JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
皆様、大至急教えて下さい。目の前に焼き餃子があるのですが、タレが見当たらないのです。タレにも色々あると思います。定番は、しょう油+お酢だと思いますが、さらにラー油を足す。いやいや、俺はしょう油のみ。お酢のみ。の方もいるでしょう。何かのドレッシングを使う。という方もいるかもしれません。そこで、一番おいしいと思う、オススメの焼き餃子のタレを教えて下さい。それを参考に、今目の前にある焼き餃子を食べたいと思います。宜しくお願いします。
メンバーがいません。
手間省き?(・_・;
醤油を皿に入れて、
つけて食べてます。
プラス、マヨネーズ(溶かさずのせる)の人も居ますよ⭐
食後、ラー油を舌に数滴味わう。
あとはティッシュを卓上に敷き小皿に酢3:醤油7、ラー油お好みで怒濤の如く攻める、のみアルヨ。
ちょっと酸っぱめがさっぱりして美味しいですよ。
酢+胡椒+ラー油です。
さっぱりと食べられます^^
餡にしっかり味がついていたら
酢8:2醤油
餡が薄味なら
酢5:5醤油
です!
ラー油はその時の気分で量を決めます!
・そのまま食べたい時。何も付けない。皮のパリパリ感を大事にしたい時。
・さっぱり食べたい時、ポン酢。
・こってりいきたい時、甘口醤油又は再仕込み醤油にラー油又は味噌を足して。
リンガーハットだと、柚子胡椒をつけるです。
娘は塩+お酢、
旦那は醤油+お酢、
私は醤油+ラー油、
母は醤油+お酢+ラー油、
息子はなにも使わずそのまま食べます。
結構いけますよ。
孤独のグルメで見てからハマってます(^_^)
あら、白胡椒でしたか。
我が家も孤独のグルメを見てから、ギョーザは醤油から、酢になりました(笑)
あれ見ていると、真似したくなるから面白いです。
http://kawasaki-gyouzaho.com/gyoza_miso.html
でも、ヤバいなあ。
目の前の餃子、
この陽気だから一旦冷凍庫に閉まっておこうかなあ。