JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
フライパンに油をひいて、その上にライスペーパーを敷いて、具(キャベツとチーズと卵、ベーコンを混ぜたもの)を乗せます。さらに、その上にもライスペーパーを乗せて、ライスペーパーでハンバーガーのように具をはさみます。フライパンで片面を焼いたら、裏返して両面を焼いて完成です。上に乗せるライスペーパーは反りかえってしまうので、軽く水に濡らしてから上に乗せるとよいです。
>> 花笑み さん
>> niku200g さん
メンバーがいません。
キャベツ等の焼け具合が割と均一でしょうか…
そつのないお好み焼きの感じと想像します。
小麦粉は、控えている者にするととっても
Good すぐ真似たくなりました。
ライスペーパーを反り返らせない工夫もなるほどー😉です。
私は、ビーフンと具材色々焼いて、ライスペーパーで丸く整えよかな?
キャベツは、いろんな焼き具合があった方が好きなので別にたっぷり蒸してから投入しようかな。
美味しそう…ですね。食べたくなりました。🤤
夜中なので、我慢ガマン我慢ガマン!💥
>> 花笑み さん
コメントありがとうございます。キャベツの火の通り加減が気になるのであれば、ご指摘のようにキャベツは事前にレンチンしておくとか、水を入れて蓋をして蒸すとかすると良いかも知れません。
(いつも料理は適当に作っているので、その辺の工夫は雑です💧)
低糖質を狙うならビーフン代わりに春雨を代用するのも良いかも知れませんね🤤
勉強になります(ꈍᴗꈍ)
>> niku200g さん
ライスペーパーを使ったオヤツとか、いろいろなレシピがあるようなので、今後も工夫して何か作ってみようと思います🤤