【懸賞無し】クリスマスには「生〇〇〇〇」!?
今日、25日が正式な(?)クリスマスです。
クリスマスには生クリームたっぷりなショートケーキ?
大人向きの生チョコのブッシュドノエル?
それとも生ビールですか?(笑)
僕は、、、
ぷりんのお父さんに倣って、
https://king.mineo.jp/my/0ef9414bbc8ee4ad/reports/44433?page=1
「生ラーメン」です(笑)
関西では認知度の低そうな「シマダヤ」!
今夜はシマダヤの「本生ラーメン醤油味/熟成ちぢれ麺」です!
これで「もやし餡かけソバ」を作ります!(笑)
もやしはヒゲを処理しました。
焼豚とメンマは買い物です。
白髪ネギをたっぷりと···(ちょっと太いですがね・笑)
半熟煮卵は自作ですよ~(昨夜仕込み・笑)
ご馳走様でした。
懸賞無しでした、悪しからず···(笑)
32 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
生ラーメン、美味しそう(*^^)/p
出前お願いしますm(_ _)m
煮卵上手(゜Д゜)
生クリームのケーキを食べた後の〆にいいですね(^▽^)
デザートの代わりにラーメンを別腹で食べられそうです。
ケロコロさんの仰る通り、関西人だからかシマダヤには馴染みがありません( ´△`)
私はデパ地下でガパオを買って帰宅中です〜〜今日はクリスマスにガパオ(o^^o)
美味しそう🎵
それにしても、もやしのヒゲは丁寧に処理してあるし、煮卵も美味しそう!
チャーシューもネギもたっぷりですね。
お幾らで、出前して貰えますか?(笑)
お見事です(笑)
ラーメン屋さん開業ですね。
私の晩御飯は、赤飯と酢鶏。
クリスマス気分ではなかったですね(笑)
ケロコロさんを恨みます(笑)
お褒めいただき、恐縮です。
褒められて伸びるタイプなので、
これからも褒めてください!(笑)
カップ麺、袋めんもそれなりに美味しいのですが、
生麺こその美味さがありますね!(笑)
出前だと麺が伸びちゃうんで、
出張調理でいかがざんしょ?(笑)
でしょ(笑)
>シマダヤラーメンおいしそうです。
>食べたことありません。
関西にお住まいですか?
シマダヤ、どうも関東だけみたい···?
>とうふ☆ さん
お褒めいただき、ありがとうございます!ペコリ
やっぱり、関西にシマダヤ出てないんですね。
有名、大手メーカー色々ありますが、
普通の醤油、麺(元々麺メーカーです)はシマダヤは安くて美味いです。
ちなみにガパオのスレはこちら(笑) ↓ ペコリ
https://king.mineo.jp/my/59b45e4f4c098b0e/reports/42809
>プロか・・・
アマです(笑)
>お幾らで、出前して貰えますか?(笑)
材料原価、一杯当たりざっくり380円です(笑)
もちろん人件費は含まれておりません。
僕の場合、時間給6千円でよければ···(笑)
>ラーメン屋さんになれるのでは!?
無理ですよ~(笑)
プロの壁は想像以上に高く、厚いもんです。
アマで遊んでる方が楽しいです!(笑)
>私の晩御飯は、赤飯と酢鶏。
その「酢鶏」って、どんな料理です?
気になるー!(笑)
「はい、毎度ありぃ!(一杯 6380円ですが···笑)」
※ととちずさん宛コメントご参照(笑)
お恨みくださり、恐れ入ります(笑)
ヘタなラーメン屋さんより美味しいですよ~(笑)
以前ケロコロさんに教えてもらったガパオライス作りましたよ♪
美味しかった~✨
サンキューです( ̄∇ ̄)v
あれっ?みかんニャンさんに戻ってる!(笑)
ガパオ美味しかった?良かった、良かった!(笑)
じゃあ今度は「もやし餡かけソバ」に挑戦だ!!(笑)
私の事か~
まぁ~今回も細かくやってますね~
バッバッとトッピングしてる私とえらい違いや!
麺延びませんでしたか?
おはようございます!
やっと真打登場ですね!(笑)
>麺延びませんでしたか?
慣れてるんで手際は良いのです!
それに、それを見越して麺の茹で時間を10秒短くしています!エッヘン(笑)
ありがとうございます!
美味しかったです!(笑)
シマダヤ、安くて美味しい!(笑)
ケロコロさん
「酢鶏」残りありました。
嫁と娘にそんな残り物投稿するの?飽きられました。
嫁言うには、味付けは、酢と醤油らしいです。凄く濃いです。
具は、メインが鶏の足と玉子と大根とブロッコリー。
あとニンニクとショウガが、薄くスライスして入ってます。
私的には、おでんを酢でアレンジした感じかな?
具材全然違いますが、、、
今度出来立ての時に投稿します。
写真、ありがとうございました!ペコリ
ググったら、「酢鶏(すどり)」とは豚肉の代わりに鶏肉を使った「酢豚」とありますから、ウイッシュたー坊さんの料理とはちょっと違いますね(笑)
どうも「鶏肉大根のさっぱり煮」に近いような気がします。
今度作ってみます!(笑)
調べて頂き写真投稿ありがとうございます。
こちらの方が、ヘルシーで私も好きです。
なぜ我が家の濃いの?薄いの好きなのに、、
写真「酢鶏(すどり)」嫁に作ってもらおう。
ちなみにうちの汁濃いから、毎回長女ご飯にかけて食べてます(笑)