JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
モツ鍋食べたい。生中と一緒に。みなさんの一番食べたい鍋はありますか?
メンバーがいません。
(白身魚、貝、エビ等入れて美味しいです)

最近は豆腐鍋にハマってますが好きなのは山賊鍋ですね。
味噌ベースの鍋です。
1人前がけっこうな量なので「二人だから2人前で!」と注文すると後悔することになります。
でも、私はトマト鍋が一番かも知れません
〆のチーズたっぷり入れたリゾットが
溜まらんのです!
10年くらい前から何故かハマってます
後は鶏肉とレタスの鍋です
http://horumonnabe.com/
おすすめです。
美味しいよ!
えっ違う?
>>Grumpy さん
隣県なので行ってみたい。
https://www.toriyasaimiso.jp/recipe
金沢に住んでいる時に近所のスーパー「ニュー三久」の鶏肉コーナーの横に置いてあったので、すっかり「鶏野菜鍋」かと思い込んで鶏肉と野菜を買って来てよくやってました。(鶏じゃ無くても良かったんですけどね)
美味しいのと珍しいのであちこちに配っていたのですが、その内生協で扱うようになったり、イオンにおいてあったりで、配る事もなくなったのですが、本当にみんなに勧めたい味です。数年前からテレビCMが入ってます。
利用するコツは、どこかに書いてあるかと思いますけど、一度に鍋に全部いれず、少し残しておいて、野菜の水分で味が薄まって来たら継ぎ足しすると良いと言うことです。
東村アキコ先生のスペシャルエッセイ漫画はこちら、
https://www.toriyasaimiso.jp/special/
豆乳 白菜 水菜 エリンギ しめじ エノキダケ マイタケ 豚バラ 豆腐 塩
後は、えのき茸・白菜・長ネギをぶっ込んで味ぽん+辛味大根おろしで頂きます。
残ったスープを熱湯で調整し、
市販の醤油ラーメン濃縮スープと生麺入れれば、昔ながらの屋台ラーメンの味が楽しめます。
そのままでも専門店の様な味。
お椀に小分けして、おろしニンニクやごまラー油で調整して頂いても、ほっぺた落ちます😋
ポイントは、手羽先トロトロになったら、1時間程火を止めておくこと。ためしてガッテンでやってました。
もちろん、どちらもギトギト『赤豆味噌』です♥
岩手町なんだけど
こじんまりとした精肉店かと思います。
まわり何もないかも。
岩手町の道の駅で
金曜日切った豚さんを
土日販売してるおじさんが居て
それはもう美味しいんです。
今でも居るかな?
子供小さい頃
たくさん試食させて貰った。
岩手では、結構
モツ鍋人気があり
味付けまでしてあるので
野菜と豆腐を投入するだけ
(*≧∀≦*)