餃子の皮でミニピザ
久々に作ってみました。
餃子の皮でピザというのは結構以前からありまして、便乗して(?)モランボンがミニピザの皮を売っているぐらい。
※今日行ったイオンにはなかったんですが、リニューアルされてました……四角いのも出たのかぁ
https://www.moranbong.co.jp/news/2024/20240724newsrelease11.html
厚みがある程度あるといいので私は二枚重ねです。ピザソース(私は伝統的にカゴメのピザソース)とチーズ、サラミの細切りを載せて……ガスグリルで5分ほど。実はうちにオーブントースターがないのです。久々でしたがなかなかイイ感じでした。
サラミですが、イオンの上級サラミが割といいヤツ……ありゃぁ結構値上げしている。
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121080045/
OEM元はここのようです
https://www.gingafoods.co.jp/products/product_1220
こいつを1mmぐらいにスライスしたのをさらに細く切って乗せるのが私のパターンというか、ミニピザに大きめのサラミだと持て余しますからね。画像の3つに2枚しか使っていません。
焼く前がこちら。うちのガスコンロの魚焼きグリルはオプションでグリルプレートがありまして、こんな感じ。
小腹夜食・寝酒ツマミにいい感じです。
1 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。





うわ~ ナイスです。餃子の皮のpizza 頂きた~い。我が家は、このプレートを使っています。普通のタイプのオーブントースターが無くて、ポップアップ式のものと、こちらを併用しています。
pasorinさんがご使用のフチも溝もあるようなグリル欲しすぎます。