掲示板

うるめいわし

IMG_20181022_125702.jpg

新鮮、ピチピチのうるめいわし!
1匹20円なり!!

あ〜、買って帰って干物にしたい!
しかし、今日は残業。

涙を呑んで見送る。
明日こそは!!


8 件のコメント
1 - 8 / 8
↑↑ 土佐弁かっこいい! 

うるめの干物すきですねぇ
良いなぁ~
滋賀では売ってない!
実家(三重漁師)では

うるめを塩する 冷蔵庫へ入れる
1日おいて
頭をとって 身を骨から外す
手で簡単にできます

身を軽く洗って 二杯酢につけ
生姜をのせ 食べる
と 生で食べておりました

もちろん 干物でも^ - ^
>suzuki_mineoさん

滋賀情報よくご存じですね!
滋賀県民みたいです。頼もしいですね。

私は生粋の滋賀育ちですが
フナずしは超苦手ですねぇ!
>はっちゃん

それ~酒のあてに最高ですやん!
わァ
ぷりんちゃんのお父さん
わたしは鮒寿司 大好き😘なのに❤️
はっちゃん

好きな人はチーズみたいって、いわはるけど~
私はあの臭いが~~
なんかケンミンショーみたいになりましたね

ままのりこさん

生うるめ羨ましいです~
明日は是非ゲットしてくださいね!
うるめいわしは丸干しばかりで鮮魚はイメージがありませんでしたが、目がうるんだ様なのがよく分かりますね♪
おぉ、新鮮ですね!
僕なら手開きにして、小骨を取って皮剥いで、刺身です!
ウルメが一番旨いです!
台所で作業しながら、生姜醤油をチョイとつけて口に放り込む。
口が生臭くなったら日本酒で洗い流す、これを交互に繰り返し···(笑)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。