掲示板

さけるチーズ

さけるチーズを作った人は、なぜチーズをさこうとおもったのだろうか。(モシャモシャ


30 件のコメント
1 - 30 / 30
カニかまを真似てみたとか?(もしゃもしゃw
prestu
prestuさん・投稿者
ベテラン
おー!カニカマ!
確かに感覚とワクワク感は似てますよね!(モシャモシャ
prestu
prestuさん・投稿者
ベテラン
あれ?美味しいものって、さけるもの多くないですか?(モシャモシャ

Photo_editing_Cloud20180214_1.jpg

何故にグミにしてまで
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー

images.jpeg

美味しいものって、さけるもの多いです
さいてバンバンジーになったササミも美味しい(モシャモシャ
prestu
prestuさん・投稿者
ベテラン
え?グミ?ヨーグルト?さけるの?グミだから?脂肪の吸収を抑える?機能性食品?え?え⁇←すみません、この食品は何のカテゴリーに当てはまるのかを教えてください…

この美味しいの?デニッシュではなかったですよね?スコティッシュ?それってティッシュの商品名?犬の種類?え?え⁇←すみません。正式名称を教えてください…
prestu
prestuさん・投稿者
ベテラン
バンバンジー!確かにさいてる!何ですか?さくと味がよくなるから、さけるチーズはさいて食べる作りになってるんですか?(モシャモ…あっ…
prestu
prestuさん・投稿者
ベテラン
さけるチーズが底をつきました…
山で栽培してた椎茸が、サルに遊びで裂かれた事件がありました。
プチプチを潰したりするようなもんで、さくのには根源的な何かが…(もしゃもしゃ
さけるチーズ自体は昔から職人には知られていたそうです。手作りはさほど難しくありません。しかし、量産技術は雪印の秘伝だそうですね。
http://j-net21.smrj.go.jp/develop/foods/entry/2011092201.html
prestu
prestuさん・投稿者
ベテラン
サルが椎茸をさくですって⁉︎確かにあれは気持ちの良い作業ですが、さくと食品がおいしく食べられるという記憶が、進化の過程でDNAに刻まれて、それが快感という表現系に…
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー

IMG_20180214_195324.png

スコティッシュじゃなくて
セブンのバタースコッチです
トースターで少し焼くと激やばですよ!

知ってます!!
セブンイレブンの!!
美味しいしさいて食べたくなります
prestu
prestuさん・投稿者
ベテラン
やっぱり!昔から知られていたということは、やはり進化の過程で見つけ出し、それがDNAに刻み込まれ、プロトタイプ作成から量産型までにこぎ着けて…

エヴァンゲリオンの話でしたっけ⁇
prestu
prestuさん・投稿者
ベテラン
スコッチ!当たらずも遠からず…ですよね。ね?
トーストはしたことがないですね。袋あけて速攻モシャモシャしてました。
柔らかくなって、甘い味がより広がって美味しそうです。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
prestu さん こんばんわ(^_^)ノ
さけるチーズはまだ、食べたことない(>_<)
スーパーやコンビニで見かけて、気にはなるんだけど
思いきって今度、モシャモシャしてみまーーす。(^。^;)
千切らずに敢えて口一杯に頬張る優越感(モシャモシャ
ちょっと今からセブンに行ってさけるチーズとバタースコッチ買ってきます!

007A7695-F3FD-4821-ACBD-BED2D7435959.jpeg

買ってきました。
今からバタースコッチ焼いて、全部さいてやります!
prestu
prestuさん・投稿者
ベテラン
モシャモシャ体験、ぜひしてみてください!なんせ人間のDNAにはさくと…

さかずにかぶりつく、ってのも美味しいみたいですね。雪印の担当者さんも、お好みの食べ方でお召し上がりください、と、咲かなくても良いとおっしゃっていたみたいですよ!

セブンに走って、さいて美味しくしてめしあがれ…って、【まさかのカッター】さくのか?それを使ってさくのか⁇

E2955001-2CD8-4DFD-93A7-3CB865A3E646.jpeg

焦がしちゃったんですけど、順調にさいてます(モシャモシャ

さくというのは人間の本質に備わった行為ですもんね!(モシャモシャ
それにしてもバタースコッチ美味しいです、手でさくより下の歯を使ってぺりっと剥ぐようにさくほうが、より美味しく感じられます(モシャモシャ

カッターで思う存分にさく……と言いたいところですが、レシートにある店名と電話番号を隠すためにその辺にあった適当なモノを使いました。すみません。

美味しい。(モシャモシャ
サラダチキンも、さいて食べると美味しいです(※ᵔᴥᵔ※)モシャモシャ…
3月のバルミューダのトースターで焼くとまた美味そうですな。
最初のうちは、千切ってるのですが、段々苛ついて、そのまま千切らずに食べてしまう事が多いです(笑。 ( ^ω^ )
連投すいません。
確か、さけるチーズを綺麗なお花にしたアート作品がアップされたのを見た事があります。
面倒くさがりなのでそのままモグモグする奴(つ´д`)っ
>セコビッチさん
なるほど! 早速コイン使って応募してきますね!(まだ無理)

>prestuさん
ふらっとのぞいて見た結果、そのままセブンに走ることになった素晴らしいスレでした。ありがとうございます。さけるチーズはスモーク派です。

>komykomさん
サラダチキン買い忘れましたぁぁぁぁ……
チーズではないしサケる必要もどうかとは思いますが、長さを比較っていうCMが印象的だったこの商品。
https://www.uha-mikakuto.co.jp/sakeru/
prestu
prestuさん・投稿者
ベテラン
寝落ちしたら、なんということでしょう!みんなモシャモシャしてるじゃないですか!

サクッとかスモークとかベリッとか!全く羨ましすぎてけしからんです!
サラダチキンはね、許しますよ。ヘルシーですし、ダイエットのお供です。
バルミューダのトースター、全然違うらしいですね。KinKi Kidsと武井壮が、パンとバターをひたすら食べるのを見たような…
お花の写真いくつか見ましたが、その写真に混じって藁人形が…作るなよ!決して作るなよ!
かぶりつきって、とても贅沢な食べ方だと思う私はひたすらさいて食べました。ひたすら、ひたすら…
さけるグミのミニドラマ。やはり食べ物をさくという行為は、DNAに刻まれ、そこから生まれる悲喜こもごもな人間ドラマが…

と、みなさまたくさんのコメントをくださってありがとうございます。何気にモシャモシャし、何気に書いてみたら、このようにコメントいただき、とても嬉しいです。
これからも、さいてモシャモシャしていこうと思います。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。