JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
昨夜、一人用鶏鍋を作るついでに下拵えをしてお酒につけて冷蔵庫しておいた鶏もも肉。砂糖、醤油、オイスターソース、ケチャップ少々で照り焼きに。空芯菜を2袋。我が家は28cm のフライパンをいつも使っているのですが山盛りになりました🌿
軽く塩コショウ。ニンニクチップを少量入れて炒めて。ごま油を回しかけて出来上がり(ᵔᴥᵔ)♪
空芯菜、出来上がりはこんなにきれいな緑色なのに、冷めて時間が立つとなんとも微妙な色になるんですよね…今日のお夕飯は出来上がり。さて、お仕事行ってきます(ᵔᴥᵔ)♪
メンバーがいません。
タレ、からめてますねぇ~。
照り焼きは肉でも魚でも美味しいですね、好きです✨
ニンニクチップ入りの空芯菜もいいですね🎵
美味しそうな匂いがしてきそうです😉
美味しそうですね。
私毎日、お昼は鶏肉食べてます。
空芯菜の炒め物は、自分なら、片栗でちょっとトロ味を付けるかな♥
いや、ぜったい美味しい!!
色の組み合わせ、オレンジと緑、食欲そそられます!
素晴らしい!
野菜をたっぷり食べたいです。
コメント失礼します。
鶏の照り焼き
鶏、大好き。おいしそう。
タレの按配が私好み。
空芯菜
初めて知りました。このお野菜。
少なくとも我が家の食卓にのぼったことはありません。
今日帰ったら、料理担当の母に知っているか聞いてみます。
komykomさん、本当に手作り大好きなんですね...
というか、お上手ですね。
素敵です。
komykomさん並みの...とまではいいませんが、
その女子力、私に少し分けて欲しいくらいです。
照り焼き 大好き💕
先日 空芯菜を食べていて
すすったらちょうどストローのようになって 口に入ってこなくて 自分でも面白かったわぁ(*´◒`*)
どうもありがとうございます
m(_ _)m
今、お昼休憩なのでマイネ王覗いています♪
タレ、絡めてますよ〜♪
照り焼きは、肉でも魚でも万能ですね
空芯菜もニンニクチップちょっと入れすぎたかな? くらい効いているかも(^^ゞ
私毎日、お昼は鶏肉食べてます。
TS801661000 さんも鶏肉お好きですか(*´ω`*)ワーイ♪
私もお肉の中では鶏肉が好きです♪
煮ても焼いても揚げても蒸しても美味しくて♡
>>空芯菜の炒め物は、自分なら、片栗でちょっとトロ味を付けるかな♥
さすがHISA さん!
すっかり忘れていたので、家族に食べるとき水溶き片栗粉でとろみをつけてね、とお願いしてきました(^^)
>>色の組み合わせ、オレンジと緑、食欲そそられます!
ありがとうございます(〃∇〃)
>>美味しそうですね。
野菜をたっぷり食べたいです。
お野菜がなかなか高くて(;_;
鶏の照り焼きにはカラーピーマン、パプリカを足したいところですね。
空芯菜はたっぷり使っても炒めあがると量が減ってしまいます🌿
>>鶏の照り焼き
鶏、大好き。おいしそう。
タレの按配が私好み。
ありがとうございます♡
嬉しいです(*´ω`*)ワーイ♪
空芯菜、面白いんですよ。
茎が名前の通り空っぽで、まるでストローのようにポキポキ折れるんです。でも炒めると美味しいので、お店で見かけると必ず買います🌿
子供の頃からジャンルに拘らず、色々作るのが好きなので、今でも思い立ったら急になにか始めています(^^ゞ
>>先日 空芯菜を食べていて
すすったらちょうどストローのようになって 口に入ってこなくて 自分でも面白かったわぁ(*´◒`*)
わかります〜!
ほんと、ストローのようで、昔食卓に出すと子どもたち『おもしろい』と喜んでいました♪
当たり外れの多い白菜の代わりに、鍋にチンゲン菜を入れることも多いです。
お仕事頑張ってください🎶
売ってる店を見た事ないんですけど、ご近所のスーパーとかで手に入るんですか?それともご自分で栽培なさってるとか?
私も鶏肉は良く使います。胸肉は安いので鶏ハムを作ったりしますよ。
空芯菜の炒めもの、とろみをお願いして行ったのに食べたらそのまま……
(忘れてしまったそうです)
やっぱり自分でやらないとダメですね
>>当たり外れの多い白菜の代わりに、鍋にチンゲン菜を入れることも多いです。
わかります〜!
けっこう当たり外れがありますね
青梗菜も好きなので今度、お鍋に入れてみます(ᵔᴥᵔ)♪
ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)♪
帰ってきて炊飯器を開けたら空……
それだけ食べっぷりが良かったんだなぁ、ということで。
今、レンジにパックごはんを温めてもらっています。
空芯菜、普通にスーパーで売っていますよ(ᵔᴥᵔ)♪
ただ、いつもあるわけではなくて。
さらに入荷も少ないので見かけたら迷わず即購入です🌿
本当は、庭でもあれば栽培したいのですが(本心)
>>今から食べにゆきますね。
お届けしたいくらいです♡
ドーゾ( ^・^)_🍗 ❤(ӦvӦ。)
下拵えは大切ですね。
するとしないとでは、本当に違いが出てしまう。
>>私も鶏肉は良く使います。胸肉は安いので鶏ハムを作ったりしますよ
鶏ハム、私も時々作ります♡
しっとり、美味しいですものね。
食べたくなりました(๑´ڡ`๑)
ところで、スーパーの空心菜高くないですか?
うちの方は高かったので、ダイソーの200円鉢で育てています。そろそろ終わりなので週末のつまみ予定ですよ
空芯菜育ててるんですね🌿(ᵔᴥᵔ)
こちらではひと袋100円〜150円くらいです。そのひと袋も、今回はいっぱい入っていてお買い得でした(^^)
安いですね。うちの方だと、倍の値段で少しだけですよ(いつもチェックしているわけではないですが)。育てていると、切ってもすぐ伸びるので長く楽しめますよ
いいですね~ 自分で育てていると、可愛いですし新鮮なところを食べられますものね (^-^) ♪
手頃な値段なのですが、かなかなお目にかかれないの
で、見かけたらすぐ買ってその日のうちに食卓に登場です ♪
鶏の照り焼きですか。
私は鶏バッカ食ってますが。全く気付かなかった。
今度試してみます。
因みに、イラストは鳥レバの照焼きのつもりです(悲)。
鳥レバ♡ イラストですか🐔
照りっ照りですね❤(ӦvӦ。)
鳥レバも鳥もつ(未熟なタマゴのついた)も大好きです♪
ちょっと濃い目な味で、昔はよく日本酒チビチビ呑みながら肴にしていました(๑´ڡ`๑)
空芯菜美味しいですよね🌿(ᵔᴥᵔ)
>>近所のスーパーで手に入った時は唐辛子🌶とにんにくでピリ辛に仕上げることが多いです。
いいですね♡
私もピリ辛が好きなので唐辛子を入れたいのですが苦手な人がいるので
あとから辛味を足しています。