JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
夏と言えばカレー!先日、北海道で食べたスープカレーが恋しくなって、夏野菜でスープカレーを作ってみることにしました。ネットで軽く調べたところ、①カレースープと野菜を別々に調理する。②カレースープはトマト缶とカレー粉、香辛料で作る。この2点を守れば出来そうなので、あとは適当に。笑使った野菜はカボチャ、ピーマン、ジャガイモ、ニンジン。あとは、昔買った乾燥豆(ひよこ豆)、鳥の胸肉なんかをあわせました〜。途中、味見をしたんだけど、コク?が足りてないので、ニンニクと生姜を多めに足して味わいを調整して完成です。子供も大喜びで食べてました〜😋
>> よっちいぃ さん
>> トッチン@寝不足 さん
>> niku200g さん
メンバーがいません。

私も今日の昼はカレーでした(但しいわゆるチャンカレで外食)。>> よっちいぃ さん
チャンカレって初耳なので調べたんですけど、金沢発祥のカレーなのですね〜。カツカレー、たまにガッツリ食べたくなりますね!
手前のU字型の物体はソーセージをフライにしたやつでしょうか?
>> トッチン@寝不足 さん
> 手前のU字型の物体トッピングの1/2ウィンナーです。
こんなスープカレー食べたい(ꈍᴗꈍ)
>> niku200g さん
作る時は家族の分に加え、自分のお弁当用も含めて余分に作ってます〜。