JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今夜は中華(たまにはね・笑)青椒肉絲(風!)でございます!
いえね、ピーマンが冷蔵庫に余ってて···(笑) ヘヘヘ美味しかったですよ、もちろん!食べ終わった後に緑色の吐息が出そうだけど···(笑)さて、中華料理だと何が好きですか?教えてください!ペコリ
メンバーがいません。
でも回鍋肉も捨てがたいっ
回鍋肉、四川料理の麻婆豆腐との双璧!
キャベツがあればねぇ···(笑)
麻婆茄子も好き😘
共食いは···(苦笑)
酢豚は黒酢でしょうか?
まろやかな味わいの黒酢、、、好きです(笑)
回鍋肉の白飯とのマッチング、う~む、捨てがたい(笑)
>回鍋肉かな。
>麻婆茄子も好き😘
「回・麻」ダブル定食、いっちょー!!(笑)
餃子もチャーハンも麻婆茄子も点心も好きですが…一番は油淋鶏です✨
ピーマンいっぱい食べましたね♡
中華料理で好きなもの・・餃子?、いや、炒飯?エビチリも捨て難い・・回鍋肉・・めちゃ好き・・春巻きも捨て難い・・orz
私は麻婆豆腐が好きっ!でも餃子も,,,たくさんあって選べませんっ!
関西風の餡でお願いします。
麻婆豆腐、春雨を使った料理(名称不明)、少量でも良いからテーブル上にたくさんの種類が揃っていれば最高!よくランチでみんなで食べに行きましたね。経験上、4人はちと忙しくなるので3人で4種類注文した時が落ち着いて食べられました。
むかーし○○樓でバイトしていました。
前菜の芝麻鶏が好きです(*^^*)
それも陳麻婆豆腐(o^^o)
麻と辣の絶妙なハーモニーがたまりません♪♪
皆で円卓を囲む時、「エビチリ」は華やかになりますね(笑)
「油淋鶏」、、、美味いですね!(笑)
ビールにも白飯にも合います!(笑)
ぎんじろーさんの地元にもあるかと思いますが、バーミヤンの「油淋鶏」、安くて旨いですよ!(笑)
ご存じでしたら失礼。ペコリ
>ピーマンいっぱい食べましたね♡
はい、ずいぶん前からピーマンの種もワタも全部食べてます(笑)
https://aissy.co.jp/ajihakase/blog/archives/11407
なんでも好きなのが一番いいですね!(笑)
お褒め頂き、恐縮です(笑) ペコリ
やっぱり中華は大勢で円卓を囲んで、色んな料理を食べるのが一番でしょうね!(笑)
餃子の王将だと関東と関西とでメニューや味付けが異なるようですが、「極王天津飯」は美味しいと思いました。
あの感じですかね?(笑)
酢豚は黒酢でしょうか?
僕は最近は黒酢で作っています(笑)
空心菜も美味しいですねぇ!
あの食感は、炒め物のためにこの世に生まれてきたと思わせます!(笑) オオゲサ?
恐れ入ります(笑) ペコリ
美味しそうにできた時しかアップしませんし(笑)
円卓を囲んで中華を食べるのは食が進みますね!(笑)
ありがとうございます(笑) ペコリ
>むかーし○○樓でバイトしていました。
「樓」が付くのは高級中華料理店ですからね!(笑)
街の中華屋さんは「軒」(笑)
>とうふ☆ さん
さすが、HN通りですね!(笑)
>それも陳麻婆豆腐(o^^o)
↑ KALDIものでお許しくださいます?(笑)
https://kaldi-online.com/item/6913029000316.html
mineoカラー満載の料理ですね!
中華は何でも好きですが
強いて言うとこれかな~酢豚!
大好きです。
天津飯も好きです。
超あま餡、最高!
ケロコロシェフ、
ぜひぜひお願いします^_^
昨日はピーマンがあったので、ピーマンの肉詰めにしました。
子供がいると肉詰めの方がいいって言われることが多いですね。
あとは無限ピーマンも簡単で美味しいです。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/800270/
中華料理では、八宝菜と酢豚、天津ラーメンor天津飯、やたら大きい唐揚げとかも好きです。
あ、皿うどんやあんかけ焼きそばもすきですね。
昨日皿うどん用の麺を買ってきました。
おはようございます♪☺
好きな中華料理
・八宝菜
・海老チリ
・小籠包
・レバニラ炒め 👈 中華ちゃう?か…
アハハハハー! ☺
先日テレビで言ってました。
「ニラレバ」と「レバニラ」
どちらが正しいのか?
↓
http://jkline8.com/archives/3566
うまけりゃぁ、どっちでもええやん!!
ピーマンだけでなく黄色のパプリカ(?)がお洒落ですね!
パイナップル入ってますか?
入ってたら間違いなく「昭和」です!(笑)
エビマヨは中華のジャンルを越えました(笑)
天津飯、天津にはありませんでした(笑)
最近「無限ピーマン」とか「無限もやし」とか···(笑)
無限に喰える訳がない!!(笑)
>昨日皿うどん用の麺を買ってきました。
えっ?皿うどんの、あの細い細いモジャ揚げ麺ですか?
ウチの近所のスーパーにはないですねぇ。
羨ましい(笑)
>レバニラ炒め 👈 中華ちゃう?か…
立派な中華料理ですね!(笑)
「韮菜炒猪肝 」と言います。
発音はできません(爆)
韮菜炒猪肝の読みでいくと「ニラレバ」なんでしょうが、
言い難いので「レバニラ」で認定!(笑)
>うまけりゃぁ、どっちでもええやん!!
激しく同意!
すでに「レバニラ炒め」から「炒め」が消えています!(笑)
「おこげ」、いいですねぇ!!
最近「おこげ」を提供するお店も少なくなりました···。
で、自分で作ります!(笑)
ご飯を焼き付けるのが面倒なんで電子レンジですが···(笑)
いいな、いいな😚
私は、やっぱり麻婆豆腐です❗
近所のお店では、二種類あって麻婆豆腐(普通に辛い)と、陳麻婆豆腐(辛い❗)です。両方とも好きです。
あとは、エビチリも好きです。
中華と言えるかわかりませんが、麻婆ラーメンもお気に入りです😊
麻婆ラーメンも立派な中華だと思いますよ(笑)
中華料理店に入って、あれもこれも食べたくなるのが悩みの種です(笑)
定食ならいざ知らず、一人では一品料理2皿ですら量が多いですからね。
8~10人メンバーを募って、円卓を囲んでメニューオーダー式の中華食べ放題に行きたいです。
マイネ王のプライベートオフ会でどなたか幹事やってもらえませんかねぇ(笑)