JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
「うるめいわしありませんか?」「今日は入っちゃあせん!えいレンコがあるで。今、上がったばっかりじゃ。明日でも刺身にできるで!!」20cmはある。1尾150円、2尾買い求める。レンコの刺身は食べたことあったっけ?お吸い物もおいしいし、煮付けてもいい。土鍋で鯛めしにしてもいい。今日も結局、残業になった。氷を山ほど入れてくれたお陰で、職場の冷蔵庫の中で氷結状態。明日は何食べよう。おなかがぐう〜って鳴った。
メンバーがいません。
新鮮に見えますが魚市場ですか?
レンコって鯛の仲間なんですね😃
20cmもあって150円なら即完売しそう‼︎
今日もありがとうございました✨
ぐぅ〜zzz
20cmなら3年物、一番美味しい大きさです!
多くの人がレンコの皮を剥いで刺身にしますが、レンコの皮は熱を加えると柔らかくなりますので、皮霜造りか焼霜造りもいいですよ~!
シンプルに塩焼き、定番の煮付け、寒くなってきたからちり鍋とか···(笑)
新鮮な魚、しかもお安い!
羨ましい!

「その紙に書いちゅうぅが~!」30cmはあろう真鯛が1尾400円!
何かの間違いかと値段きいたら、市場のおばちゃんが応えてくれた
あまりの安さにビックリした。今年の8月の事だった!
いいおばちゃんだったな!色々話してくれた
この人のことをはちきんっていうのかな?
土佐では男は昼から酒呑んで仕事しないとか~女が養うとか~
ここは極楽の地や~住みたい!って思った!
いい処に住んでますね!

魚市場ではなく、魚屋さんです。いつもびっくり(@_@;)のお値段です。
そして鮮度抜群!!
「ちょっとおいてから、料って、ぼっちり。」といつも言われます。
内蔵と鱗を除けて、料理に変身する前の魚たちです。
レンコ鯛と鯵です。
皆さんからいろいろヒントをいただいて、何にしようか迷います。