JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
サツマイモ、くり、カボチャなど美味しい季節ですよね😊お友達の畑で採れたサツマイモをいただきました。せっかくなので直ぐに使いたかったので、今晩のおかずの1品で大学芋を作りました。と言ってもなんちゃってなんですよ😁揚げたりするのは時間がかかるので、他のものと一緒に「ながら」調理で作りました。黒ゴマがなかったので白ゴマです!
メンバーがいません。
『大学いも』スッゴく美味しいですよねぇ。ガツガツ食べるので、たまに詰まります😅💦
以前は自宅で作りましたが、今は私しか食べる人がいないので、わざわざ作りません。
あっ、食べたい💚
美味しそうです〜❤(^o^)
いいことを聞きました💚
先日グラニュー糖を頂いて、何に使おうかと考えていました。
グラニュー糖とバターをタップリ乗せて…スイートポテト作ろ!
でも、カロリーが😅アハッ
昼間の「3分クッキング」にだしたい!(笑)
お芋さんって、甘くてホッコリしますよね♡
フライパンで全部入れて作る方法ですか?
それなら私もよく作ります(簡単ですよね😁)
季節の物を食べるって贅沢ですよね🍠🌰🍎🍄
食べたいです(^^)
皮が、おいしいのにぃ~♥
器も素敵ですね。
テーブルは大理石!!!!ですか。
ガツガツ食べる気持ちわかります😁
今回の作り方なら1人分でも簡単に出来ると思います
ハチミツが少しだけ残っていたので入れて見ました。
今は時短で美味しく出来る方法を教えてもらえるので、助かりますね^_^
スイートポテトは大変だから、教えてもらった方法なら挑戦してみたくなります。
下ごしらえを含めて10分位で出来ました😁
掘りたてだったので、ホクホクだったし甘くて美味しいお芋でした。
素材に助けられて美味しかったです😊
フライパン1つで作るので、洗い物も少ないのがいいですね。
季節の物は1回は食べるようにしています。
美味しかったです!
沢山作った方がもっと美味しいですよね
そうですよね〜色合いも皮付きの方がいいのに、主人が嫌がるので剥いてしまいました😅
簡単に作れる割には、手間をかけて使ったのとさほど変わらないと思っています。
テーブルじゃなくてキッキン台です。
大理石ではありませんよー😅
>>主人が嫌がるので剥いてしまいました😅
ご主人の再教育が必要です★
「お芋のおいしさと栄養素は、皮のすぐ下にあるのよぉ~」って、優しく教えてあげましょう♥
そうですね。
次回からは剥かないでそのまま出す事にしまーす。
揚げ油邪魔だからこれいいですね。
そうなんですよー。少し多めの油で揚げ焼きにするので油の片付けをしなくていいのも手抜きの1つです😁
サツマイモも品種が沢山あるので迷ってしまいますね。
焼き芋、食べたくなってきましたー!
すっ・・・素晴らしい・・・
有難うございます😊
男性でも簡単に作れますよ!