掲示板

2025/10/11(土)■ 朝食

IMG_20251011_091051769_3.jpg

娘の家でご飯を作るのも…今日でお終いになるかもしれません。

今朝は昨晩作ったチーズハンバーグのタネが残っていたので、チーズハンバーグを作ります。

サラダ……胡瓜がないので替わりに冷凍ブロッコリーを使いアイランドドレッシング(手作り)をかけています。


チーズハンバーグ
人参はグラッセしています。
(昨晩作っていたものです)
冷凍コーン・冷凍ブロッコリーは蒸し器で解凍し水気を取っています。
じゃがいも・ゆで卵もミニ蒸し器で蒸しました。

IMG_20251011_090706615.jpg


鶏もも肉の照り焼き

IMG_20251011_084748096_3.jpg


鮭のハラスの塩焼き

IMG_20251011_085010085.jpg



サラダ

IMG_20251011_084623501.jpg


食後の果物

京都・甘太梨
種なし柿
バナナ
みかん

IMG_20251011_092951782.jpg

お御馳走様でした。


1 件のコメント
1 - 1 / 1
自分は出来あえ物ばかりですので、毎日が消費期限との戦いですねえ。 だから同じ物が続く・・・・・つづく。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。