掲示板

天玉そばの生玉子

どうされてますか?

私は最後に食べますが

混ぜてしまう方もいらっしゃる様で

天玉そばの生玉子
13件の回答
混ぜる
38% 5件
別々
31% 4件
食べない💦
31% 4件

5 件のコメント
1 - 5 / 5
最初に混ぜて、まろやかになった汁とともに蕎麦をいただきますが、ご飯の上の納豆は絶対に混ぜません。

最後に食べるって、蕎麦が無くなり汁の中に沈んだ玉子を汁とともにすする・・ってことですか?
回りを見ていますと、最初に混ぜる方が多いように感じます。麺に絡めた玉子は美味しく感じます。
最後に飲み込むように食べる方も見ます。
その場の流れ…というものがあります。よって「毎回こうするんだー!」っていう決まりがありません。流れなどガン無視して、毎回同じ事をやるようになったら…老化が早まりそう。
食べ物や食べ方に自分ルールとか作っちゃうと、思わぬ衝突などが起きる恐れもありますよね。なので、決めません。もちろん、好みによる偏りは存在するでしょうが、敢えて決める事はしません😃
味変として混ぜます。
混ぜると、まさに味が変わりますよね?

Gemini_Generated_Image_j5ygpuj5ygpuj5yg.png

生玉子が卵黄だけなら黄身を割る程度で、蕎麦に絡めて啜ります。
卵白込みなら気にならなくなるまで混ぜます。食感が苦手なので。
これが私の流儀です!w

画像のような茹で玉子だったら好き嫌い言わないんですけどね 〜
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。