JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
新鮮、ピチピチのうるめいわし!1匹20円なり!!あ〜、買って帰って干物にしたい!しかし、今日は残業。涙を呑んで見送る。明日こそは!!
メンバーがいません。
うるめの干物すきですねぇ
良いなぁ~
滋賀では売ってない!
うるめを塩する 冷蔵庫へ入れる
1日おいて
頭をとって 身を骨から外す
手で簡単にできます
身を軽く洗って 二杯酢につけ
生姜をのせ 食べる
と 生で食べておりました
もちろん 干物でも^ - ^
滋賀情報よくご存じですね!
滋賀県民みたいです。頼もしいですね。
私は生粋の滋賀育ちですが
フナずしは超苦手ですねぇ!
それ~酒のあてに最高ですやん!
ぷりんちゃんのお父さん
わたしは鮒寿司 大好き😘なのに❤️
好きな人はチーズみたいって、いわはるけど~
私はあの臭いが~~
なんかケンミンショーみたいになりましたね
ままのりこさん
生うるめ羨ましいです~
明日は是非ゲットしてくださいね!
僕なら手開きにして、小骨を取って皮剥いで、刺身です!
ウルメが一番旨いです!
台所で作業しながら、生姜醤油をチョイとつけて口に放り込む。
口が生臭くなったら日本酒で洗い流す、これを交互に繰り返し···(笑)