掲示板

カルボナーラ食べる

昨年テレビで見て食べてみたいなと思っていてネットで作り方を調べると簡単そうだったので作ってみました。
参考にしたサイトはこちら
https://www.google.co.jp/amp/s/kumiko-jp.com/archives/140794.html?amp=1

C5AB6720-DE18-4D6D-AB53-B92AC89FEF53.jpeg

そして、作ってみたのがこちら。
これはおいしかった♪(*´∀`*)

参考にしたサイトではパスタを湯切りしていましたが少しだけ煮汁を加えるとよりチーズが溶けて絡んでクリーミーさが出て良いかもしれませんね。

とても簡単なのでぜひお試しあれ( ・∀・)


32 件のコメント
1 - 32 / 32
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
とても美味しそうです。☺️
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>ウイッシュたー坊さん
>gonzuさん
美味しかったですよ。
そして、何より簡単に作れるというのがミソですね(*´∀`*)
昨日のテレビと言えば、「沸騰ワード10」の"すご腕家政婦の志摩さん"でしょうか?
簡単で分かりやすいです。

パスタはよく作って食べるので、簡単料理、助かります。
参考にしてみます(*^^)/p
https://www.nisshin.com/products/detail/4902110351989.html
冷凍食品 マ・マー大盛りスパゲティ カルボナーラ だけしか食べたことないです。
リンク先美味しそうですね。
カルボナーラは、いろいろ作り方がありますよね🍝🍴生クリームなしで作ったことあります。やはり少しはクリームを絡めながら食べたほうがお好みですo(^▽^)o
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>なんてったってTDRさん
いえ、昨年のバラエティ番組です。
本場イタリアン料理シェフがミラノ風と名乗る商品を出す飲食店に赴き斬るというコーナー。
たしかそのシェフの作り方は卵二個使っていたような気がします。


>pensanさん
かなり簡単ですのでオススメです( ・∀・)
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>S2001さん
冷食は偉大ですよね。
わたしはチャーハンは冷食のやつのほうが好きです♪


>ラッキー101さん
そうですね。
生クリームを使ったトロトロのカルボナーラはやはり馴染みがありますね(*´∀`*)
勇者おにっちヤングナイスちゃんさん
年末の撮り溜め番組ですね。
わざわざレスありがとうございます。
本当に美味しそうです。
麺の好みの順番は、蕎麦〉パスタ〉素麺〉うどん〉〉〉ラーメン
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>なんてったってTDRさん
なんと!ラーメンが最下位とはw

蕎麦といえばジャズが流れワインもあり料理も美味しいデートディナーにも使える超オススメの蕎麦屋さんがあったので今度久々に行ってレポしようかなと思って今情報調べていたら閉業していました(T_T)
わたしをうどん派から蕎麦派に変えたあの蕎麦がもう食べることができないなんて…
メチャメチャ美味しそう😋
まるでお店で出てくるようなカルボナーラですね。

この間のホットケーキも美味しそうだったし、おにっちさん上手ですね(๑>◡<๑)
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>ととちずさん
ありがとうございます。
画像でごまかしている部分が大きいですがw
このカルボナーラは美味しかったです♪
もう少しチーズが溶けて絡めていたら最高だったです(≧∇≦)b
写真の旨さもあって、美味しさが伝わります〜!

カルボナーラ、大好きなので、若かった時に食べまくっていたら、なかなかに太りましたw

ちなみに、今日の昼はほうれん草でペペロンチーノを作りました。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>トッチンさん
カルボナーラは太る要素満載ですからね(≧∇≦)
ペペロンチーノも良いですね!
とっても美味しそうですね。
あ、よだれが・・・( ̄¬ ̄)が
盛り付けが上手ですね。👍

実は、我が家のカルボナーラもこれとほぼ同じ作り方です。
30年以上前に伊丹十三の本から学んだ料理法で、微妙に違うのは、
①にんにくはスライスせずにかたまりのまま炒める
②麺をお皿に盛る前に卵をかき混ぜ、そこにオリーブオイルで炒めたベーコンとにんにくを先に加えておく(つまり、最後の蒸す工程が無い)
③粉チーズは最後にお好みで加える
といったところです。

でも、最後に蒸す工程が加わることでさらに美味しくなりそうなので、今度やってみます。
良い情報を有難うございました。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>マイネ神さま
しかし、気性Cで優良な仔は望めそうもないですよ(;´∀`)


>swift707さん
男の子はかけるのが好きなのですよたぶんw(おっと!黄色い帯が出そう)


>sun3さん
とっても簡単ですので今夜の晩ごはんにいかがですか(・∀・)


>Dark Side of the Moonさん
盛り付け方もネットで調べました。
皿をろくろみたいにクルクル回しながらやるやり方です。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>赤いカローラバンさん
そのようですね。
どの作り方を見てもソースには火を通さず予熱でチャッチャッと手早く絡めるとありました。
勇者おにっちヤングナイスちゃんさん
無くなった蕎麦屋残念ですー泣
是非とも行ってみたいです。
場所が変わっただけとかはないですか⁉️
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>なんてったってTDR♬さん
それがホームページも店長のブログも見当たらないんですよね…
なんですか、このオッシャレーな盛り付けは!
見た目も楽しませますね。
とても美味しそうです😊
勇者おにっちヤングナイスちゃんさん
そうなんでね、残念
是非とも行ってみたかった…です。

50FCE080-42A3-4BFF-9010-666EE025C253.jpeg

カレーパスタはありますか?私は今日は蓬莱です。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>Catalst02さん
まさにオッシャレーな盛り付け方としてネットにありましたw


>なんてったってTDR♬さん
本当に残念です。
店内、雰囲気、蕎麦や蕎麦を使った斬新な創作料理やスイーツ、味
今の時代にウケる要素満載だったのにわからないものですね。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>masa77964さん
カレーパスタは美味しいですが学校給食のソフト麺を思い出してしまうのであまりやりませんね。

蓬莱美味しいですよね。
昨年大阪に行ったときに食べましたよ♪
こんばんは

東京に来ることがありましたら、ハシヤ系のパスタを食べてください。
ハシヤ本店は閉店しましたが、系列が結構あります。

スパゲティながい(四谷)
ハシヤ(新宿など)
スパゲティHIDE(高円寺)
松下雄二屋(阿佐ヶ谷)
スパ吉(吉祥寺)

ベーコンと卵のスパゲッティに近いレシピ(和風カルボナーラ)
https://cookpad.com/recipe/423206
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>赤いカローラバンさん
昆布は苦手なので…(;・∀・)


>619_ak@mnemoさん
そうですね。
おそらく東京に行くとしたら来年以降になると思いますが行った際には寄りたいですね。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
盛り付け完璧ですね!!
美味しそうです(^^)
美味しそうですね!
普段ネッチョリ系のカルボナーラはいただきませんが、
これは次回トライしてみます!(笑)

こんな料理ができれば独身貫けますね!(笑) ヨカッタヨカッタ
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター
>赤いカローラバンさん
まあこればかりはなかなか克服できないでいます(;・∀・)


>sayakakaさん
ありがとうございます(*´∀`*)


>ケロコロさん
そうですね独身を貫くというかもう雄としてのタイムリミットは過ぎていますからね^_^
子や孫に披露してあげたかったですが夢叶わず夢幻の如くなりですね。
無念なことです。
レシピ本の写真かと思いました。😳
作り方も簡単で参考にします。

お皿は、小石原焼きですか?
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。