JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今夜(12/3)19時~、TBS「名医のTHE太鼓判!···」でも放送されました。「鰯」を食べると薄毛(!)や白髪(!)が防げると···(笑) ホント!?ほら、喰いついたっ!!(笑)
だからという訳ではありませんが、今夜は「鰯の丸干し」でした!(笑)目を離した隙にちょっと焦がしちゃいましたがね···(笑)鰯料理、刺身からつくねまで数多ありますが、丸干しが一番美味しいかも···?寒くなってきて少し型が小さくなってきましたが太っています。で、アンケートです!よろしくお願いします。ペコリ(「最近」とは、ここ1年程度でお考え下さい。)
メンバーがいません。
イワシ、アジ、秋刀魚です(^^ゞ
一口でも食べようものならトイレに直行です。(*_*;
サンマは秋、イワシはあんまり食べてない!?
でも一番うまいのは「やっぱり油の乗った刺身でいただく」ことですかねえ。鰯の場合はちょっとだけ生姜を乗せて.....:)
アレ?鰯はいつから食べてないだろう…(^^;
イワシは骨が多くて食べにくく敬遠する人も多いと思いますが、小イワシは骨がとても細くて小さいのでそのままパクっと食べられます。美味しいですよ。
何でも、いわしの臭さが鬼を祓ってくれるとか?
いわしは梅干煮付けが好きですね!
また、掲示板を覘いてくださった皆さん、ありがとうございました!
青魚が好きという方が14件、75%となりました。
一方、苦手な方は2件、10%でしたので、日本人の青魚好きが証明されたような気がします(笑)
ありがとうございました。ペコリ
>カエルに髪は不要だよ!
そんなこと言わないで!
カエルも見た目を気にしてるんです!(笑)
同じです!
青魚は全部攻めます!(笑)
>明日は鯖の味噌煮なんやで
いやいやいや、明日と言わず、今日も酒の肴で如何です?(笑)
では、独り夜中に、缶詰をムシャムシャ(笑)
ちょっと怖いかな(笑)
それは、お気の毒様です。
すみません、こんなスレで···。ペコリ
イワシ、今後ともよろしくお願いいたします(笑)ペコリ
苦手な方、たまにおられます。
無理なさらずに(笑)
多分、ホッケは青魚に入らないと···?(笑)
イワシ、美味しいのに···残念(笑)
青魚に拘らず、旨いものを食らう!
これに限ります(笑)
鰯はそろそろ終わりです。
ガッツリいっちゃってください!(笑)
広島出張、梅雨、梅雨前後、嬉しかったです。
まぁ、昔の話ですがね(笑)
小イワシ、馴染みの飲み屋さんにお願いして
確保してもらってました(笑)
刺身に天ぷら、しこたまいただきました!(笑)
広島は牡蛎や穴子が有名ですが、一番旨いの小イワシです!
偉そうに言ってもカタクチイワシなんですが···(笑)
>節分にいわしを食べる習慣がありました
昔、干したイワシの頭と一緒に、柊を玄関口にぶら下げてましたねぇ(笑)