掲示板

🍅夏野菜のスープカレー🫑

IMG_6434.jpeg

夏と言えばカレー!
先日、北海道で食べたスープカレーが恋しくなって、夏野菜でスープカレーを作ってみることにしました。

ネットで軽く調べたところ、
①カレースープと野菜を別々に調理する。
②カレースープはトマト缶とカレー粉、香辛料で作る。

この2点を守れば出来そうなので、あとは適当に。笑

使った野菜はカボチャ、ピーマン、ジャガイモ、ニンジン。
あとは、昔買った乾燥豆(ひよこ豆)、鳥の胸肉なんかをあわせました〜。

途中、味見をしたんだけど、コク?が足りてないので、ニンニクと生姜を多めに足して味わいを調整して完成です。

子供も大喜びで食べてました〜😋


6 件のコメント
1 - 6 / 6

20250803_022217066_iOS.jpg

私も今日の昼はカレーでした(但しいわゆるチャンカレで外食)。
黒いツブ見えますが、クミンシードも入れました?😃

>> よっちいぃ さん

チャンカレって初耳なので調べたんですけど、金沢発祥のカレーなのですね〜。
カツカレー、たまにガッツリ食べたくなりますね!
手前のU字型の物体はソーセージをフライにしたやつでしょうか?

>> トッチン@寝不足 さん

> 手前のU字型の物体

トッピングの1/2ウィンナーです。
具材の量がすごい!!
こんなスープカレー食べたい(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

>> niku200g さん

作る時は家族の分に加え、自分のお弁当用も含めて余分に作ってます〜。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。