JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
3連休最終日、岩船漁港にきました。夏場に採れるのが岩牡蠣で冬場は真牡蠣だとか?岩牡蠣は生食用で、7-8月が旬の様です😊
メンバーがいません。
夏バテ知らずでいけそうですね〜 (⌒▽⌒)
うちは、嫁が牡蠣苦手な為、結婚してから一度も食卓に牡蠣が並んだ事ないです💀💀💀
このままではもう一生、、
あああ、、
牡蠣が食べたい、、、orz
買うとその場で割ってくれます
(2個はいけますね(^▽^;)
少し黄色っぽく見えますが
新鮮な牡蠣はこういう色だそうで、
時間がたつと白っぽくなるのだそうです。
9月初めころまでは食べられますが、
段々小さくなるので
今からお盆位が食べごろだと思います。
日本海側は産地が多いようなので
お近くの方はぜひ(*^^*)
先日いただきました
大粒でプリップリでした😁
ジュルッ
ぷりっぷりの牡蠣づくし、
広島・宮島でいただきました♡
生牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣めし、焼き牡蠣、堪能してきましたよ〜
(๑╹ڡ╹)