掲示板

最近のお気に入り <トースト編>


お腹が減ったので、
夕食まで時間もあるし
トースト食べます(笑)

完成写真だとよく分からないので、
準備食材(?)写真です(笑)

DSC_0194.JPG




パスコ「超熟・山型5枚切り」
スドージャム「100%フルーツ・アップル」
西友PB(森永乳業)「北海道バター」
S&B「シナモンパウダー」

「バターとリンゴたっぷり、シナモン風味のトースト」完成!(笑)
ご馳走様でした!(笑)

さて、みなさん、
小腹がすいたら、なに食べてます?
お気に入り、なにかありますか?(笑)


37 件のコメント
1 - 37 / 37

DF830929-7ADA-4F00-8A36-D2D922A1C0A0.jpeg

バターピーナッツ付けてよく食べます。カレーじゃないよ。
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>masa77964 さん

あらまっ、カレーじゃないんですか?(笑)

ダブルソフト、ふかふかですね!
バターがちょっとでも硬いとパンの中に埋もれてしまいます!(笑)
スドージャム❗
美味しいんですよね🎶
大好きなジャムです😆💕
アップルシナモンにバター...完璧ですよね✨
美味しいに決まってる😍

私はその時々で違うのですが、『目玉焼き』です😊
しかも、黄身はかためにするのが好き。
小腹がすくと皆さん1食分くらい食べるんですね。
私はお煎餅やクッキーの爆食です!!
溶けるシュレッドタイプのチーズを乗せて焼いたトーストより美味いと思う食べ物は、世に余り無いと思います。
休日限定ですが大人だけの家族なので夕食に近いなら食事にしちゃいます。その後小腹がすけば果物やクラッカー、チーズ、ナッツとか。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
家だとチョコレートが多いです。

常になにかしらのチョコ菓子があります(●´ω`●)

62A70A7E-C038-4794-922E-B4FEC94D1930.jpeg

さきほど、まさに小腹がすいて食べました!
せんべいです。嵯峨乃焼♪♪
美味しかったです(o^^o)
マルシンハンバーグにピザ用チーズを乗せて焼き焼き。

二個くらいペロリ

それか豆腐(円いタイプが好き)をレンジで温め、めんつゆで。
アーモンド小魚が美味しいです。👍
小腹がすいたら…ヨーグルトやチーズかな!?
アップルシナモンパン、私も大好きです!
最近は食べませんが、子供の頃は「ごはんですよ」を塗ってトーストして食べていました(^皿^)

小腹が空いた時には、お煎餅を食べる事が多いかな?!日本茶と一緒に(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>チョパランド さん

スドージャムをご存じとは嬉しい限りです!(笑)
スーパー(高級スーパーではない)で普通に購入できるジャムの中で一番美味しいです!
この「100%フルーツ」シリーズはお砂糖を使わず、果物の甘さだけです。
味も香りも良く、コスパ最高ですね!(笑)

目玉焼き、僕は茹で玉子にします。
黄身は半熟です(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>norinori7 さん
>私はお煎餅やクッキーの爆食です!!

それじゃ2食分ぐらいになりそうですね!?(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>hageten さん
>溶けるシュレッドタイプのチーズを乗せて焼いたトースト

僕もやります!
そこにハチミツをかけて、粗挽き黒胡椒をパラパラと···。
たまりません!(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>flat feet さん
>果物やクラッカー、チーズ、ナッツ

分かりますぅ(笑)
好きな組み合わせは、柿、カマンベールチーズ、ピーカンナッツです!(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>シガーサンタにゃんさん
>常になにかしらのチョコ菓子があります(●´ω`●)

上に同じ!(笑)
今のお気に入りは森永製菓「カレ·ド·ショコラ ストロベリー」です。
https://www.morinaga.co.jp/carre_de/
会社のデスクの引き出しにも入れてるニャン(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>とうふ☆さん
>せんべいです。嵯峨乃焼♪♪

甘醤油の高級せんべいですね!
自分では買えない、誰か遅いお歳暮でくれないかな···(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>619_ak@mnemo さん

それは小腹、ではなく、大腹じゃないですか?(笑)
円い豆腐って、ざる豆腐のことですかね?
それもなかなかいいかもしれない!(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>gonzu さん
>アーモンド小魚が美味しいです。👍

それならビールが必要になりますよ~(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>sayakaka さん
>ヨーグルトやチーズかな!?

やっぱり山手マダムだぁ~(笑)
うん、お洒落!!
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>ととちず さん
>お煎餅を食べる事が多いかな?!日本茶と一緒に(笑)

お煎餅にはやっぱり日本茶ですよね!(笑)
僕は好きで、時々スーパーで亀田製菓の「ぽたぽた焼」を買ってます(笑)
でも、あると食べちゃうんで買わないようにはしてるんですがね(苦笑)
バターとリンゴたっぷり、シナモン風味のトースト♡
完成写真も見たかったです(笑)
(とりあえず、もーそーしてみました♪)

小腹が空いたら、やっぱり・・

ギョニソかな(≖ᴗ≖ ) ニヤリ
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>yosssy さん
>完成写真も見たかったです(笑)

出来立てを食べることに集中していますので写真はナシです!(笑)

ギョニソは有名メーカー7社でシェア90%、上位5社で75%超、しかし何と言ってもニッスイとマルハニチロです。
この2社で40%超ありますが、両社見事に味や風味が違います。
お子様には(多分)ニッスイ、大人にはマルハニチロではないでしょうか。
その区分はどちらがビールにより合うかの差なんですがね!(笑)
ダブルソフトもそうですが、偶に「ほんのりと温かい、焼き立て直後じゃないの?と思われるパン」を入手できたりします。山崎パンですけど。

工場の近いところに住んでるのって、それだけでちょっと幸せな感じです。
風向きによってはパンの香りも乗ってきます。:)

※意外と焼き立てに近い状態でダブルソフトとか美味しいんですよ。
 そのまま食べても(苦笑)
ととちずさん、ご飯ですよを塗るんですか?
どんな味になるのかな?
海苔が焼けて香ばしくなるのかな?

ちょっと試してみたいです🎵
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>ばななめろん さん

実は、僕は昔々志村けんで有名な東村山に住んでいたことがあって、山パンの工場の近くだったので、ばななめろんさんの言わんとされてること、よ~く分かります!(笑)
最近は高級食パンが賑わせていますが、確かに美味しいとは思いますがね、毎日食べられない価格のパンを日常食として褒めちぎるのは如何なものかと思っています。
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>チョパランド さん

ととちずさんに代わってお答えしましょう!

海苔の佃煮は色々ありますが、「江戸むらさき」ではなく甘めの「ごはんですよ」がお勧め!(笑)
僕は、トーストして軽くバターを塗って、薄く(薄くですよ!)「ごはんですよ」を塗る、で、かぶりつく!(笑)
好きな人は結構ハマります!(笑)
お試しあれ!!

DSC_0084_1_.JPG

菌活主義なので、もっぱらヨーグルトで凌いでます
最近はグアムで大量に買ってきたドライマンゴーを大判振る舞いで

パンも好きですが、他で炭水化物摂ってるので
基本食べませんね(食べたいけど)

乃が美で売ってる食パン無茶苦茶うまい。
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>ぷりんさん

おはようございます!
いつも朝早いですね!
お腹空きますよ!(笑)

菌活主義なのですね!
実は僕もです(笑) テヘヘ
ドライマンゴー、僕は半日ヨーグルトの中に放置してから頂きます。
マンゴー、ドライから生に戻ります!(笑)
美味いです!
お試しあれ!(笑)
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
小腹がすいたらクッキー、せんべい、チョコとかかな

理想はモデルのようなナッツにドライフルーツですが…(満たされへん!😀)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>スカイウォークさん

お茶碗一杯のナッツ、どんぶり一杯のドライフルーツならきっとご満足頂けるかと存じます(笑)
コンナニクエルカ!
ジャムが美味しそう~♪
シナモンパウダーを使うことはあるけどりんごジャムと一緒に使う発想はなかったのでマネしたいです。

トーストではありませんが最近のお気に入りは流行りの生食パン。柔らかい耳が美味しくて食べすぎてしまう危険なパンです。

無題.png

ケロコロさん>
> 実は、僕は昔々志村けんで有名な東村山に住んでいたことがあって、
> 山パンの工場の近くだったので
(以下略)

ああ、埼玉第二(東村山)工場ですね>製造所固有記号が YS2。
私は本拠地とも言うべき松戸工場がそれなり近いところにあります。
(松戸工場は第一工場[製造所固有記号:YMK]と第二工場[製造所固有記号:Y2M]があります)

ちなみに今日はちょっと所用で知人を案内するために市川市内の某所へ行ってきましたが、その際にお土産として「山崎パンの最上級グレードとも言われるゴールドソフトの梨ジャム入り」を買ってきました。1斤で¥800-です。

販売箇所も限定のため、そもそも見掛けないものです。それでなくてもゴールドソフト自体が予約限定の食パンですからねえ。

梨ジャムは市川市産の梨を原料にした山崎パンが作っているもので、実は一時期ランチパックでも限定商品として販売されたものに使われていました。(昨今は毎年期間限定で出てるみたいです。)

実はまだ食べてないので近い内にそのままor軽く焼いて食べてみたいと思います。

※ちなみにこのゴールドソフト梨ジャム入り、市川駅前にある
 「ヤマザキプラザ市川」(山崎製パン創業の地とも言えます)でも
 販売数限定です。これも実は作っているのって松戸工場なんです
 よねえ。(ランチパックの梨ジャム版も同じ松戸工場で製造)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>Ashley さん

喜んでくださって嬉しいです(笑)
トーストにマーマレードとカマンベールチーズとの組み合わせも捨てがたいですよ~(笑)
お試しあれ!(笑)

高級生食パン、色んなお店が出していて、頂いたり、買ってみたりしましたけど···。
確かに美味しいのですが、値段が高くて日常的には買えません。
そんな中で、普通のスーパーで売ってるパンをいかに美味しく食べるかがポイントでして···(苦笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>ばななめろん さん

詳しいですねぇ~、ビックリ!(笑)
東村山の工場が埼玉第二工場?
一応東京都なんだけど(笑)

「ゴールドソフト梨ジャム入り」食べてみたいです。
梨は水分が多くてジャムにはしにくいんです。
火を入れると黒ずんで、香りも飛びます。
真空調理機がないと美味しい梨ジャムは作れないかも···。
ケロコロさん>
> 詳しいですねぇ~、ビックリ!(笑)
> 東村山の工場が埼玉第二工場?
> 一応東京都なんだけど(笑)

ここに製造所固有記号の一覧が公開されてますよ(^^)

●商品に関するお問い合わせ-この商品はどこでつくられたものですか?(山崎製パン)
https://www.yamazakipan.co.jp/otoiawase/main2.html#q16

> 「ゴールドソフト梨ジャム入り」食べてみたいです。
> 梨は水分が多くてジャムにはしにくいんです。
> 火を入れると黒ずんで、香りも飛びます。
> 真空調理機がないと美味しい梨ジャムは作れないかも···。

焼かずにそのまま食べてみました。
美味しいです。梨ジャムの香りが他レビューでも指摘されていたように若干香料による風味強化でちょっと不自然な感じでしたけど、お味自体は非常に美味しいです。

ゴールドソフトはバターもたっぷりはいっていますし、それらに負けない風味を出すには仕方がないんでしょうね。
でもほんのりと梨の味と香りが漂い、ほのかな甘味が「トーストしただけで十分味わえる(むしろ何もつけないで味わいたい)」食パンでした。

もっと拡販してくれると良いんですけどねえ。:)

※ちなみに入手してきたところは、実を言うと「通常は普通に入るのが
 面倒な場所」です。
 (要:自家用車など。京葉市川PAのデイリーヤマザキで数量・期間限定)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。