも使える超オススメの蕎麦屋さんがあったので今度久々に行ってレポしようかなと思って今情報調べていたら閉業していました(T_T)
わたしをうどん派から蕎麦派に変えたあの蕎麦がもう食べることができないなんて…
まるでお店で出てくるようなカルボナーラですね。
この間のホットケーキも美味しそうだったし、おにっちさん上手ですね(๑>◡<๑)
ありがとうございます。
画像でごまかしている部分が大きいですがw
このカルボナーラは美味しかったです♪
もう少しチーズが溶けて絡めていたら最高だったです(≧∇≦)b
カルボナーラ、大好きなので、若かった時に食べまくっていたら、なかなかに太りましたw
ちなみに、今日の昼はほうれん草でペペロンチーノを作りました。
カルボナーラは太る要素満載ですからね(≧∇≦)
ペペロンチーノも良いですね!
あ、よだれが・・・( ̄¬ ̄)が
実は、我が家のカルボナーラもこれとほぼ同じ作り方です。
30年以上前に伊丹十三の本から学んだ料理法で、微妙に違うのは、
①にんにくはスライスせずにかたまりのまま炒める
②麺をお皿に盛る前に卵をかき混ぜ、そこにオリーブオイルで炒めたベーコンとにんにくを先に加えておく(つまり、最後の蒸す工程が無い)
③粉チーズは最後にお好みで加える
といったところです。
でも、最後に蒸す工程が加わることでさらに美味しくなりそうなので、今度やってみます。
良い情報を有難うございました。
しかし、気性Cで優良な仔は望めそうもないですよ(;´∀`)
>swift707さん
男の子はかけるのが好きなのですよたぶんw(おっと!黄色い帯が出そう)
>sun3さん
とっても簡単ですので今夜の晩ごはんにいかがですか(・∀・)
>Dark Side of the Moonさん
盛り付け方もネットで調べました。
皿をろくろみたいにクルクル回しながらやるやり方です。
そのようですね。
どの作り方を見てもソースには火を通さず予熱でチャッチャッと手早く絡めるとありました。
無くなった蕎麦屋残念ですー泣
是非とも行ってみたいです。
場所が変わっただけとかはないですか⁉️
それがホームページも店長のブログも見当たらないんですよね…
見た目も楽しませますね。
とても美味しそうです😊
そうなんでね、残念
是非とも行ってみたかった…です。

カレーパスタはありますか?私は今日は蓬莱です。まさにオッシャレーな盛り付け方としてネットにありましたw
>なんてったってTDR♬さん
本当に残念です。
店内、雰囲気、蕎麦や蕎麦を使った斬新な創作料理やスイーツ、味
今の時代にウケる要素満載だったのにわからないものですね。
カレーパスタは美味しいですが学校給食のソフト麺を思い出してしまうのであまりやりませんね。
蓬莱美味しいですよね。
昨年大阪に行ったときに食べましたよ♪
東京に来ることがありましたら、ハシヤ系のパスタを食べてください。
ハシヤ本店は閉店しましたが、系列が結構あります。
スパゲティながい(四谷)
ハシヤ(新宿など)
スパゲティHIDE(高円寺)
松下雄二屋(阿佐ヶ谷)
スパ吉(吉祥寺)
ベーコンと卵のスパゲッティに近いレシピ(和風カルボナーラ)
https://cookpad.com/recipe/423206
昆布は苦手なので…(;・∀・)
>619_ak@mnemoさん
そうですね。
おそらく東京に行くとしたら来年以降になると思いますが行った際には寄りたいですね。
美味しそうです(^^)
普段ネッチョリ系のカルボナーラはいただきませんが、
これは次回トライしてみます!(笑)
こんな料理ができれば独身貫けますね!(笑) ヨカッタヨカッタ
まあこればかりはなかなか克服できないでいます(;・∀・)
>sayakakaさん
ありがとうございます(*´∀`*)
>ケロコロさん
そうですね独身を貫くというかもう雄としてのタイムリミットは過ぎていますからね^_^
子や孫に披露してあげたかったですが夢叶わず夢幻の如くなりですね。
無念なことです。
作り方も簡単で参考にします。
お皿は、小石原焼きですか?