こんな飯屋が現代にあるんだなぁ…
東京23区内の地下鉄駅前にある蕎麦屋に立ち寄った。
店内は薄暗く、床と椅子とテーブルは油でベタベタ。
厨房も全体的に黄色と黒の汚れでいっぱい。
きたないけどこういうところが意外と美味い飯食わせてくれるんだよね?🤣
この時点で引き返せばよかったけど1000円のカツ丼蕎麦セットを注文。
届いたカツ丼とそばはどちらも普通盛りサイズでなかなかお得感はあった。
一番人気とかいうカツ丼はぶっちゃけまずい。嫌な甘みを感じた気がする。肉の鮮度ヤバそう。
蕎麦に乗ってた天かすがホントのかすで、だしを吸ったそれはおゲロのような見た目になっていた。
無事に食べ終え油断してたけど、腹痛で夜中何度もトイレ往復する羽目に😭😭😭
選ばれし者しか通えないよ。
9 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。


名付けて、ニフレック蕎麦😰
それと、モビプレップ丼😱
店主には 毎日毎日 店を開けるだけで 疲れてしまい余裕が無いのでしょう。
チェーン店で、アルバイトがやっているのなら 衛生面に問題があるので、保健所に相談してみてはどうですか。他の被害者を出さないのが重要です。
大阪市住之江区北加賀屋には、西日本一まずい蕎麦屋があります。
多分、食品サンプルの方がうまいです。
大将は愛想悪い。
他の客への対応を見ていて不愉快になります。
蕎麦は伸びてるし、冷めてる。
別に安くもない。
良いところは、お腹を壊さないところだけ。
最近、ストリートビューで確認したら見つけられなかったので、おそらく潰れたのでしょう。
別ではありません。汚いのは、菌が繁殖したり、腐敗した結果の生成物です。壁際に数センチの黒い汚れがあれば、そこはネズミが深夜走る通路を意味します。ネズミの糞には独特な臭いがあります。
古い喫茶店で、油脂が腐敗したような臭いがする所には、チャバネゴキブリが夜間這い回っていると考えられます。
>> chirico さん
そんな所が…2年前働いてました北加賀屋…😱けどお腹壊すようなレベルの店は放置してはいけない気が…
この夏何回か上京し武蔵野線を利用した時、立川駅と西国分寺駅で天そば食ったが信州の駅蕎麦と遜色なく普通に美味かった。