掲示板

卵が半額🥚ササミと卵の親子うどん🐔

IMG_20251214_095009641.jpg

卵が半額だったので、先日買ったササミで、親子うどんを作りました〜。

実は鶏肉の卵とじは初挑戦です。

火を通し過ぎてしまい、半熟感がなくなりましたけど、寒い今の時期には温まる一品です🤤


8 件のコメント
1 - 8 / 8

IMG_1403.jpeg

卵🥚でチャーハン作りました🙂

Gemini_Generated_Image_cpw18kcpw18kcpw1.png

旨そうですね。

卵白に限ってですが、私は生が苦手なので、
むしろ、こちらの方が好みかも。

ふと思ったのですが、
個人的には、お汁をかけるか否か迷うところ。

>> さらしな(L) さん

丁度よい塩梅に焦げていて、美味しそう🤤
めっちゃうまそうです(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

>> モバイル クエスト@ウィザード クエスト さん

うどんは、適当に野菜で作った具を乗せて、特に汁は作らず、醤油をかけてそのまま食べたりします。

あとは、肉じゃがをよく作るので、肉じゃがと混ぜて、ほうとう風で食べたり🤤

>> niku200g さん

家族にも好評でした〜😋
どちらかと言うとですが、〝豚肉ときくらげのたまご炒め〟や〝ゴーヤチャンプルー 〟のように、玉子は火の通った方が好みであります。

>> hageten さん

豚肉ときくらげのたまご炒め、大好物です。
自分で作ったことありませんけど、中華バイキングなんかでは、たっぷり食べちゃいます🤤
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。