JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
震災から3週間経って少しずつ落ち着きを取り戻しつつある北海道です。生活が少し落ち着いてきたので、久しぶりにピザを作ってみました。さんま缶と手作りトマトソースのピザ
えびと豆乳クリームソースのピザ
ピザのお供に礼文町の島の人
注意書きに洒落が利いてます(笑)
サッポロと言えば赤星ラガービール★北海道は元気になりつつあります。皆さん、ふっこう割りを利用してぜひ北海道に遊びに来て下さい!
メンバーがいません。
ふっこう割り、使いたいーと思うのですが、
使う条件に上手くハマりそうにないので、使わず行くことになりそうです。
私はお酒ダメなので、北海道のドリンクといえばガラナです。
ありがとうございます☺️
LCCもありますので、ご都合の酔いしれ時期に気を付けてお越し下さい✨
そらむさん
ガラナ美味しいですよね✨
ガラナもドライな炭酸強めのガラナがあるので、そちらも是非!
そして、カツゲンとタングロンも北海道を代表するソフトドリンクなので、機会がありましたらそちらも是非☺️
×→酔いしれ
○→良い
私が酔いしれてしまいまして、すみません(笑)
ぐぅ~~
ピザ旨そうです。
私は黒ラベルの大ファンですが、赤星ってあったんですね!
>北海道は元気になりつつあります。
素晴らしい!
赤星私も大好き!です。去年の夏はちょっと浮気してサッポロクラシックを箱買いしましたが (*´σー`)エヘヘ。
7月に行ったばかりだからなぁ~
でも、何度でも行きたい
ピザなまら旨いです☺️
さんまピザ是非お試しください。
赤星ラガーは飲食店用のビールなのですが、期間限定で一般販売されているビールです。
恐らく全国各地で購入出来るので、サッポロビールのサイトを確認して販売期間を確認してみてください。
私の個人的意見としては、サッポロビールのブランドの中で一番大好きなビールです✨
むかわ町にボランティアも行きましたけれど、少しずつですが復興に向けて歩みを進めています。
北海道物産展等がお近くであった際には、むかわのししゃも食べてみてください。
バッタもんのカラフトシシャモ(キャペリン)とは全く違う本物のししゃもの味に感激されると思います🐟
Labradorさん
さんま缶はいつもですと、生さんまを一口大に切って片栗粉をまぶして両面焼いて、みたらしあんのソースを作って生地に塗り和風に仕上げるのですが、震災前にトマトソースを作って保存していたので今回はトマトソースにしました。
味は青魚とトマトのパスタの様なイメージを想像していただけると良いと思いますが、口で説明するのって難しいですね(;´∀`)
旅行会社からパッケージツアーもあったりするようなので、行きやすいプランがありましたら是非ご利用してみてください。
秋は収穫の秋ですので、これから美味しい食材の食べられる絶好の機会となっています✨
5月にも物産展があったばかりですが楽しみです。
この時はジャンプの船木さんが来店されていてツーショットで写真を撮っていただきました。
ひそかにファンなので本当に嬉しかったです。
今度は本物のししゃもも食べてみたいです。
北海道って、そそられますよね~
どちらも飲んだことあります。
ガラナは、一時は全国的に売られていたので、よく買うてました。
船木さんが来られたんですか⁉️
それはスゴいですね~(*´ω`*)
今日むかわで、ししゃもの初競りがあったそうで漁獲量も平年並みになる見込みとTVで言っていました。
ししゃも寿司も現地で今月いっぱい食べられるので、食べに行きたいと思います。
そらむさん
どちらもご存知だったんですね☺️
ガラナもメーカーによって微妙に違いがあるので色々なガラナを楽しんでみてください🎵